ID работы: 12792329

В бегах с собой

Джен
R
Завершён
232
kessedyy бета
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 81 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 33. Воспоминания Кейли

Настройки текста
      Об этом я узнал позже, когда через несколько лет заглянул в память Кейли. Буквально через неделю после моего визита к Боунсам, к Кейли заходил Альбус Дамблдор. — Кейли! — Крауч засунул голову в кабинет женщины. — К тебе тут пришли. — Кто? — голос её прозвучал устало, и, отложив перо, она сняла очки. — Я, миссис Саламандер, — Дамблдор зашёл в кабинет и, учтиво улыбнувшись Краучу, который тут же исчез, повернулся к Кейли. — Профессор! — она резко встала на ноги, обронив чернильницу, которая залила большую часть бумаг. — Чёрт! Простите… Присаживайтесь. — Благодарю, — он взмахнул палочкой, и бумага вновь стала чистой. — Прошу прощения, что без приглашения и так внезапно. — Ой, ну что вы! — вспыхнула она и села на своё место. — Кейли, я пришёл к вам, увы, не с визитом на чай. Я о многом наслышан о вас от людей, которым могу доверять. В том числе, о том происшествии… — Оу, — выдохнула она. — Хочу отметить, что горжусь такой ученицей, как вы, — Дабмлдор одарил её короткой, но тёплой улыбкой. — А потому, раз вы уже сталкивались с подобным, и, как выразился Аластор Грюм, проявили решимость и стойкость, то я пришёл, чтобы нарушить ваш покой, — он нагнулся чуть вперёд, и, казалось, Кейли замерла, не в состоянии оторваться от него. — Приближается то, чего мы все так боялись. Новые тёмные силы скоро обрушатся на волшебный мир, и вы, Кейли, нужны нам. Министерство по своей глупости, конечно же, будет долго время отрицать то, что уже отрицать скоро будет бесполезно, а потому мы должны начать действовать заранее. Я собираюсь создать Орден Феникса и предлагаю вам вступить в него. — Ох, — только и смогла вымолвить она, всё так же смотря на него, широко открыв глаза. — Я, конечно… да… ох! — повторила она, откинувшись на спинку стула. — Замечательно, — он поднялся и посмотрел часы. — Ну, меня ждут ещё Боунсы. А с вами мы скоро встретимся. Выпейте чай с ромашкой, успокаивает.       Конечно, тем, кого нам стоило бояться, был Альбус Дамблдор. Том мог делать вид, что Дамблдор пусть могущественен, но уже стар. — К тому же, — сказал он, рассеяно смотря в свой бокал с вином. — Он мог занять пост Министра и отрезать все наши пути. Но он этого не сделал, знаешь почему, Луи? — Нет, — я внимательно посмотрел на него. — Потому что он слаб, — его губы изогнулись в змеиной улыбке. Глаза его уже стали красными, потеряв знакомые черты, но лицо, за исключением того обожжённого участка, было прежним. — Будь он таким же, как мы, он бы возглавил пост Министра и отрубил голову змее.       Я поднялся и кинул полено в камин. Огонь благодарно принял его и вспыхнул, разбросав искры. — Отправь своих крыс к Министерству, — я не поворачивался к нему, не знаю почему, но то, как пламя пожирало древесину, приковало меня. — Пусть следят за волшебниками, которые могут встать на нашем пути. Хочу знать: где они живут, с кем дружат, кому могут доверить своё местонахождение. — Хорошо, — отозвался я. — Луи? — Да, — я повернулся. — Боунсы — чистокровный род и весьма сильный. Мне бы не хотелось их крови, попробуй завербовать их.       Холод прошёлся по моему сердцу, точно ледяная рука коснулась. — Я не подниму на них палочки, Том, даже если они восстанут против нас, — отрезал я. — Знаю, — лишь ответил он и поднялся. — Отличный дом, — Том огляделся. — И слуга у тебя интересный. Магл? — Алис как раз вышел с кухни и, подбежав к вешалки, снял мантию. Том позволили накинуть её ему на плечи и кивнул мне. — Странный у тебя вкус, Луи. Грязнокровки, великаны, маглы. Не знай я тебя столько лет, подумал бы, что ты вот-вот напишешь закон о их защите. — Я отправлю крыс сегодня же, — пропустил я слова мимо ушей. — Ты поедешь в горы? — Да, — Том накинул капюшон. — Пора познакомиться с великанами поближе.

