ID работы: 12790242

Демон леса

Слэш
R
Заморожен
16
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ветер дул сквозь деревья, шелестя темно-зелеными листьями. Это была тихая и спокойная ночь, лишь несколько звезд и полумесяц освещали пастбище, где отдыхало небольшое количество коров. Высокая трава мягко колыхалась на ветру. Маленький теленок пасся недалеко от стада, его уши подергивались, когда он прислушивался к шороху травы. Трава взорвалась без всяких объяснений, когда большой волк рванулся вперед, вонзив зубы в мягкое горло теленка. Животное издало сдавленный крик, забившись всем телом, пытаясь вырваться. Он замедлился, дергаясь, пока умирал, и, наконец, остановился, когда хищник раздавил ему горло. Его глаза оставались широко раскрытыми, белки были видны даже после смерти. Его смерть не осталась незамеченной остальным стадом. Они кричали, пытаясь убежать, когда остальная часть стаи появилась из высокой травы, скрежеща зубами. Раздался крик, за которым последовал резкий треск и визг. Молодой человек стоял, размахивая металлическим прутом и крича. Раненый волк встал, рыча, прежде чем отступить и вообще уйти. Его стая последовала за ним, утащив единственную добычу. Бэд свирепо смотрел, как они уходят. -Ублюдки, - Пробормотал он, закидывая удочку на плечо и поворачиваясь, чтобы уйти. Низкое рычание нарушило тишину, за которым последовал треск палки. Бэд остановился, держа оружие наготове. -Эй! - Крикнул он, темные глаза сканировали лес в поисках признаков волка. -Почему бы тебе не показать себя! - Он бросил вызов животному. Бэд услышал шорох и обернулся, прищурившись, наблюдая, как листья на кусте колышутся слишком сильно, чтобы быть ветром. Пара желтых глаз светилась, не совсем опасно, но скорее озорно. Разглядеть что-либо была задача с подвохом. Огоньки перемещались и поспеть за ними не так легко. К его удивлению, глаза-огоньки исчезли, как только он хотел сделать шаг вперёд и отдёрнуть колючие кусты. Бэд шагнул вперед, протягивая руку, не осознавая, что движется, пока не услышал голос. -Бэд! - Он обернулся и увидел свою младшую сестру Зенко, машущую ему с крыльца. В тусклом свете фонаря он мог видеть по-детски надутые губы на ее лице, когда она жестом пригласила его войти. Он вздохнул и, проведя рукой по волосам, направился обратно к своему дому.

***

Бэд мог поклясться, что он ненавидел тот день. С тех пор, когда он сидел ночью на кухне и смотрел в окно, он видел выделяющуюся белую шерсть на фоне тёмного двора и те самые озорные лампочки, которые то и делали, что смотрели на него в ответ. Бэду было бы всё равно, если эта волчья морда просто приходила к нему, смотрела или ещё что, но он будто на зло постоянно крался к сараю и каждую ночь забирал одну жизнь домашнего животного. Идёшь на утро в сарай, а внутри разруха. Все коровы до ужаса перепуганы, одной уже и след простыл и повсюду разбросана знакомая белая шерсть, да и к тому же другие стаи волков постоянно наведывались к нему. В таком темпе они с сестрой могли бы остаться ни с чем, да так и от голода помереть можно. Маленькое хозяйство осталось от родителей, в принципе это всё. Однако другие стаи волков стали всё реже посещать их. Бэду даже показалось, что один раз он видел, как белая морда утаскивала не окровавленного телёнка или ещё кого, а волка. Чёрт, да это похоже на какой-то контракт, мол, я как сторожевой пёс буду охранять твоё хозяйство, но не буду забывать забирать проценты. Только это тот самый контракт, о котором ты впервые слышишь и даже не знал, что за тебя его кто-то подписал. Для Бэда было открытие узнать, что белый демон не только его беспокоит. Он редко общается с соседями, потому что его считали местным хулиганом, но он не устраивал драк! Только вмешивался и пытался их остановить. Его круг общения это были дети, которые приходили и то и дело спрашивали: "Может ли Зенко сходить погулять?". В любом случае он совершенно случайно подслушал разговор соседок...

