ID работы: 12792775

лягушка-голиаф

Слэш
R
В процессе
250
sinful_alexik бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 44 Отзывы 74 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Первая тренировка в этом учебном году подошла к концу, и, не дослушав наставления тренера, Эндрю скрывается за дверью раздевалки. Новый связующий для команды в лице Нила Джостена. Того самого парня, который выглядит как выходец из какой-нибудь неблагополучной семьи. Постоянно вздрагивает, не умеет общаться, носит закрытую одежду, боится открытых помещений. Это все было до боли знакомо Миньярду. До жизни у Бетси, с «родной мамой», у них с Аароном именно так и протекало детство. Тревожно и громко. Тильда никогда не давала им поблажек, била и кричала, закидываясь очередной дозой тяжёлых наркотиков. Не сосчитать, сколько раз Эндрю мечтал, чтобы она была смертельной. Поэтому узнать в действиях Джостена сигналы о тяжёлом детстве не составляет для него никакого труда. Сложнее будет другое — решить, что вообще с ним делать. Тренер ясно дал понять, что рыжая проблема определенно будет в основном составе. А значит, на него нужно нацепить ярлык одной из двух компаний. Соперничество «Лисы — Монстры» за оборванца с темным прошлым, а возможно, и настоящим, совсем скоро будет в самом разгаре. Кевин точно захочет его себе, а Лисы в долгу не останутся. «Это может быть интересно», — лёгкая ухмылка коснулась его губ. Переговоры за дверью раздевалки становились все громче, Эндрю расслышал Ники в толпе, который, ожидаемо, трепался о новеньком, Кевин лишь хмуро отвечал: «Нет в этом ничего такого замечательного, Ники!» Быстро приняв душ, Миньярд выскользнул на парковку, ожидая пока его орава закончит с водными процедурами и они смогут уехать домой. Он отошёл чуть поодаль от выхода, дабы никто не увидел, как он зажигает сигарету. Никотин приятно расслаблял измождённое тело после физических нагрузок. Эндрю сделал ещё одну затяжку, прежде чем выпустить дым из лёгких. Медная макушка промелькнула между машинами на парковке, Миньярд с интересом скользнул взглядом по парню, безошибочно узнавая в нем, конечно же, Нила Джостена. Он направлялся... к лексусу? Эндрю присмотрелся: Lexus LS серого цвета, как будто только что с гребаного салона, весь начищенный и блестящий, сейчас стоял напротив их государственной, богом забытой школы? Да он новый стоит 150 штук, не меньше! И какое отношение Нил со своей потрёпанной одеждой, похожей на тряпки, которыми моют полы, имеет к автомобилю премиум класса? Возможно, семейство Джостена потратили все свои сбережения на машину и теперь перебиваются с хлеба на соль? Поэтому их сын ходит в обносках? Эндрю печально переводит взгляд на свой подержанный Шевроле за пару тысяч баксов, который им посчастливилось урвать с Би по объявлению в интернете. Корыто, конечно, ездит. Но оно раздражает. Раздражает так же, как и Джостен, который оскверняет Лексус своим присутствием, машина выглядит чище него. Она точно достойна большего. От раздумий его отвлек присвистывающий звук Ники, выходящего из школы: — А новенький-то при деньгах! А так сразу и не скажешь.. — По нему не скажешь, что он вообще знает о таком спорте как волейбол, но видишь, даже играть пытается, — очевидно, Кевин не отстает. Аарон их всех игнорирует и плетется к машине. Эндрю следует его примеру. Машина завелась только со