ID работы: 12793542

Убегай от себя ко мне

Смешанная
R
Завершён
615
автор
Размер:
190 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 248 Отзывы 128 В сборник Скачать

Оливер Вуд

Настройки текста
Примечания:
Оливер Вуд, капитан Гриффиндорской сборной по квиддичу, стоял в центре поля и что-то объяснял своей команде. В один момент все резко посмотрели ему за спину. Вуд обернулся и увидел шестеро человек, идущих к ним на встречу. Во главе шла Лизавета Уайт, капитан сборной Когтеврана. В прошлом году под руководством Лизы Когтевранцы смогли выиграть Чемпионат Хогвартса. Никто даже с других факультетов не мог сказать что-то плохое в адрес Уайт. Она была отменным игроком и таким же хорошим человеком. Но единственный, с кем девушка всё никак не могла найти общий язык, был Вуд. - Здравствуй, Оливер. Давно не виделись. - Уайт с остальными ребятами подошли к Гриффиндорцам.  - Вообще-то у нас тренировка. - даже не поздоровавшись с ней, ответил Оливер. - Уже нет. - Лизавета хитро улыбнулась, протягивая ему сверток пергамента. Вуд забрал пергамент и развернул. - Я, профессор Флитвик, разрешаю команде Когтеврана провести тренировку, чтобы отработать новую тактику игры.. - прочитал Оливер. - Новая тактика значит?  - Да. Готовимся надрать вам задницы. - дерзко ответила девушка. - Надрать задницы? Кажется, шляпа ошиблась, когда отправила тебя на факультет умников. - усмехнулся Вуд. - Тоесть, ты хочешь сказать, что я тупая?  - переспросила Уайт. - Ну что ты, Лизочка. Я просто имел в виду, что таким стервам место на Слизерине. - ответил Оливер, сделав при этом максимально добрый вид. - Знаешь что, Вуд.. - Вышла из себя Лизавета, готовясь высказать в его сторону кучу претензий. Команды двух факультетов переглянулись и отошли в сторону.  - Каждый раз эти двое ссорятся, а мы из-за них нормально потренироваться не можем. Надо что-то с этим делать. - сказал остальным Дин Томас. - Кажется, я знаю, что! - Отозвалась Чжоу и начала посвящать всех в свой хитрый план. *** Тренировка у Когтеврана все же состоялась. В это время Фред и Джордж Уизли договорились встретится с Оливером в раздевалке. Вуд пришел в назначенное время и ждал близнецов.  Пришло время Чжоу выполнять свою часть уговора.  После тренировки Лизавета переоделась в школьную форму и уже собиралась уходить, как тут её догнала Чанг.  - Лиз, у меня для тебя сюрприз. - быстро сказала она, пытаясь отдышаться от своей пробежки. - Сюрприз..? С чего это? - Уайт удивилась таким энтузиазмом Чанг. - Узнаешь. - Джоу достала повязку для глаз и надела её на подругу. - Это обязательно? - Лиза захотела снять повязку, но её руки были быстро перехвачены. - Да. Пошли. - ответила Джоу и повела Уайт в указанное место.  *** - Скоро? - спросила Лизавета. Не услышав ответа, она сняла маску. Поняв, что она находится в мужской раздевалке, девушка бросилась к выходу, но дверь была заперта. - Эй! Джоу, это не смешно! - Они всё равно не откроют. - послышался спокойный мужской голос сзади неё. - Вуд? Это твой тупой план привести меня сюда? - Уайт серьезно посмотрела на Оливера, который расслаблено сидел на лавке.  - Нет. Это всё ребята из моей и твоей команды. Я тут уже пол часа нахожусь, а когда хотел выйти, понял, что дверь заперта. Теперь мы вдвоём в этой ловушке. - спокойно ответил Вуд. - Мда уж.. - выдохнула девушка, садясь напротив него. - И что делать будем?  - Предположу, что пока мы не найдём общий язык, нас не выпустят. Поэтому.. разговаривать?  - Мне не о чем разговаривать со своим врагом. - Лизавета демонстративно отвернулась. - Врагом? С чего это я твой враг? - удивленно спросил Оливер. - Ты всегда меня унижаешь перед командами. Зачем? Чтобы показать, что вы, Гриффиндорцы, сильнее, ловчее и быстрее? Тогда почему же вы в прошлом году так просто проиграли? - Лиза вскочила с места и встала перед Вудом. - А как же тот случай, когда ты столкнул меня с метлы на огромной высоте? Я потом две недели лежала в больничном крыле! Зато твоя команда всё это время праздновала победу! Вашу единственную, не честную победу!  - Я просто привык, что мы всегда побеждаем, а тут ты стала капитаном сборной и всё! Мне просто обидно! - Оливер подошёл к девушке. - Прости, если перегибаю палку своими словами. Я правда не хочу тебя унижать. Просто пытаюсь доказать самому себе, что я ещё чего-то стою.  - Всё равно это тебя не оправдывает.  - Знаю. А про ту ситуацию с падением.. На тебя летел Бладжер. Я лишь хотел тебя оттолкнуть. Я и цветы тебе приносил в больничное крыло.. Джоу сказала, они тебе очень понравились.  - Джоу? - Лизавета удивилась упоминанию своей лучшей подруги. - Да. Я хотел извиниться, но так и не набрался смелости прийти лично. Поэтому спрашивал о тебе у Чанг.  - Тогда я думаю это её план запереть нас здесь. - усмехнулась Уайт. - Оливер, я тебе..? - Ты мне нравишься. - парень подошёл ближе к девушке, запуская свою руку в её короткие блондинистые волосы. Лиза интуитивно наклонила голову в её сторону, чем заставила парня умилиться.  - Эй! Чего ты так улыбаешься? - не поняла она реакции парня. - Ты очень милая. Хоть и злюка. - сказал Вуд, улыбаясь ещё сильнее.  - Сам такой! - Лизавета начала отмахиваться от Вуда, но тот не отставал. Каждый раз, когда она делала шаг назад, он делал шаг вперёд. Так продолжалось, пока Оливер не прижал девушку к холодной стенке. - Всё! Больше тебе бежать некуда. А теперь ответь мне. Я тебе нравлюсь?  - Оли.. - Уайт опустила взгляд в пол. - Да ладно тебе! Как такой красавчик как я тебе может не нравится? - Вуд рассмеялся, за что получил легкий подзатыльник от девушки.  - Придурок ты, конечно, но мой ответ да. Ты мне нравишься, Оливер.  Вуд ничего не ответив, притянул Уайт ближе к себе и поцеловал.  *** - Идите сюда! Идите сюда быстрее! - пытаясь быть как можно тише, позвала всех Джоу. Тут же к ней подошли ребята с Гриффиндора и Когтеврана. - Чего там? - спрашивали все у девушки, на что она приоткрыла им дверь в раздевалку. Увидя целующихся Оливера и Лизу, они радостно переглянулись и закрыли дверь.  - Это надо отметить! - радостно объявили Фред и Джордж и все отправились в гостиную Гриффиндора праздновать появления новой парочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.