ID работы: 12790242

Демон леса

Слэш
R
Заморожен
16
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всё было напрасно. Бэд вышел на открытый участок леса. Холодные лучи полумесяца катались по небосводу, прискорбно плача над полями и мрачными лесам. Мерцающие тени сползали по деревьям. Лунный свет словно сиял как первый, ещё рыхлый, снег в начале зимы. Ему пришлось один раз сделать отдышку после беспрерывного пути за белым демоном. Тот давно понял, что за ним кто-то шёл и ускорил темп. Несмотря на то, что ему приходилось тащить груз в пасти, он вполне мог бежать и с лёгкостью оторваться от преследования, запрыгнув в кусты. Бэд мог ориентироваться только благодаря хрустам. Определённо костей. Из-за давления, хрупкие кости телёнка стали ломаться, но после, признаки жизни пропали, как и сам демон в гуще леса. Всё зря. Оглянувшись, Бэд попытался вспомнить в каком направлении шёл. Он не потерялся, ему была хороша известна местность, да и к тому же, свет фонарей позади давал начерченный путь обратно. Прислушавшись и постояв так ещё несколько минут, Бэд собирался уходить. Глухой треск сухих листьев в перемешку с ветками остановил его. Бэд сжал металлический стержень покрепче. Прищурившись, он сделал шаг вперёд чтобы быть на расстоянии перед тем как обернуться. Знакомые жёлтые глаза сверкнули в темноте леса, белый мех, окрашенный в кроваво-алый цвет возле пасти. Бэд продолжил зрительный контакт, хотя стоило бы лучше всего первому произвести атаку металлическим концом прута. Он смотрел на обладателя белой шерсти, разглядывая каждое очертание фигуры. В этом не было ничего странного. До этого он лишь наблюдал за ним через окно, но сейчас-то ситуация другая. Теперь он увидел его напрямую и настолько близко. В этот момент он смотрит на всё под другим углом. Демон леса был крупных размеров, имея достаточно продолговатые конечности, высота зверя почти доходила до половины его бедра. Казалось, что его пасть размыта в оскале наполненный похотью. Пасть. Бэд обратил внимание на перепачканную кровью пасть волка. Он не успел, а чёртов демон будто издевательски улыбался и ликовал победой над ним. Со всех сторон послышались хрусты в перемешку с шорохом. Мороз мелкими иголочками впился в кожу. Демон леса был в таком же замешательстве, подняв голову к верху, будто прислушиваясь. Дунул слабый ветер колыша свежую траву. Белый мех раздувался на лёгком ветерке. Бэду была дана одна секунда перед тем, как его сбили с ног. Он вскрикнул, когда его локоть задел корни дерева. Бэд инстинктивно выставил перед собой металлический прут, блокируя укус большого волка. С болезненным ворчанием он оттолкнулся изо всех сил, эффективно откидывая волка от себя на разумное расстояние. Демон леса лишь поглядывал на это зрелище, но ничего не предпринимал. Так у него и стая была? С права подбежал ещё один волк, вцепляясь клыками в руку, прикладывая силу чтобы свалить его на землю. Не найдя опору, Бэд упал на твёрдую поверхность покрытой колючей травой, зажмурив глаза, приглушенно ударяясь головой. В ушах звенело, из-за чего было трудно расслышать рычание волков, окружавших его. Он почувствовал разрывающую боль в боку и понял, что его укусили. Острая боль распространялась по всему телу, словно задевая каждый нерв. Приоткрыв глаза он встретился с жёлтыми лампочками. Белый зверь возвышался над ним, перекрывая полумесяц, рассматривая его страдания в детальных подробностях. При лунном свете он выглядел гораздо страшнее. Казалось, что белая шерсть отклоняла лучи полумесяца из-за чего начинала светиться. Озорной взгляд уже давно исчерпал себя заменившись на ярость. Теперь точно конец. Видимо он понял зачем Бэд шёл за ним. Бэд снова призакрыл глаза пытаясь оттолкнуть волков. Четно, с учётом того, что он ослабевал из-за потери крови с каждой секундой. Его бок был горячим от крови, и вскоре земля вокруг него стала заметно влажной. Это не честный бой. Он был застигнут врасплох, и теперь он был тяжело ранен, прижат к земле без возможности поднять руку чтобы отогнать стаю. Это не правильно, Зенко даже не знала где он, он не может её оставить. Сердце забилось чаще, но такового адреналина не было и быть не может. Дальше чувство словно проваливаешься в бездомную яму. Единственное, что он видел перед тем как отрубиться, янтарные глаза продолжали на него смотреть, но теперь не только на него, иногда демон леса смотрел на стаю волков. В один момент он исчез из поле зрения.

