ID работы: 12790604

О тех, кто всегда возвращается.

Слэш
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

О том, почему Техасцы работают под столом.

Настройки текста
Вечер обещал быть просто замечательным. Компания пледа, романтических комедий и одного оочень тёплого кота в его «счастливой кофточке» уж точно должны были обеспечить это. И естественно Фил был только за провести вечер в такой уютной обстановке, если-бы её не нарушил громкий, настойчивый стук в дверь. Стучал кто-то явно не робкий. Кто-то, кто не боялся потревожить покой Джи. Ужасный ливень и кромешная ночь. Какой адекватный человек решит навестить его в такой момент? Однако, открыв дверь он понял, что адекватный человек и правда не захочет приходить к нему посредь ночи. Весь промокший до нитки, замёрзший и дрожащий, Дэйв стоял на пороге своего босса, лишь сильнее укутываясь в розовую плюшевую змею на его шее, будто-бы надеясь, что она сможет подарить ему капельку тепла. И стоя под ливнем он смотрел, кажется, виновато, но всё с той-же искоркой в глазах, выдавая свою уверенность. Уверенность в том, что его простят и примут обратно. Что не сможет Фил поступить настолько холодно, что-бы захлопнуть перед ним дверь. Эта минута была бы самой тихой в мире, если-бы не звонкой звук дождя. — Дэйв?.. — Фил опомнился и, поглядев в небо, отошёл, жестом зазывая Миллера внутрь. — Ехе.. Привет, Филлип — Не сдержав своей привычной усмешки, мужчина не медля ни секунды забежал под крышу, снимая с себя грязную от болота обувь и мокрую насквозь змею. Вид у него был.. Мягко говоря не очень. Отросшие волосы были намного длиннее, чем то помнил Фил, и явно не шли к образу ковбоя. Не очень-то большая сумка с вещами тоже промокла до нитки. Странно, что Фил не заметил её сразу в руках сотрудника. Лицо очень уставшее, заёбаное. Мешки под глазами делали Дэйва похожим на панду. Он не спал? Где он был всё это время? — Д-.. Мистер Миллер.. — Джи запнулся, пытаясь собрать мысли в кучу. — Да-да, я знаю. Я должен буду всё объяснить. Только можно я сначала немного согреюсь? Не, я канеш привыкший, у нас в Техасе были условия и посуровей, но-.. — Дэйв был перебит тем, что его явно толкали по направлению к одной из комнат. — Так, хорошо, ладно. Сначала прими душ и согрейся, потом всё обговорим. И тебе лучше и вправду объяснить всё достаточно хорошо, иначе я выкину тебя обратно. — врёт. Дэйв сам знает, что не поднимется у Филушки рука на такое. Запихав Дэйва в ванную вместе с его сумкой, Фил обернулся, смотря в сторону двери. Мокрая змея всё так-же лежала на тумбочке, смотря на него своими крохотными чёрными глазками. Пхе… Не выкинул всё-таки. Приятно. Взяв ту в руки, Гай почапал на кухню, где хорошенько выжал игрушку и положил на батарею, дабы высыхала. Надо достать ещё одно постельное бельё. Судя в всему, Дэйву некуда идти и ему прийдётся остаться хотя-бы на ночь. Фил постелит ему на диване, а там уже и решится всё само собой, как же блондину быть дальше. И чай. Точно. Нужно поставить чайник.

