ID работы: 12790604

О тех, кто всегда возвращается.

Слэш
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Искусный лжец и ничего более.

Настройки текста
— Знаю, прозвучит странно, но ты уверен, что Дэйв — твой отец?.. — Обеденный перерыв у парней начался тогда, когда Джереми силой уволок Майка за руку подальше от Миллера. Честно сказать — блондин переживал, что кто-то из них убьёт второго. — Более чем, Джереми! Только он ведёт себя странно.. — Майкл скрестил руки на груди, опираясь спиной о стену пиццерии. Дабы их никто не подслушал, мальчики покинули здание через чёрный ход. — Ну Дэйв сам по себе странный. Чем это проявляется? — Я думал, что он отбросит все отмазки и поговорит со мной нормально.. Но он реально играет дурака и делает вид, что мы не знакомы! — Отведя взгляд, Майкл выдохнул. — Я поговорю с ним ещё раз после работы. Может он боялся, что кто-то окажется рядом и подслушает нас?.. — Может быть и так.. Майки, только не наделай глупостей. Ты же не собираешься-?.. — Нет, не волнуйся, я не собираюсь драться с ним, это глупо. — Майкл мягко улыбнулся, отлипнув от стены и став ровно. — Я просто поговорю. А дальше.. Ну, я что-нибудь придумаю. Он делал ужасные вещи, Джер. — Ты говорил, да.. "Ужасные вещи". От одного до ста, насколько они ужасны? — Сто. Он должен сидеть в тюрьме на пожизненном за это. И он будет, когда я справлюсь с этим.

***

Шумные детишки то и дело бегали туда-обратно, спотыкаясь, падая, потом подымаясь и восстанавливая движение. Выступление аниматронников сегодня не было прервано какой-то внезапной поломкой и за это Филлип не мог не радоваться. Только вот он уже и забыл, какого это — работать с Дэйвом. Тот то и дело лип к менеджеру и рассказывал свои невероятные истории из жизни в Техасе. Обещал когда-то найти фотоальбом и принести показать, или и вовсе свозить Фила к себе на родину, ведь участок с домом, вроде как, достался ему в наследство от родителей, пропавших ужасном Очколендусе давным давно.. И Фил скептически относился ко всему этому, хоть глубоко внутри он и был рад вновь слышать эти глупости от надоедливого и наглого блондина рядом. Этого ему действительно не хватало в последнее время.. Болтающий о том о сём, Дэйв скоротал время до закрытия пиццерии. Настолько, что Фил даже удивился, когда последние посетители покинули здание. В любом случае, Майкл и Джереми как обычно должны были прибрать здание, перед тем как пришла бы Джоан. Фил же задержался в своём кабинете из-за какой-то бумажной волокиты. Миллер какое-то время пытался разговорить Джи, но тот, не реагируя, быстро ему наскучил. А через какое-то время он и вовсе вырубился на стуле, закинув ноги на край рабочего стола, чему сам Фил был не особо рад.

***

Дверной звоночек пиццерии звонко звякнул, когда Джоан переступила порог. Она ожидала, что Джереми вот-вот кинется к ней, появившись из неоткуда, уже на ходу рассказывая, что же интересного прошло за этот день, но.. Парень действительно появился в поле зрения, как только услышал приход подруги, однако, вопреки всем ожиданиям, он лишь устало плёлся к ней, подобно ходящему мертвецу. Дойдя к Джоан, он лишь молча уткнулся ей в плечо, тихо промычав. — Джереми, что уже случилось? — Удивлённо глядя на парнишку, она улыбнулась и похлопала его по спине. — сумасшедший денёк, приятель? — Ты не представляешь, насколько.. — Джер зевнул, отлипая от подруги и потирая глаза. — Ты никогда не поверишь, что произошло. Устремив свой взгляд на вошедшего Фритца, девушка задала немой вопрос "Что я уже пропустила?", на который не менее заёбанный Шмидт лишь отрицательно покачал головой, садясь на ближайший стул. — И что же такого произошло? — Дйвфернлс... — Джереми выглядел крайне расстроенным, опустив голову и смотря под свои же ноги. —...Чего? Джереми, чёрт бы тебя побрал, ты начинаешь меня пугать. — Дэйв вернулся! — Подняв голову, Джереми повторил громче, смотря на то, как эмоции меняются на лице девушки. — Да ну нафиг... — Мадруга пару раз моргнула, надеясь, что сейчас этот бессовестный блондин улыбнётся и скажет, что он пошутил. Однако, когда этого не произошло, она потерянно отвела взгляд — Да ну нафиг.. — И не говори, это просто ужас какой-то.. Оба работника прошли вглубь помещения, садясь на стулья рядом с Фритцем. — И где этот чёрт с коморки? Разве он не должен помогать вам с уборкой? Или он уже свалил? — Мадруга переводила взгляд с одного парня на другого, всё ещё желая услышать, что это шутка. — Должен. — Подперев щёку рукой, Фитцджеральд продолжил: — Но они с Филом всё время сидят в кабинете. Удивительно, что он его ещё не выпер оттуда. Как подтверждение его слов, с коридора послышались шаги и отдаленные голоса, приближающиеся к трём работникам. Вскоре же в холл зашли и Менеджер с механиком, Дэйв сонно что-то втирал Филу, который в свою очередь лишь кивал. Скорее для того, что-бы Техасец скорее отцепился, чем от реального понимания его странного монолога. Затихнув, Дэйв просто молча покинул пиццерию, не обращая внимания на сидящих сотрудников и не желая ни прощаться с парнями, ни здороваться с ночной охранницей. Фил даже доверил ему ключи от своей машины, благодаря чему он мог теперь залезть и ждать его внутри, представляете? Сам же менеджер остановился, подойдя ближе к работникам. — Добрый вечер, Мисс Мадруга. — Фил устало улыбнулся и пожал руку, что ему протянула Джоан. — Думаю, мистер Фитцджеральд и мистер Шмидт уже рассказали вам о нашем.. Пополнении? — Мужчина посмотрел в сторону двери, наблюдая, как под горящим фонарём Дэйв залез в машину, откидываясь на сиденье и, похоже, снова засыпая. — Добрый вечер, Мистер Гай! Да, я и сама вижу- — Улыбнувшись, она так-же посмотрела в сторону двери. — Да.. Точно. В любом случае, мы, наверное, поедем. Поручаю закрытие пиццерии вам, Мистер Фитцджеральд, и Мистер Шмидт. Удачной смены, Мисс Мадруга, увидимся завтра. — Обернувшись к сотрудникам спиной, Филлип пошёл к выходу. — Постойте, Мистер Гай!- — Майкл окликнул Менеджера немного дрожащим голосом. Ему нужно знать хоть что-то! — Мистер Миллер.. Он живёт с вами? Джи остановился, посмотрев на сотрудника через плечо. — Пока-что это так, Фритц. А зачем вы интересуетесь? — Просто.. стало интересно. Спокойной ночи, мистер Гай! — И вам спокойной ночи, ребята.. — Всё-же покинув пиццерию, он сел в машину, шумно выдыхая. — Я уже отвык от работы.. Таак всё болит.. — Дэйв в полудрёме отвернулся к окну, немного жмурясь. Заведя машину, Филлип выехал со стоянки, улыбаясь своим мыслям.

"Ты к ней и не привыкал."

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.