второй попытки — Миньярд определенно не завидует Джостену. *** Ужин протекает, как всегда, в теплой и домашней обстановке: Эндрю методично крошит всю свою еду на мелкие кусочки больше из вредности, чем по необходимости. Ники щебечет о прошедшей тренировке и учебном дне, а Аарон сидит и втыкает в стену, изредка закидывая еду себе в рот. Бетси сидит молча, с улыбкой кивая Ники. Даёт понять, что слушает его. Когда он, наконец, замолкает, она решает спросить: — Эндрю, что ты думаешь о Ниле? И почему она задаёт этот вопрос именно ему? Но взглянув в её глаза блондин понимает: она тоже увидела в поведении Джостена нечто странное. Сложно не заметить если честно. — Но я только что о нем всё рассказал! — Вклинивается Ники, обиженно дуя губы. — Я слышала, дорогой. — Она ещё раз уверенно кивает заверяя. — Нил сегодня проходил у меня психологическое обследование и его поведение меня…несколько насторожило. — Она неопределенно взмахивает рукой. — Да, он тот ещё чудак. Сегодня на биологии я сидел вместе с ним, и знаете что? — Аарон деланно повышает голос, зная, что на это поведется Ники, выпучивая свои глаза. — Он разделывал лягушку так, словно делает это с пелёнок. — Продолжил он безэмоционально. — Аарон, ну не за столом же! — Ники морщится. — Тем более, что в этом странного? Может он... готовить любит? Ну там рыбу разделывает, мясо.. — Именно поэтому я спросила Эндрю про Нила, — Бетси качает головой. Ники пожимает плечами, и за столом на какое-то время воцаряется тишина. — Ты говорил про лягушку, — скорее утверждает, чем спрашивает Эндрю, переводя взгляд на Аарона и медленно жуя, — сегодня он подошёл ко мне и начал рассказывать про лягушку-голиафа. Ники тут же прошибает озарение, когда он ещё громче продолжает: — Так это тогда, когда ты бегал...— Эндрю вовремя бьёт его ногой пол столом, на что Хэммик тихо шикает, неловко посмеиваясь, — в магазин. Точно. Аарон же хотел себе попить. Взять. В магазине. — Но разве Аарон не мог попить в столовой? Зачем же так напрягать Эндрю? — Бетси, хитро ухмыляясь, явно пытается добить Ники. — Ну, он хотел не в столовой. И вообще, спрашивай у него, а не у меня! — он перекидывает ответственность на кузена, беспечно болтая головой. Все молчат. Би делает вид, что ничего не понимает. Всё как всегда. — Лягушка-голиаф, значит…— как-то мечтательно тянет Аарон. Точно, вокруг Эндрю находятся одни ботаны, помешанные на биологии. А если не на биологии, так на волейболе. — И почему я с ним не стал знакомиться ближе на уроке? Наконец встретил человека, который разбирается в таких вещах, а не просит сделать за них уроки по естественным наукам, — он закатывает глаза и переводит хмурый взгляд на Ники. — О! Так может Нил вас перепутал сегодня? — наконец доходит до Ники. Он интенсивно переводит взгляд с одного Миньярда на другого, забавно пуча глаза. — Я думал это было понятно всем с самого начала? — Язвит Эндрю. Ники высовывает ему язык, пока Бетси накладывает себе в тарелку салат и продолжает изначальную тему разговора: — В общем, если ты что-то заметишь, скажи мне. — она обращается к Эндрю, и её тон серьёзен. — А то такие мальчики никогда не обратятся за помощью самостоятельно. Все понимают, о ком идёт речь. Эндрю тяжело вздыхает, всё же отвечая: — А это нам ещё предстоит выяснить. В его глазах стоит азартный блеск, губы мягко изогнулись, изображая полуулыбку.