***

Выходя с ванной в единственных сухих вещах из сумки, коими являлись белая футболка, новые носки и синие шорты, Дэйв вытирал волосы полотенцем, в который раз обещая себе постричься при первой же возможности. Не нравились ему эти длинные патлы. Не ходят так настоящие ковбои. К ноге дотронулось что-то мягкое и пушистое, от чего тот вздрогнул и посмотрел вниз. Кетчуп с любопытством оглядывал нового гостя, будто-бы решая, разрешить ли ему здесь находиться. Следуя по звукам, Дэйв вышел на кухню, садясь за стол и подпирая подбородок руками, смотря на Фила с присущей ему глупой улыбкой. — А ты и не говорил, что у тебя котяра есть. — А ты вообще ничего мне не говорил. — Фил спокойно наливал кипяток по кружкам, заваривая чай. Обернувшись, он поставил чашки на стол, ставя туда-же и сахарницу. Кто знает, сколько ложек сахара предпочитает Дэйв? — Не говорил никогда. Ни где ты живёшь, ни с кем ты живёшь. А потом резко взял и пропал. Замученно вздохнув, Дэйв кинул взгляд на сидящего напротив Фила и, подтянув к себе свой чай, добавил в него целых четыре ложки сахара, начиная размешивать. — Да лады, не бубни. Если коротко, тоо.. Ну, я же тут хату снимал, жил не один. Ну так случилось, что посрался я с сожителями. Ну и выпнули меня как собаку. Во я психанул и в другой город уехал. Думал, что начну всё сначала. Фил смотрел на Миллера с иронией, делая глоток почти-что не сладкого чая, с виду походя на диванного критика. — И что же побудило нашего Техасца-разбойника вернуться восвояси? Неужто совесть заиграла? Когда ты приехал? Что у тебя в планах? — Завалил он вопросами блондина. — Ой, да манал я как блудень шныряться. Нихуя у меня там не вышло, вот и вернулся.. Буквально только что. — Подожди, — Фил поставил кружку на стол и поднял взгляд на работника. — Ты только приехал?! — Ага. — Господи, Дэйв.. Тебе двадцать пять лет, а ты ведёшь себя как четырнадцатилетняя девочка!! Что это за побег от ответственности и резкие перепады настроения?! — Ну-ну, Филлерп, спокойнее. Ты там ещё про планы спрашивал? Нуу, я планирую вернуться на работу. Ты же ведь пустишь? — Дэйв, чёртов, Миллер состроил щенячьи глазки. Точно та ещё шавка. Тяжело вздохнув, Фил нервно сделал ещё один глоток чая, уже не желая даже видеть эту самодовольную рожу. — На твою должность уже наняли другого работника.. Ноо, скажу честно, дополнительные рабочие руки лишними не бывают. Завтра утром пойдём вместе. Заодно с Фритцем познакомлю вас. — Вот мы и нашли гешефт! Наверняка этот ваш 'Фритс' какой-то некичливый, и в половину не такой, как я! — Залпом выпив свой чай, Дэйв скрестил руки на груди, замечая, что взгляд Фила направлен на его лохматые мокрые волосы — Ты чво эт? — Не желаешь постричься? — резко выдал тот. —..А ты тип умеешь причесоны стряпать? — спустя недолгое молчание задал вопрос Дэйв. — Что-то типо того, да. Но могу сделать что-то вроде твоей прошлой стрижки. — А и хрен с тобой, давай!

***

Фил ещё даже сделать то ничего не успел, а Дэйв уже выбесил. То ему сидеть скучно, то спина затекла, то жопа отвалилась. В конце концов угомонился, глист. Аккуратно начёсывая прядки блондинистых волос, Фил так-же осторожно их обрезал, делая всё почти идеально ровно и ни не секунду не медля. Чем медленнее действия тем кривее стрижка. По крайней мере ему так говорили. Прошло в районе часа, когда Гай закончил и отложил ножницы. Оба прошли в ванную, Дэйв дабы посмотреть на результат, а Фил что-бы проследить за первой реакцией Техасца. Вышло действительно неплохо, что про себя сразу-же отметил Миллер. — Ладно, признаю, всё не так плохо, как я ожидал. — А то. Так, давай сейчас я замету и ляжем спать, хорошо? Я тебе на диване постелю. Поздно уже. Фил сразу-же скрылся с поля зрения, в то время как Дэйв продолжал корчить рожицы в зеркало, подмигивая себе и крутясь на все 360°. Стрижка — мама не горюй. Прекрасна. Вышел с ванны Дэйв как раз тогда, когда Фил закончил убирать его волосню, однако внимание его привлекли не Фил и волосня, а стопка дисков с фильмами возле телевизора. Подойдя ближе он взял несколько в руки, рассматривая. — А может фильмец позырим? — Подал голос он. — Фильм? — Фил подошёл ближе. — Не думаю, что тебе понравится этот жанр, но раз уж хочешь.. Первым делом Фил взял с дивана счастливую кофточку Кетчупа, которую он успел снять с кота, пока Дэйв принимал душ. Рядом так-же мирно лежал и сам котяра. Аккуратно натянув на него худи, Фил снова вернулся к Дэйву — Выбрал какой смотреть будем? — Давай этот, тут тётка прикольная. Рот открыла, муха залетит. Усмехнувшись, Джи взял диск с его рук, включая фильм. Обернувшись он лицезрел как Дэйв, замерев, сидел на диване, пока Кетчуп, подозрительно на него глядя, обнюхивал нарушителя покоя. Похоже, всё таки он не особо рад таким гостям. Улыбнувшись, Фил выключил свет, садясь рядом на диван и беря кота на свои колени, гладя его.

***

Фильм уже подходил к концу, однако его концовку Дэйву узнать не суждено. Он и правда держался до последнего, дабы узнать, какая же ещё тварь помешает счастью главных героев. Держался даже тогда, когда на его плече сопел сам Филлип. Однако в этом нечестном бою ковбой проиграл, вырубаясь всего за пятнадцать минут до конца фильма. Ну, не так уж и много упустил. Спать с Филом действительно тепло, если так подумать..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.