***

      Шагая по Министерству и отвечая кивками со здоровающимися, я остановился у лифта одновременно с Аластором. Мужчина стал крепче, правда, глаз так и не пришёл в норму, и был заменён искусственным. Ярко-голубой закрутился и уставился на меня. — Луи, — громыхнул он. Рыжевато-каштановые волосы торчали пучками в разные стороны, придавая ему слегка безумный вид. — Ну, как тебе в кресле управленца? Задница не отсохла? — То же самое хотел спросить о твоём члене, — усмехнулся я. — О, какой грязный язык! — хохотнул он. — Хороший ты парень, жаль, якшаешься с такими, как Розье. — Не вижу в нём ничего плохого… — Потому что в отличии от меня, у тебя два глаза и оба свои, — мы зашли в лифт, и следом за нами залетело три бумажных самолётика. — Ты, Крауч, все при постах, скоро и Кейли куда-нибудь назначат, только Боунс всё сидит, да мастерит свои игрушки, а ведь он лучше всех подходит на роль управленца. — Тут я соглашусь, — с грустью заметил я.       Ричарду перевалило за сорок, и не за горами был юбилей. Мужчина обзавёлся брюшком и парой седых кудрей, но по-прежнему сидел за тем столом, за которым был в первый день нашего знакомства. Чувство того, что я недостоин своей должности, стало таким горьким, что ощущалось во рту. Мне казалось, что глаз Грюма знает это и осуждающе смотрит на меня. Благо — вышел мужчина раньше меня, оставив меня ещё на несколько секунд в угнетающем одиночестве.       Уже в кабинете я взял в руки газету и увидел фотографию Рози. Дурные мысли улетучились, и, сев на край стола, я раскрыл её статью.