***

Гундёж Кевина в машине с самого утра никогда не был одним из любимых звуков Эндрю Миньярда. Он сидит на переднем сидении, постоянно вскидывая руки, будто кому-то есть дело до его излишней эмоциональности. Как же, ведь у короля волейбола всё должно быть идеально на поле, а новенький с кривыми руками явно не подходит под стандарты Кевина Дэя. — Эндрю, ну что ты молчишь? Тебе настолько все равно на волейбол, что ты даже и слова не скажешь о Джостене? Он же полная катастрофа! Миньярд на секунду отводит взгляд от дороги и смотрит на него своим обычным выражением лица, чуть приподняв бровь: — И с каких это пор мне стало интересно разбираться с твоими истериками? — Кевин, завязывай уже. Мне кажется ты сам делаешь катастрофу на ровном месте. Да, Нил не идеален, но ты его поднатаскаешь и всё классно будет. Ваймак же сам сказал! — Подаёт голос Ники с заднего сидения. — Не думал, что когда-нибудь буду согласен с Ники, но да. Завали уже. — Хмуро мямлит Аарон, положив свою руку на лицо. Кто-то совсем не выспался.

***

Эндрю на автопилоте заруливает в нужный кабинет, лениво готовясь к уроку истории. Некоторые в классе осматривают его, словно видят впервые. Он закатывает глаза при этой мысли. До сих пор ему не было понятно: что такого интересного люди нашли в нём? При каких обстоятельствах его семья стала популярной в школе? Кто придумал этот драцкий ярлык «Монстры»? Вопросов было куча, особенно к самому себе два года назад, когда он принял решение развивать всю эту тему с популярностью. Видите ли, идея прилюдно цапаться с Лисами показалась пятнадцатилетке уж очень привлекательной! Ладно, это было интересно и сейчас, но мнимая популярность уже надоела, ученики постоянно шушукаются и обсуждают их, словно не имея своей личной жизни. Также Эндрю недавно узнал, что пол школы шипперит его с Рене. Интересно, что было бы, соверши он каминг-аут? Пока размышлял, Эндрю не заметил, как урок перевалил уже за половину, но резкий и неожиданный тычок в спину заставил моментально среагировать и отскочить от прикосновения. Миньярд вздрогнул, пытаясь не шуметь слишком сильно, и тут же разозлился, намереваясь повернуться назад и свернуть кому-то шею. Глаза натыкаются на рыжую макушку, заставляя Эндрю немного подвиснуть. Как же он сразу не догадался. Только Джостен со своей врождённой тупостью будет докапываться до него посреди урока. — Никогда так больше не делай. — предупреждение. Он надеется, что Джостен хотя бы сейчас это поймет. Но все равно ждёт, что же скажет этот придурок в ответ. Тот молчит. Как удивительно. Толкнуть в плечо, чтобы помолчать. Браво, Джостен, очередная глупость, сгенерированная тупой башкой, полностью в его стиле.

***

Похоже, рыжий идиот на самом деле умственно неполноценный, иначе Эндрю не может объяснить, почему он считает, что прийти сейчас на задний двор и предлагать Эндрю пачку абсолютно прекрасных и манящих Мальборо — хорошая идея. Миньярд смотрит на тоненькую сигарету Кисс в своей руке, купленную за пару баксов там, где не спрашивают паспорт. И снова чувствует себя так, как вчера на парковке при виде машины, на которой так бесцеремонно разъезжает Джостен. Больше из вредности, нежели из-за реальной неприязни или чего-то ещё, Эндрю отвечает на предложение: — Такие не курю. И ведь даже не соврал. Правда не курит. Потому что в том дерьмовом ларьке нет ничего, кроме дешманских сигарет с огромной наценкой. Выбирать не приходится. Между тем делает затяжку — и почти морщится от вкуса вишни. Любимых клубники или ментола не было. Как же тяжело быть Эндрю Миньярдом. Видимо, рыжий принял отказ за личное оскорбление, иначе объяснить такую бурную реакцию на два простых слова нельзя. Эндрю почти веселит эта картина. Ещё забавнее лицо Джостена в этот момент. До ужаса растерянное, что в какой-то момент его становится даже жаль, но не только Нил не умеет держать язык за зубами.

