ID работы: 12793542

Убегай от себя ко мне

Смешанная
R
Завершён
615
автор
Размер:
190 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 248 Отзывы 128 В сборник Скачать

Северус Снейп

Настройки текста
Примечания:
- Авели, мне пора.. - мужской голос прервал тишину комнаты. Взяв свою одежду, темноволосый парень начал одеваться.  - Я думала, ты останешься.. - девушка разочарованно выдохнула и встала с кровати. Подняв с пола свою белую бархатную рубашку, она быстро надела её на себя. - Сев.. - Авелин подошла к уже одетому парню. Её взгляд сразу же пал на то, что его левая ладонь была сжата в кулак. - Это ОН тебя вызывает..? - шепотом спросила Пэйдж, аккуратно дотрагиваясь до его руки. - Да.. Обещаю, всё будет хорошо. - Северус бережно обнял Авелин за талию. - Я скоро вернусь. Береги себя.. - он поцеловал любимую в губы и скрылся за входной дверью. - И ты себя.. пожалуйста.. - прошептала девушка, вытирая тыльной стороной ладони вдруг покатившиеся по щекам слёзы.  ***  Снейп сидел за столом в темном помещении по правую сторону от Лорда Волондеморта. С другой стороны от него сидит его школьный товарищ Люциус Малфой. Когда-то именно он и рассказал Северусу о Пожирателях Смерти. Вдруг взгляд Снейпа пал на три пустых места.  ’’Похоже, кого-то уже отправили на задание’’  - пронеслось у него в голове.  Внезапно для всех большие двери открылись и в зал зашли трое в мантиях. Сняв со своего лица маски, они подошли к Темному Лорду.  - Белла, Родольфус, Антонин! Рад вас видеть.. - Волондеморт встал из-за стола. - Как прошло задание? - Все сделано, как вы и хотели, мой Лорд.. - Лестрейндж вышла вперёд. - От девчонки остался лишь труп. - Беллатриса рассмеялась своим безумным смехом. - Мой Лорд. Простите за излишнее любопытство, но кто именно был убит? - абсолютно спокойным голосом спросил Снейп. В этот момент внутри парня всё сжалось, и непонятное чувство тревоги охватило его. Северус стал дожидаться ответа, не забывая при этом держать безразличное лицо. - Ооо.. Северус. Я как раз и рассчитывал на твоё любопытство.. - его голос чем-то напоминал шипение змеи. - Не переживай. Твоя любимая будет ждать тебя на кладбище..  - Я не понимаю, о ком вы, мой Лорд.  - Я об Авелин Пэйдж. Маглорожденная.. Кажется, всё в мире в один миг застыло. В глаза резко помутнело, а из звуков было слышно только бешеное сердцебиение под мантией. Снейп поднял свои полные боли глаза на Волондеморта. Перед ним стоял убийца его любимой, его Авели..  В голове тут же всплыли его сказанные раннее слова:  ’’Обещаю, всё будет хорошо.’’ Он не выполнил обещание..  Встав из-за стола, Снейп быстрым шагом направился прочь из комнаты.  - Ты можешь уйти.. но тогда ты будешь лежать рядом с ней. Неужели ты выберешь смерть, а не творение новой истории вместе с нами? Северус остановился. Пытаясь не поддаться эмоциям и не вступить в битву с Темным Лордом прямо сейчас. Снейп молча прошёл обратно к своему месту. - Ты сделал правильный выбор, Северус..  *** Черный силуэт медленно шёл по давно заброшенному кладбищу. Белый снег шуршал у него под ногами, хоть как-то развеивая мертвую тишину. Дойдя до нужного надгробия, мужчина снял черный капюшон, и длинные волосы упали ему на лицо.  - Здравствуй, родная.. - уже повзрослевший и измученный временем Снейп присел на корточки и провел рукой по фотографии молодой улыбающийся девушки. - Прости, что так долго не был у тебя. Знаешь.. сейчас идёт вторая магическая война. ОН собирается напасть на Хогвартс. - глаза Снейпа моментально стали мокрыми. Северус закатил левый рукав мантии, и несколько слез упало с его лица на чёрную метку. - Я как был убийцей, так и остался им.. А ты всё равно меня любила и принимала. Я безмерно тебе благодарен за всё, милая. Я люблю тебя, Авели. - Мужчина прислонился своим лбом к надгробию. - Совсем скоро ОН будет побеждён, и мир заживёт спокойной жизнью.  А я.. наконец-то вернусь к тебе..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.