***

-Что это было? - Женщины с темными волосами моргнули. -Ты что, не слышала? Какой-то демон или оборотень напал на скот. - Сказала она. Ее подруга кивнула в знак согласия. -Это правда. Мой шурин сказал, что он убил шесть его овец, а затем, посмотрел прямо ему в глаза и ушел. - -И самое странное, - Сказала первая женщина, - Это то, что у него желтые глаза и белый мех. Он не похож на других животных в этих краях. - Кивая, скрестив руки на груди, продолжила она. -Это демон, должно быть. - Её подруга добавила с уверенностью. - Он будто лишь скрывается за маской волка, он слишком умен. Слишком расчетливый, он всегда вовремя уходит, как будто по графику ходит во все дома. - -Похоже, у него есть определенные люди, на которых ему нравится нападать - Делая вдох, саркастично предположила женщина. В принципе этого было более, чем достаточно. Так много сплетней, но смысл был понятен. По всей видимости не только коровы были напуганы появлением волка, но ещё и селяне. Бэд откровенно не понимал, почему его так боятся? Только из-за янтарных глаз и белого меха? Это было не уместно, к тому же он никого не убивал, только если домашних животных. Когда он приходил домой, его встречала Зенко держа на руках кошку Таму. Разуваясь, Бэд думал как бы порадовать сестру. Не то чтобы они бедные. Иногда он выезжал в город для заработка и продуктов. В двух словах они были в достатке и жили вполне нормально. Сегодня она подбежала к нему без Тамы, так как та уже лежала на диване, завернувшись в одно из одеял. Зенко намертво вцепилась в штаны-хакама, посмотрев на брата. Бэд подпёр ногой дверь, закрывая её. Как только он это сделал, Зенко потащила его за штанину на кухню, намереваясь что-то рассказать. -Ты слышал про демона в лесу? - Не дождавшись, спросила Зенко, продолжая путь на кухню. -Ты-то откуда про него узнала? - -Ну знаешь ли, когда всё окружение только и говорит о нём, то трудно не запомнить. - С хмурым взглядом, проговорила она, но при этом читалась тревога в голосе. - Если ты знал, то почему не рассказывал? - -Я не хотел тебя пугать этим. Да и к тому же, я только сегодня услышал про него. - Он решил промолчать насчёт ночного гостя. -Большой брат, что, если он придет за нами? - Прошептала она, широко раскрыв глаза от страха. Он наклонился, чтобы поднять её. -У нас всё будет хорошо. Он охотится только на животных, помнишь? - Она кивнула и прислонилась головой к его шее. Всё это время, Бэд отшучивался, что мелкие стаи волков приходили и забирали кого-то из сарая. Не будет же он напрямую говорить про него. Определённо это было бы ошибкой, сказав, что тот самый демон приходит к ним уже не первую ночь. В конце концов, он - её брат, и он должен её защищать.

***

Ночь была пасмурной, но дождь не шёл и вовсе не собирался. Запах сырости и порывистый ветер давали ощущение дождя. Зенко находилась на кухня, иногда смотря в окно и гладя Таму. Бэд собирался развеяться после долгого дня. Например, порисовать. Он этим не увлекался, но занять себя этим можно. Повернувшись к тумбочке, что стояла рядом, Бэд положил листок. В руках чёрная ручка, а перед глазами обрывок листочка, вырванного из тетради. Рука с большой неохотой опустилась на бумагу. И вот появляются первые бесформенные линии. Сколько времени не шло, так и кажется, что этот набросок, лишь каракули ребёнка. Помучавшись так ещё несколько десяток минут, как линии стали превращаться в фигуру животного. Продолговатая морда, не слишком короткие и не слишком длинные уши, пушистый белый покров, худоватые конечности. Рисунок почти готов. Отложив ручку, Бэд поднял бумагу с деревянного ящика и посмотрел чуть ближе. Демон леса был изображён на рисунке, как он и предполагал. Он никогда не сохранял свои рисунки, либо ему что-то в них не нравилось, либо они получались слишком корявые и не пропорциональные. В этом же просто всё не нравилось, ни идея, ни результат, да и к тому же, не хочется пугать сестру рисунком. Смяв листок, Бэд подошёл к мусорному баку под окном. Выбросив смятую бумагу, он заглянул в окно и замер. Эту светлую, достаточно высокую фигуру животного он мог различить в свете ламп на крыльце. Белый демон уже шёл в сторону леса, но не в одиночку, тащя, вроде как ещё живого телёнка. По крайней мере он дрыгался и пытался вырваться, а белый волк лишь рычал на эти выходки, усиливая хватку. Ну уж нет! Снова он решил поживиться их хозяйством. Подбежав к двери и схватив то, что попалось под руку. Металлический стержень и острый конец, идеально подходящее оружие что бы это ни было. Накинув чёрного цвета куртку, Бэд выбежал на улицу. Он не успел предупредить Зенко о том, что он уйдёт по делам на некоторое время. Он мог бы потерять след и снова лишиться одного животного из стада. Стоит надеяться лишь на то, что он сможет сделать всё достаточно быстро и успеть вернуться домой до того, как Зенко обнаружит его пропажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.