***

В остальное время, вместо уроков мозг гонял эту «перепалку», будто пытаясь выудить оттуда что-то новое. Выражение лица этого ненормального будто отпечатали на подкорке сознания. Да так, что свои же слова неприятно отзываются в груди. Нет, вы не подумайте, извиняться он не намерен, но потребность разгадать Джостена как невыполненное задание в компьютерной игре — маячит на периферии и раздражает. Чтобы наладить контакт со своим внутренним «я» и закрыть гештальт с недосказанностью между ним и Нилом, Эндрю не нашел ничего лучше как отпускать язвительные комментарии во время попыток рыжего пасовать. Было видно, что они его бесят, так же как и негодующий Кевин, который никак не мог приноровиться играть с новым связующим. Из-за этого любой мяч, отправленный в сторону Эндрю, принимался с невиданной легкостью. Хотя, если говорить предельно честно, то были пару хороших пасов за все часы тренировки, но говорить об этом Джостену конечно же никто не собирался, чтобы тот не расслаблялся, да и, по скромному мнению Миньярда, хвалить Нила — дело неблагодарное и оскорбительное, ведь тот на протяжении всего времени минимально реагировал на его стебные комментарии, что было даже в какой-то степени обидно.

***

Легкий ветер аккуратно обдувал лицо, путаясь в светлых прядях. Кевин давно сидит в машине, высунув ноги на улицу из открытой двери. Его постоянный бубнёж иногда даже интересно послушать, как например сейчас, ведь делать больше всё равно нечего. Ники выбегает чуть позже, болтая с какой-то девчонкой. Его слышно через всю парковку. Как только парень подходит к машине, телефон Эндрю «блинькает», оповещая о новом сообщении. boronaar «не ждите меня, я сам домой» Миньярд лишь пару раз моргает на это оповещение. Аарон терпеть не может ходить пешком, и что такого должно произойти, чтобы он отказался ехать с ними? Или он набрался смелости и пригласил свою чирлидершу на свидание, забив на учебники по химии и биологии, которые так преданно ждут его дома? Через пару секунд приходит еще одно сообщение будто предугадывая неотправленный «?» boronaar «биолог попросил зайти, там с проектом какие-то траблы» andrwnyard «ок.» boronaar «вообще, если никуда не торопишься, то подожди меня» О нет, ждать его он не собирался. Ещё непонятно насколько это все затянется, а Эндрю слишком сильно хочет прийти поскорее домой и растянуться на своей кровати. andrwnyard «мы уехали.»

