ID работы: 12792329

В бегах с собой

Джен
R
Завершён
232
kessedyy бета
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 81 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 10. Девушка, паук и Том

Настройки текста
Примечания:
      Падение с метлы стоило мне перелома руки, и на всю ночь я попал в больничное крыло. Узкая постель, пусть и в заботах сестры, не казалась мне такой уютной, и сон никак не приходил ко мне. Кейли сидела у моей постели и почти клевала носом. За лето ее каштановые волосы стали темнее, а над глазами появилась челка. — Тебе идет, — улыбнулся я, словно и не было между нами той сцены.       Девушка вскинула голову и рассеяно провела по ней рукой. Мне понравился этот жест. В нем было столько простоты, что я понял, что этот момент останется в моей памяти навсегда. — Как рука? — Уже лучше, — и правда, боль притупилась, хотя ощущения были далеко не из приятных. Казалось, что кости внутри меня шевелились.       Неловкое молчание. Хуже могло быть, начни мы задавать друг другу глупые вопросы, про плохую погоду для полетов на метле. Откинувшись на подушку, я просто смотрел на Кейли. Иногда я вспоминал ее, думал, не послать ли ей письмо… Затем отбрасывал эту идею и… — Я хотела написать тебе, — Кейли отвела взгляд в сторону. — Но я не знала твоего адреса. — Правда? — мои губы дрогнули от улыбки. — Правда, и… почему… ты так улыбаешься? — но она уже улыбалась в ответ.       Так, после моего падения с метлы и первого убийства возобновилась моя дружба с Кейли.       Плакса Миртл, так ее прозвали за вечный рев не по делу, была ученицей третьего курса, как и Хагрид. Странное совпадение. Интересно и то, что вплоть до самой смерти Миртл эти двое ни разу не общались. Может потому, что Миртл постоянно плакала где-то или из-за слабых коммуникативных навыков второго… Однако, позже их линии плотно пересеклись, и, увы, я стал свидетелем этого.       Когда в ноябре начались сильные ливни, тренировки по квиддичу были отменены. Также во многих газетах мелькали… нет, кричали о разворачивающемся противостоянии какого-то темного мага Грин-де-Вальда и Дамблдора. В те дни я редко видел профессора. Я был занят более интересными делами для пятнадцатилетнего парня. А именно готовился впервые поцеловать Кейли. В выходные предстояла вылазка в Хогсмид, и я спланировал все: от посещения сладкой лавки, до… Тучная фигура врезалась в меня, чуть не сбив с ног. Я ощутил тяжелый аромат шампуня, гуталина и пота. Ударившись о стену, я было готов был ударить этого дурака, чей аромат был способ убить крыс и тараканов, но, увидев маленькие, черные глазки бусинки, замер. — Хагрид… — Папка, папка умер! — шмыгнул носом здоровяк, а затем обхватил меня руками и разрыдался.       Я утонул в его гриве волос и запахе. Все впилось мне в нос, но я вытащил руки и хлопнул его по спине. — Хагрид, — прошептал я.       Мы стояли в небольшой коморке. Тусклый свет освещал грязные стены. Хагрид неуверенно переступил с ноги на ногу. — Это… ты… ну… ты… ты точно… — Нет, — я посмотрел на коробку. — Хорошо, — Хагрид облизнул губы.       Его руки, которые были в тринадцать лет, точно у взрослого мужчины, раскрыли края коробки, и мы согнулись. Сначала я ничего не увидел, а потом мохнатая лапка высунулась наружу, и я резко отодвинулся. Руки Хагрида тут же закрыли коробку. — О чем думаешь? — Мм? — я поднял глаза от свитка, который совсем не читал. — Я спросил, — теперь уже Том поднял глаза. — О чем ты думаешь? — Да так… разные мысли навалились. — Видел тебя с Кейли вчера, — темные глаза Тома внимательно смотрели на меня. — Да, мы вроде как забыли старые обиды, — мои щеки покраснели. — Дети мы что ли малые!       Том ничего не ответил, лишь вновь опустил взгляд в свиток. — Ну вот и славно, — буркнул я себе под нос. — Слизнорт организует ужин и… — Еще Лейстрендж видел тебя с Хагридом, — будничным тонном сообщил он мне. — Это что? Слежка? — Тш, — шикнула на нас библиотекарь. — Слежка, Том? — Я лишь сказал, что тебя видели в его компании, Луи, — Том расслабленно откинулся на спинку стула и склонил голову на бок. — Или ты что-то скрываешь?       Скрываю ли я что-то? Хм, дайте подумать. Нет, ни для воспоминаний, а чтобы составить список. Хуже всего могут быть только оправдания, поэтому я все-таки приступил к домашнему заданию, хотя, видит Бог, мой желудок сделал тройное сальто.       Я поцеловал Кейли, как и планировал. Было это на столько приятно, что весь оставшийся день мне казалось, будто земля под ногами стала из ваты. Не омрачнило даже язвительно от Лейстренджа: «грязнокровка + Луи» в мужском туалете. На самом деле я не знаю, был ли это он, но готов поспорить на многое, что окажусь прав. Мое счастье было не долгим, ибо на следующий день, когда я вышел в школьный двор для встречи с Хагридом, я обнаружил его и еще одну фигуру, которая, при виде меня, приветливо махнула рукой. — Том… — в моем рту пересохло. — Я даже не знал, Луи, что твой новый друг знает столько об опасных животных, — Том улыбнулся мягкой, почти братской улыбкой, и я бы поверил ей, да только глаза его оставались холодными.        Я вижу, куда больше, хотелось сказать мне, но я лишь продолжал смотреть на него, словно видя исходящий от него мрак. — Знаешь, Хагрид, ведь если ты так интересуешься тем, как содержать, хм, — Том выдержал паузу. — Таких зверей, я бы мог что-то принести тебе из запретной секции. — Оо… — губы Хагрида сложились в идеально «о». — Не благодари, — Том повернулся ко мне. — Оставлю вас. Сегодня я дежурный. — Он такой добрый, такой внимательный, — кашлянул Хагрид, когда Том ушел. — Ага, — тихо отозвался я.       Но все мое нутро было готово кричать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.