ID работы: 12792329

В бегах с собой

Джен
R
Завершён
232
kessedyy бета
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 81 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 8. Слишком много зелья за один день

Настройки текста
Примечания:
      В весну четвёртого курса Пуффендуй выиграл кубок школы по квиддичу. Капитаном команды была грязнокровка Джулс. Рыжеволосую, её можно было принять за дальнюю родственницу того здоровяка Уизли с Гриффиндора, если бы не тот факт, что она была маглорождённой. Мы проиграли им с небольшим разрывом. — Настоящие чародеи и волшебницы не могли проиграть грязнокровке! — кричал Лейстрендж в гостиной нашего факультета. — Она явно жульничала!       Я, всё еще сидящий в форме для Квиддича, убрал взмокшие от пота волосы с лица и покачал головой. Это было полной чушью. Пуффендуй разбил Гриффиндор с разгромом и выиграл честно. Их тактика была гораздо лучше, помимо этого ловцом у них был Смит, семикурсник, он почти всегда ловит снитч, начиная со своего попадания в команду на пятом курсе. Он был чистокровным волшебником. И это он принёс победу Пуффендую сегодня. Но Лейстренджу, как и любому человеку имеющему столь гнилую и невротичную личность, было плевать на это. — Они выиграли, Ливалиус. И на этом всё, — в моём голосе отразились ледяные нотки. — Оо, — его выпученные глаза, казалось, вылезли из орбит ещё сильнее. — Может ты им подыграл? Это же ты якшаешься с грязнокровкой с Когтеврана!       Тень в углу гостиной поднялась и последовала в спальню. Ливалиус проводил Тома взглядом и встретился глазами со мной, в них я увидел страх. Я тоже поднялся и подошёл вплотную к юноше, засунув руки в карманы, где нащупал палочку. Но признаться, я больше хотел решить дело как магл. Набить его вечно дёргающееся лицо до такой степени, чтобы закрыть этого подонка до каникул в больничном крыле. — Мы проиграли, Ливалиус. Но не потому, что грязнокровка жульничала, а потому, что Смит был лучше. А если хочешь доказать силу, — я стянул потную мантию охотника и швырнул ему. — Давай, в следующем году я буду болеть за тебя в первых рядах. Даже кричалку придумаю.       Я развернулся и пошёл прочь из гостиной, никто и слова мне не сказал, лишь давящая тишина осталась позади, когда я захлопнул дверь.       Джулс попала в больничное крыло. Произошло это через два дня после сцены в гостиной, и узнал я это случайно, заходя в столовую во время разгоревшейся сцены между Кейли и «шайкой Реддла», как она порой их называла. Иронично, ведь позже выяснилось, что Джулс сама напортачила с зельями во время занятия, а отравляющее вещество подействовало только к ночи. Это уже потом объяснил Слизнорт, раскрасневшийся и, конечно же, не верящий слухам о том, что кто-то с его факультета… нет, нет, не правильно. Кто-то из его любимчиков, мог пойти на такое. Пусть он не был до конца прав в этом, но Джулс попала в больничное крыло по своей глупости. Только тогда Кейли не знала этого, никто не знал. Просто утром новость разлетелась быстрее, чем совы с утренней почтой. — Вы думаете, что можете быть безнаказанными только потому, что в ваших жилах чистая кровь! — на этих словах я и застал девушку, которая гневно бросалась словами в слизеринцев. Стоит отдать ей должное, это было глупо, но смело. Девушка была одна, не считая пары её сокурсников, стоявших за спиной, и подружки Джулс с Пуффендуя, которая держала руку рядом с карманом, точно вот-вот начнётся битва. — Диппет всё узнает и тогда вас всех отчислят! — Оо, Луи! — Ливалиус точно позабыл о нашей стычке в гостиной и махнул в сторону Кейли. — Успокой свою подружку, а то…       Кейли схватила кубок с тыквенным соком и выплеснула в лицо парня. Кто-то из стоящих позади тихо вздохнул. Я сразу понял, что произойдет дальше, так как лицо Лейстренджа покрылось красными пятнами. Его рука схватила палочку, но я выставил свою первее. — Протего!       