***

Входная дверь внизу хлопает, слышится копошение в холле и приглушенные голоса. Это не Ники. Он более громкий и Эндрю легко разбирает то, что говорит Хэммик. А сейчас Миньярду приходится напрячь слух, чтобы услышать хоть что-то. У Би голос более мягкий, похожий на тягучий мед. Вот как раз и она подошла, всегда приветливая и доброжелательная, готовая принять любого. Кого привел Аарон? Приходится подняться с теплого и налёжанного места, чтобы пойти проверить кто там. Понятно, что его брат не настолько дурак, чтобы привести домой какого-нибудь Рико Морияму или ещё подобных отбросов, да и расслабленно-удивленный голос мамы уже говорит о том, что человек не должен представлять опасности. Но Эндрю спокойнее знать, кто пришел, осознавать, что его семья в безопасности и без этого понимания на душе тревожно. Шаркая ногами и пришлепывая тапочками, парень спускается и заглядывает на кухню. Там уже щебечет Ники, Аарон сидит схватившись за голову, Би расставляет кружки с чаем. Тут взгляд снова натыкается на рыжую макушку. Знакомую рыжую макушку. Ту, которая принадлежит Нилу Джостену, их новому пасующему, который теперь, вероятно, его преследовал. — О, Эндрю, милый, — Бетси отвлекает Миньярда от переваривания нахождения Джостена в его доме. — Мы собираемся пить чай. Ты с нами? — Парень на это лишь кивает и ловит взгляд Нила. Он выглядит напряженно, даже как-то затравлено, по нему видно, что чувствует себя не в своей тарелке. — Я не хотела тебя беспокоить, поэтому и не просила никого подняться за тобой. Знала, что услышишь, как мы тут шумим и спустишься, если будет желание. Би умело заполняла редкие минуты молчания в диалоге в те моменты, когда даже у Ники уже не было что сказать, дополняя его рассказы, хихикая и делясь своим мнением, пока Эндрю сверлил глазами Нила, а тот, периодически натыкаясь на парня взглядом, быстро отводил его. Через пару минут перед Миньярдом стояла кружка с горячим, дымящимся кофе с молоком и сахаром. Он кидает взгляд на Би и кивает ей, лишь губами произнося «спасибо», а та в свою очередь мягко-мягко улыбается. Она понимает его, и от этого на душе тепло. — Нил, какая у вас с Аароном тема проекта? — Ники сидит рядом, и эта фраза врезается в барабанные перепонки, которые трещат от энтузиазма кузена. — А… — Джостен изрядно подвисает, словно только выдернутый из транса. — Я не знаю. — Эта фраза выходит тихой, голос немного подрагивает в конце. Находиться в центре внимания точно не его. — Неужели ты не удосужился даже узнать про что собираешься писать? — Эндрю выгибает бровь. — Знаешь, не то чтобы у меня был большой выбор. Свободных тем уже давно нет, а Аарон — единственный человек, кто изъявил желание писать его один, так что мне придется «смириться» с темой проекта, — он пальцами показывает кавычки в воздухе. Кожа на руках кое-где потрепана небольшими шрамами и ожогами. На правой руке одна длинная белесая линия тянется от безымянного пальца через ладонь и скрывается под рукавом толстовки. — А твоему брату — с тем, что его придется писать со мной. Единственное во что меня посвятили так это то, что он как-то связан с лягушками. Эндрю прыскает, но даже толком не успевает открыть рот, как Аарон вскакивает из-за стола, хватает кружку с недопитым чаем и упирается взглядом в Джостена, из-за чего рыжий рефлекторно поджимает плечи. — Всё, мы пошли, у нас еще много работы. — близнец фурией улетает наверх в свою комнату, а Нил плетется за ним. Через пару секунд хлопает дверь.

