ID работы: 12792990

Алая корона

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мир оборачивается назад

Настройки текста
Примечания:
(— Чудовище. Сказала его близкая подруга; единственная, кто не предал его, кто не оставил его. До этого дня. Руккхадевата красива, как и всегда, и в её глазах боль и ужас, а на его руках кровь, красная, как его корона.) Звёзды падают, потому что небо оказалось ложью. (— Потанцуешь со мной в следующий раз?.. Спрашивает Богиня Цветов, она улыбается, и её сила распространяется так, как бывает при смерти бога, поле расцветает, а его руки пусты.) Неужели так плохо, что он хочет сохранить то, что имеет? Неужели так ужасно, что он хочет вернуть то, что у него отняли? Неужели так чудовищно, что он хочет достичь того, что даст ему знания избежать повторения такого будущего? Время движется в обратную сторону, вода идёт вверх по течению, а солнце исчезает на востоке. Мир движется, корона снова на его голове, болезненно впившаяся в кость и окрашивая светлые волосы. Руины встречают его, и всё что он чувствует: тоска и гнев. (— Еретик. Слышит он среди стен людей, которых когда-то считал частью своего народа.) Мир начинается заново, он идёт через сны вновь и вновь, прячась от потока воспоминаний и боли. (— Мой король…помогите нам… Он отравил их тела, чешуя лезет тёмными миазмами, а тело перестаёт подчиняться. Он сделал это с ними. Со своим королевством). Болезнь приходит с кашлем. Яд так долго с ним, что он едва может понять какое сейчас тысячелетие. Книги сливаются воедино, как ненависть других людей, как корона на его голове, которую видит только он. Его кожа чернеет вокруг глаз. Красные глаза, такие же, как тяжесть на его голове. Он думает об Алой Короне и считает, что окрасил её из любви к тем, кто оставил его. Он смеётся над собой, и мир возвращается назад. (— Я слышал о ваших талантах. Не хотели бы вы присоединится к Фатуи? У мужчины глаза мёртвого народа, который он знал, который он обучал ремеслу инженерии, и который пал с его или без участия; косвенного или нет). Его ум движется слишком быстро, впереди всего и всегда позади. Глупое сердце тоскует, и он создаёт осколки самого себя, что выходят целостнее и уравновешеннее его самого. Сны не приходят, даже если попытаться уснуть. Его кожа заменяется синтетической, им созданной, ровно, как и кровь внутри него. Он заменяет всё по-немногу и неспеша. Единственное, что отличает его от его же клонов — разум, полный знаний пропасти меж миров. Он скучает по пустыне. (— И для чего же вы всё делаете это, доктор? — О, моя драгоценная Коломбина, я делаю всё по тем же причинам, что и все в мире — из любви. — Не знала, что вы такой романтик. — Отчего же? Любовь — потенциальная сила, неимеющих себе равных. К людям, работе, хобби относится эта любовь — не имеет значения. Ненависть такое же проявление любви, отнесённое к отрицательному значению. — А если ваша любовь мертва? — Конечно же, верни её.) В алой короне прорастают стебли и распускаются летние кровавые цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.