***

Жуткая головная боль выдернула его из сна. Тело ломило, в горле пересохло. Глаза Бэда на мгновение открылись. Он на минуту оторвал голову от дерева, а затем зашипел от боли и позволил ей снова упасть. Хотелось есть, принять душ, переодеться и обработать раны, как следует. Вообщем-то привести себя в порядок. Подняв обессиленную руку и посмотрев на неё, Бэд обратил внимание на рукав. Красная ткань была разорвана до плеча и использована, как самодельные бинты, которые перекрывают рану. Неприятная жгучая боль усиливалась, когда он даже слегка двигался. Он дышал медленно, готовясь к неприятностям от сидения. В любом случае, если не обращать внимание на эти проблемы, то он ещё легко отделался. Главное жив, надо всего лишь собраться и дойти до дома. Бэд нащупал что-то в другой руке. Повернув голову, он увидел, что в его ладони хранилась белая упаковка. Она была чуть-чуть приоткрыта. Из неё выглядывал кусок хлеба. Вытащив, по всей видимости его нынешний завтрак, Бэд оторвал от него часть, проверяя на свежесть. Безупречен, будто, только что его вынули из печи и подали ему. По всей видимости, кто-то перенял его работу на себя и прогнал стаю волков. Наверное демона леса было сложнее всего отогнать. Во рту хлеб напоминал песок из-за сухости в горле. Пришлось сделать несколько попыток перед тем, как встать. Тело трясло, а ноги предательски подкашивались. Солнце выглядывало из-за деревьев и светило в глаза. Бэд несколько раз спотыкался, идя по неровной тропинке, ветки деревьев попадали ему в лицо. Перед глазами всё мутнело, но не смертельно. Фигуры частных домов стали показываться из-за горизонта. Чтобы приблизиться к их дому нужно пройти через пастбище, а после через небольшой сад. Там ничего не растёт, кроме пары цветов, которые посадила Зенко. Как только Бэд вышел из леса, он встретился с суровым взглядом карих глаз. На него смотрела Зенко будто готова была его убить, но потом при виде него она тут же изменилась в лице. Зенко ходила по пастбищу в поисках брата. По всей видимости вчера она не заметила его пропажу и легла спать, а на утро не обнаружив его она вышла из дома. Губы скатывались в тонкую дрожащею линию, а глаза были широко раскрыты, грозя, что вот-вот пойдут слёзы. Она подбежала к нему помогая оставаться стоять на ногах.

***

-Что нового? - Бэд сидел в ванне и смотрел на Зенко. Она смачивала тряпку чтобы смыть грязь с ран. На удивление, Зенко не задавала вопросов и была сосредоточена на своём деле. -Пожилая соседка рассказывала, как мэр говорил про, то что к нему вчера ночью ворвался через окно белый демон и украл что-то из еды, вроде хлеб, - Зенко сделала паузу, выжимая воду из тряпки. - А потом, когда он выбежал на улицу, волк забежал в лес. Через несколько секунд после этого, кто-то из леса послал его к чёрту. - Кусочки пазла стали собираться воедино, а шестерёнки в голове стали прокручиваться взад-вперёд. Что ж представим, что демон которого так все бояться тебе помог и спас твою жизнь. Определённо это не нормально. Он слишком умён для волка. Зенко отходит от раковины и берёт руку Бэда с отдельной нежностью, прижимая влажную ткань к ране. Как бы аккуратно она это не делала, боль оставалась прежней. -Зенко, ты же ничего не ела? - Сквозь зубы, уточнил Бэд. Она моргнула и оторвалась от его руки. -Да, но если ты не в состоянии что-то делать, то я и сама смогу что нибудь поискать. - -Вовсе нет, просто дай бинты и подожди на кухне. - Зенко не спорила. Отложив мокрую тряпку, она встала на табуретку и открыла шкафчик. Перекись, антисептики и бинты уже стояли на своём месте. Потянувшись, Зенко достала новую упаковку бинтов и отдала её Бэду. Он сразу жестом указал на выход. Ему не хотелось чтобы его маленькая сестра видела подобные вещи, но у него не получается этого скрыть. После смерти родителей Зенко всегда спрашивала про его отношения. Появилась ли у него девушка? Ей всегда хотелось иметь полноценную семью. В течение многих лет они были только вдвоем, и это было прекрасно. Конечно, они оба скучали по своим родителям, но они были друг у друга. Но теперь становилось одиноко. И поскольку схватка Бэда со смертью все еще была свежа в памяти, желание иметь кого-то ещё рядом росло. Он представлял всех девушек их деревни, но не одна ему не была интересна.

***

Шесть дней миновало с тех самых пор. Разговоры о демоне леса стихли. Бэд неоднократно стал замечать, что волк больше не приходил к ним. Оно и к лучшему, но видимо он не стал исключением. Все соседи говорят, что демон леса пропал и уже не наведывается к ним. Бэд сидел перед окном и смотрел на тёмный лес, что стелился перед их участком. Карандаш легко скользил по белой бумаге, изображая каракули. Отведя взгляд ниже, Бэд посмотрел на рисунок. Размазня да и только. В нём не было смысла. Это что-то отдалённо напоминало на силуэт животного, но слишком непропорциональные черты заставляли усомниться в этом. Краем глазом он заметил белые очертания. Посмотрев в окно, Бэд отшатнулся от него, вставая на ноги. Совсем недалеко, шёл волк, знакомый волк. Слегка пошатываясь, брёл к сараю, медленно скрываясь от взора юноши за стеной частного дома. Ну, уж нет! Возможно, он и помог ему, но даже так, он не имеет права вот так нагло приходить к ним. Если Зенко заметит его, то в обморок может упасть и он этого не допустит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.