***

Аарон, приперевшись к дверному косяку, ждет, пока неугомонный Николас перестанет выносить мозги Нилу, который уже было надеялся отсюда по-тихому свалить. Но удача сегодня явно не на стороне Нила Джостена: кузен словил его у выхода и стал требовать номер телефона, чтобы добавить в группу, где есть вся волейбольная команда. Да, предлог благородный, но чуйка подсказывает, что это лишь желание заполучить номер красивого новенького, чтобы спамить ему в личку. Эндрю стоит рядом с братом, а когда Ники чуть меняет местоположение, то пересекается взглядом с Нилом. Уголок губ дергается в желании улыбнуться, приходится напрячься, чтобы сохранить невозмутимый вид. В его глазах читается отчаянье и желание побыстрее уехать домой, и похоже, что убегать его кредо. Тут у обочины останавливается уже знакомый серый лексус, такой блестящий на солнце, манящий и до жути дорогой. Эндрю сглатывает. Да, в его вкусе чуть другие машины, но эта, по сравнению с его, — несбыточная мечта. Хотя от подобной он точно бы не отказался. Дверца машины чуть приоткрывается, и из нее выходит среднего роста мужчина, но по правде говоря, мало чем похожий на Нила, начиная с роста, заканчивая светлыми волосами и тем, как уверенно он себя держит, и приветливо улыбается, окликая Джостена. — Эм, Ники, мне пора, дядя приехал. — Ооо, а он хорош! — Парень подмигивает Нилу, на что рыжий лишь слабо улыбается. — Значит еще поболтаем в школе! Я тебе напишу! Но его планам не суждено сбыться. Эндрю замечает, как дядя быстро шагает по дорожке к дому, пока Нил этого не видит. Из глубины дома выходит Бетси, чтобы попрощаться с Джостеном. А может пригласить его на ужин, если еще не сделала этого. — Нил, ну ты чего? Познакомь меня со своими друзьями! — Мужчина хлопает парня по спине, от чего тот чуть выгибается и шикает, но не от боли, больше из вредности. Следом протягивает руку, а Ники с удивительным рвением её жмет. — Стюарт Хэтфорд, дядя этого оболтуса. — Николас Хэммик, можно просто Ники. А это Аарон и Эндрю, мои кузены. — Парень поворачивается и указывают на стоящих сзади близнецов. Они оба кивают, почти одновременно. Стюарт, несмотря на улыбку, выглядит могущественным. Рядом с ним чувствуешь себя меньше, хотя так и есть, впрочем. Не то чтобы это угнетало, но было слишком непривычно. — А это Би. — Приятно познакомиться, мистер Хэтфорд. Я Бетси Добсон. — Би протягивает руку мужчине. — Рад знакомству! И я вас прошу, называйте меня просто Стюарт. — Он аккуратно берет ладонь женщины и легко, мимолетно касается её губами. Такой себе весь голубых кровей, джентльмен. — Конечно. — Би мило улыбается, на неё явно произвел хорошее впечатление новый знакомый. — Что же это мы на пороге разговариваем? Ужин почти готов, я думаю вы можете остаться, если у вас не было никаких планов. Стюарт, явно приятно удивленный гостеприимностью хозяйки уже хотел согласиться, открыв рот, чтобы поблагодарить её, резко морщится. Эндрю чуть прыскает от смеха, ведь Нил, уже изрядно уставший от обмена любезностями и вообще от происходящего, скукурузил такую негодующую мину, направленную на своего дядю, и ткнул его локтем под ребра. — Мисс Добсон, вы нас извините, но дядя очень занятой человек! Да, дядя Стюарт? Поэтому нам пора. До свидания. — Джостен тащит своего родственника к машине, так остервенело, что тот сначала даже спотыкается. — Приходите как-нибудь еще! Мы будем рады вас видеть! — Вдогонку практически кричит Би, на что получает смех от Ники с Аароном из-за карикатурности ситуации, ослепительную улыбку от Хэтфорда и его же «Обязательно!»

***

Им пришлось переместиться на кухню, чтобы обсудить произошедшие. — Ну что, Аарон, как вы позанимались? — спрашивает Добсон, ставя посуду на стол. — Ммм.. Да неплохо даже. Джостен в биологии шарит, так что это было легко. — Парень пожимает плечами. — Немного дерганый какой-то, но вполне себе ничего. У меня возникает ощущение, что его до этого года в подвале держали. — Да! — Вклинивается Ники. — Он, конечно, красавчик, но телефон будто держит впервые. Мне даже пришлось скачать ему инсту, чтобы добавить в группу. Представить себе не могу, что кто-то в двадцать первом веке не сидит в инсте! — Парень почти театрально прикладывает руку ко лбу. Почти, потому что это слишком хорошо вписывается в его образ. — Только ты у нас тут такой озабоченный, что проводишь всё своё время в этой помойке. — хмыкает Аарон. — Аарон. — Небольшое предостережение от Би, чтобы тот чуть больше контролировал речь. Миньярд на это лишь поджимает губы. — Если не сложно, то помоги мне принести стаканы и сок из кухни. Нил и правда хороший мальчик, просто что-то в его жизни произошло, что ему трудно находиться в обществе. Будьте с ним поаккуратней. — Женщина пару секунд молчит, но все же спрашивает: — А ты что скажешь, Эндрю? Мне показалось, что вы успели немного пообщаться в школе. — Обычный. — Направляясь к ванной Эндрю чуть останавливается и добавляет: — Обычный бегунок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.