Лейстренджа отбросило через стол, сбив кубки и кувшин с соком. Кто-то закричал, многие вскочили и подбежали посмотреть, что происходит. К нам бежал Слизнорт, чьи щеки подпрыгивали вместе с небольшим животом. — Луи! — последнюю «и» мужчина протянул на высоких тонах. — Что здесь происходит?       Я встретился взглядом с Кейли. Девушка была бледна, и от прежнего пыла не осталось и следа. Вовремя… Я опустил палочку, ощущая, как сильно бьется сердце. Моя рука была теплой, как и дерево, через которое прошло заклинание. Или тепло давала шерсть единорога? — Ливалиус! — ему уже помогли встать, но Слизнорт все равно протянул свои пухлые руки. — Немедленно объясняйте, что происходит?!       Ливалиус бросил яростный взгляд в мою сторону, оранжевая жидкость капала с его подбородка на рубашку. — Произошло недоразумение, сэр, — раздался тихий, вежливый голос, который можно было даже принять за кроткий. — Видимо Луи хотел разнять возникший спор и решил разделить ребят щитом… — Щитом? Луи! Тебе стоило позвать меня… — Да, сэр, — я склонил голову. — Больше такого не повторится.       Мы встретились взглядом с Лейстренджем, а затем он посмотрел поверх моего плеча и, резко отвернувшись, стал собирать с пола посуду.        Я высыпал в котёл остатки растолченного хвоста единорога и уменьшил огонь, оставив зелье томиться. Откинувшись на спинку стула, я старался не встречаться взглядом со Слизнортом, чьё лицо сегодня весь день как бы говорило «не ожидал я от вас такого, молодой человек». — Кейли может создать тебе кучу неприятностей, Луи, — тихо сказал Том, не поворачивая ко мне головы. — Возможно… но не отрицай, основания у неё были. — Возможно, — повторил Том и тоже уменьшил огонь. — Только никто с нашего факультета так не уронил лицо публично. Ты можешь презирать Лейстренджа, но согласись, при всех он бы не позволил такой сцены. — Дело здесь не в чистой крови, Том. — Разве? — его глаза сверкнули в полумраке подземелья. — Девчонка повела себя как типичный магл. Не подумала о последствиях… чудо, что вмешался профессор Слизнорт, а не кто-то другой. И тогда что, Луи? Хочешь вернуться обратно в приют за плохое поведение?       Мои пальцы судорожно вцепились в край стола, и Том это заметил. Я расслабил хватку и покачал головой. — Я не могу заставить тебя, — мягко произнес он. — Перестать общаться с ней. Но как тот, кто тебе ближе всех, я просто не могу смотреть, как она тянет тебя к дурным наклонностям. Просто подумай об этом, Луи.       Эти слова стучали в моей голове молотом, когда мы возвращались в гостиную. Кейли вышла из-за поворота, щёки её пылали, а взгляд перемещался с меня на Тома и обратно. — Луи… прости, — выпалила она. — Ладно. — просто ответил я.       Том последовал дальше, лишь замедлившись на ступеньках, ведущих вниз, как бы говоря, что ждёт меня. Я бросил взгляд в его сторону и пошёл за ним. — Луи… — Хватит, — не оборачиваясь сказал я, ощущая как комок подступает к моему горлу. — Я же сказал, ладно.       Я был уверен, что слёзы выступили на её карих глазах, и, не выдержав, всё-таки обернулся, но девушки уже не было. Рука Тома легла на моё плечо, и я встретил его одобрительный взгляд. Сглотнув, я смог улыбнуться. Но эта улыбка мне была так же отвратительна, как Лейстрендж. Что не так, Луи? Тебе приходилось улыбаться в переулках, хитрить в холодных углах Лондона. Вот и помни это. Выпрямившись, я беззаботно рассмеялся и, кажется, спросил о том, не снизит ли мне Слизнорт оценку за то, что моё зелье было гуще, чем нужно. А вскоре я уснул тревожным сном, где всё бежал по переулкам, но никак не мог выбраться. Мой личный лабиринт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.