ID работы: 12793542

Убегай от себя ко мне

Смешанная
R
Завершён
615
автор
Размер:
190 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 248 Отзывы 128 В сборник Скачать

Северус Снейп

Настройки текста
Примечания:
Северус Снейп грозно ходил по своему кабинету, где сейчас сидели перепуганные Гриффиндорцы. Настроение у него не заладилось с самого утра, поэтому, решив отыграться на студентах ненавистного факультета, мужчина дал им незапланированную контрольную. Он знал, что единственная, кто сможет хоть что-то написать - это всезнайка Грейнджер, поэтому внимательно следил, чтобы девочка никак не помогла своим дружкам.  Вдруг послышался грохот, а за ним смех учеников. Снейп подошёл к лежавшему на полу Невиллу. Мальчик перевернулся на собственном стуле. - Мистер Долгопупс. Вы даже спокойно сидеть не умеете? - Снейп посмотрел на него своим строгим взглядом, от чего мальчик задрожал. - Минус десять очков Гриффиндору.   Класс сразу же заполнился гулом недовольных детей.  - Ещё минус пять очков Гриффиндору. - своим обычным холодным тоном произнёс Профессор. - Но, сэр, это не честно..! - встала из-за парты Грейнджер.  - Минус двадцать очков Гриффиндору. Ещё вопросы? - раздраженно спросил Северус, глядя на Гриффиндорку. Гермиона молча села обратно, и в классе вновь воцарила тишина. Через двадцать минут послышался стук в дверь, и в кабинет зашла Дженна Снейп. Уже отчаявшиеся ученики посмотрели на жену Профессора, как на своего спасителя.  Дженна Ортега - привлекательная девушка, младше Снейпа на семь лет и, к всеобщему удивлению, бывшая Гриффиндорка. Дженна познакомилась с Северусом в магической аптеке. Девушка работала целителем, поэтому ей приходилось ежедневно готовить множество лечебных зелий, и для них нужны были ингредиенты. Поначалу Снейп казался ей очень холодным и отстранённым человеком, но стоило им провести больше времени вместе, и девушка смогла растопить его ледяное сердце. Ортега первая призналась Северусу в своих чувствах, и прошло уже пять лет, как он ответил ей взаимностью. Год назад они поженились, и новоиспеченная миссис Снейп так же переехала в Хогвартс. Учителя приняли её очень тепло, особенно Минерва. А вот ученики никак не могли поверить, что у ’’Грозы Подземелий’’ такая милая и дружелюбная жена. - Профессор Снейп, мы можем отойти по срочному делу? - спросила девушка, чтобы её было слышно на другом конце кабинета. Северус быстро пересёк класс и, не открывая взгляд от Гриффиндорцев, подошёл к жене. - Разве это ’’срочное дело’’ не может подождать до конца занятия? - спросил он так, чтобы его услышала только Дженна. - На то оно и срочное. - ответила Миссис Снейп и выжидающе на него посмотрела.  - Я выйду на пять минут, и если кто-то из вас попытается списать.. - он внимательно оглядел каждого ученика. - Я это обязательно узнаю. - Северус открыл дверь, пропуская жену вперёд. - Ну и что же такое случилось? Дженна проигнорировала его вопрос и направилась в сторону их апартаментов.  - Родная, если это такой способ спасти так любимых тобой Гриффиндорцев от моего урока, то не получится. - усмехнулся Северус, следуя за девушкой. Наконец, когда они зашли в их личную комнату, Миссис Снейп остановилась и посмотрела на мужа.  - Сегодня утром мне было очень плохо, и я решила сходить к Мадам Помфри. - начала рассказывать Дженна. - И что же сказала Поппи..? С тобой всё хорошо? - мужчина заметно напрягся.  - Со мной даже очень. - она рассмеялась, но быстро сделав серьёзное лицо, произнесла - Я беременна.  - Мерлин.. - Северус нежно притянул жену к себе и оставил поцелуй на её макушке. - Дженн, я безумно счастлив.  - Вот теперь можешь возвращаться, вести занятие. - проговорила девушка, смотря на улыбающегося Снейпа. - Я пойду отпущу их и проведу этот день с тобой. - Северус чуть отстранился от девушки. - Прекратишь свои пытки над учениками ради меня? - усмехнулась Миссис Снейп. - Ради вас. - прошептал мужчина, целуя сначала Дженну, а потом её ещё плоский животик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.