Нобби Лич и подтасовка результатов о квиддиче

      Нашумевший скандал с Игнатием Тафтом и его увеличением численности дементоров до сих пор обсуждается в рядах волшебников. Нобби Лич, заменивший его на посту, обещал исправить это положение, а также ввести ряд поправок в защиту меньших групп населения волшебного сообщества таких, как сквибов и маглорождённых волшебников (см. стр 8). Однако, несмотря на свою предвыборную компанию и внесение некоторых поправок, наша команда провела расследование. В 1966 году Англия выиграла Чемпионат по квиддичу. Мы съездили в Шотландию, где проживает судья с чемпионата того года, и он с рядом свидетелей (свидетели попросили остаться анонимными) подтвердили то, что Лич выделил определённую сумму денег для покупки победы. Помимо этого, с постов в Министерстве магии ушли несколько высокопоставленных волшебников, принадлежавших к чистокровным родам. Позиция их не ясна. Это протест против маглорождённого волшебника, или новый Министр, в силу своего происхождения, имеет зуб на такие семьи?       Я откинул голову и звонко рассмеялся. Умница, Рози! Радость переполняла меня, и я вышел из кабинета, решив пройтись и узнать, как идут дела в отделе. Сегодня как раз должны были закончить… Я увидел в холле Кейли. Её глаза быстро бегали по странице газеты. Затем они вновь вернулись вверх, и, мотнув головой, она яростно закрыла «Пророк» и затолкала в мусорное ведро. Я невольно шагнул назад, спрятавшись за угол, пока девушка не скрылась в коридоре.       В тот же день Кейли прибыла в небольшую квартирку, которая стала первым временным штабом ордена Феникса. В него входило небольшое количество волшебников, только те, кому мог доверять Дамблдор. Марлин МакКиннон — смуглая коротышка с острыми карими глазами. Я помнил её ещё со школьных лет — храбрая Гриффиндорка с упрямым нравом. Она пыталась работать в Министерстве, но, не вытерпев, уволилась, решив заниматься дома частным обучением детей. Фабиан и Гидеон Пруэтт, оба рыжеволосые и высокие. Совсем юные, недавно закончившие школу с разницей в год, славились успехами в трансфигурации и умением влезть в самые опасные передряги. Хотя таких добрых глаз, как у этих двоих, я ни у кого больше не видел. Через несколько лет их младшая сестра Молли, уже с фамилией мужа, вступит в Орден. Бенджамен Фенвик — остролицый мужчина с тёмными волосами мог напомнить родственника Блэков, если бы не был грязнокровкой. И, конечно же, Аластор Грюм. Все они сидели за небольшим кухонным столом, во главе которого сидел Дабмлдор. Кейли неуверенно шагнула, и Бенджемин, неожиданно показав добродушную улыбку на столь хмуром лице, подвинул стул. — Рад видеть, Кейли, — Дамблдор сложил пальцы домиком. — Нет, вы видели, что эта рыжая потаскуха пишет! — Грюм взмахнул палочкой, и газета рухнула на стол. — Аластор! — Марлин нахмурила брови. — Она спит с Луи Леоганом и неизвестно, под скольких ещё из них ложится, — проигнорировал он. — Её язык, — он ткнул пальцем в газету. — Пролазит в умы тупых чародеев, которые будут верить любой чуши, которую пишут в этой газетёнке. Если бы моя жена читала эту дрянь, я бы… — Но ты не женат, Аластор, — усмехнулся Фабиан. — И я даже догадываюсь почему, — подхватил Гидеон. — На что ты намекаешь? — громыхнул мужчина, и Кейли невольно отодвинулась. — Вариантов много, — Фабиан нагнулся чуть вперёд. — Пренебрежением душем — как один из них. — Да я тебя самого сейчас полью из своего… — Хватит, — голос Дамблдора заставил замолчать всех. — Обсудите это потом. Грюм начал с правильной вещи, но не теми словами. У них есть свой человек в газете. Помимо этого — появление дементоров. Тогда вмешательство спугнуло их, потому что они были недостаточно сильны и лишь пробовали свои силы. Но у них было достаточно времени, чтобы восполнить пробелы. — Что это значит, Дамблдор? — Марлин посмотрела на него, широко распахнув глаза. — То, что вскоре они не будут скрываться, — он достал письмо и взмахом палочки перенёс текст на воздух, увеличив его, тем самым позволив читать всем. — Мой давний друг, проживающий далеко от Лондона сказал, что видел Тома Реддла в тех местах. Я написал письмо Министру, с просьбой отправить туда людей, чтобы поговорить о поддержке великанов. На что мне ответили… — Я подвергся большим нападкам, выступая за сквибов, Дамблдор. Поддержи я великанов — и мой пост падёт. Ничем не могу помочь, — прочитал Бенджамен. — Поэтому мы должны выманить их каким-нибудь крупным событием, которое противоречит их сущности, — проговорил Дамблдор. — Кейли и Аластор, вы работаете в Министерстве, вам и нужно будет этим заняться. Возможно, на его подготовку уйдёт не один месяц. И тогда Министр услышит нас. — Трус, — буркнул Аластор, презрительно глядя на ответ. — Он и так старается, — тихо проговорил Гидеон. — Если потеряет пост он, то они пихнут кого-то своего. — Он не продержится до следующих выборов, — Бенджамин скрестил руки на груди и устало улыбнулся. — Эта чистокровная свора не позволит.       Так и случилось. Через полгода Нобби Лич покинул пост Министра, попав в больницу. Слухи ходили разные. Но я знал, что это дело рук Нотта, а точнее его жены — мастерицы ядов и различных зелий. На его место пришла Юджина Дженкинс, о которой тепло (что поражало многих) отзывался Аластор. — Думаю, этот чудак неравнодушен к ней, — Розье жадно уплетал салат, а затем, подмигнув милой девушке, обсуживающей их столик, пристально взглянул на меня. — Мой сын Эван ходит в Хогвартс. Я не хочу, чтобы такие, как Грюм и подобные ему, влияли на его мировоззрение, — он вытер рот салфеткой. — Хочу сосватать его к Блэкам, за Андромеду или Нарциссу. Кстати, — его голова чуть склонилась ко мне. — Лейстрендж-то обручился с их старшой дочкой, Беллатрисой. Та скоро закончит школу, и они сыграют свадьбу. А ты, Луи когда? — Что, когда? — Остепенишься, — Розье откинулся на спинку стула. — Твоя Роззи хороша, в самом соку, да и бёдра широки — легко родит. — Рассуждаешь, как средневековый варвар, — отмахнулся я. — Из-за того что плодятся грязнокровки, чистокровные семьи мельчают. Вот Блэки — стольких наплодили и правильно! — Так чего не заделаешь ещё одного? — мне была неприятная эта тема, я не хотел думать о детях и тем более о браке. Или дело было именно в Роззи? — Дор слишком ослабла после первых, — Розье отвёл взгляд. — Я не чудовище, не хочу убить её. — Прости… — Всё в порядке, — он махнул официантке. — Заходи к нам и приводи Роззи.       Зайдя в дом, я тяжело рухнул на диван. Усталость накатила на меня, и я вновь уставился на пламя в камине. Рядом со мной раздалось шебуршание, и, опустив глаза, я увидел крысу. Аккуратно подняв её, я прислушался к её писку. — Марш в защиту прав сквибов, — усмехнулся я. — Спасибо, милая. Думаю, это отличный повод показать себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.