ID работы: 1278882

Белый шоколад

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
169 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 306 Отзывы 56 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
( Музыка: Yasuharu Takanashi – Utsusemi ) Следующий месяц показался адом. Кажется, именно в это время к Рике пришло полное осознание, что Тао действительно больше нет в ее жизни. Он исчез, и ей никогда не удастся увидеть его реальнее, чем на фотографии. Тот короткий поцелуй был последним ощущением его губ на своих. Объятия, что всегда дарили невозможное тепло и трепет, Рика теперь могла лишь вспоминать. Теперь их было уже не почувствовать. Она билась в истериках, сходила с ума, глотала горстями успокоительное, курила до жжения в легких и тошноты. Это притупляло боль. Настолько, что потом она могла часами бесчувственно лежать на полу, смотря в одну точку. Еще никогда в жизни ей не было настолько пусто. Во снах она кричала всегда его имя, срывая голос до кашля, до острой режущей боли, до нехватки дыхания. Нэо никогда не видел сестру такой. Глядя на нее, внутри у него все просто переворачивалось от ужаса. Самое отвратительное было в том, что он не мог помочь. Бесконечные попытки поговорить никогда не оканчивались успехом. Однако, в глубине души он прекрасно понимал, что словами тут не поможешь. Просто Рика влюбилась до потери памяти. Так, как не влюблялась никогда в своей жизни. Почему-то Нэо был уверен, что Тао не испытывал к его сестре и половину того, что чувствовала к нему она. Возможно, в нем говорило сострадание к Рике и одновременно злость на человека, который довел ее до такого состояния. Друзья не знали, что делать. Все видели, как девушка меняется на глазах. Она полностью забросила учебу, не взирая на предстоящие экзамены. Взгляд стал настолько убитым и затравленным, что даже Мишель не решалась отпустить очередную колкость. Никто и никогда даже представить не мог, что эта девушка может сломаться. Рика окончательно перестала верить, что игрушке, вроде нее, когда-нибудь удастся стать счастливой. Риск, на который она пошла так безрассудно, надеясь, что действительно сама сможет изменить свою судьбу, привел ее к самой сильной боли из всех и полному отсутствию желания жить. Единственное, что ее останавливало – это брат и мама. Она не могла позволить себе такой вольности, чтобы обрекать этих двоих на вечные страдания. Между тем Рика расклеивалась на глазах. На фоне стресса она сильно располнела. Кожа приобрела нездоровый оттенок. Всегда гладкие алые губы обветрились, утратили свой прежний сочный цвет. В один день случилось так, что ее состояние дошло до крайности. Она прогуляла школу, не отвечала на звонки, а домой вернулась только к двум часам ночи. С порога ее сразу же встретил Нэо, который не без ужаса смотрел на сестру. Несмотря на все упреки, он всегда верил, что глубоко внутри этот человек был сильным. Потому что как бы в душе Рика не жалела себя, она никогда не ломалась и выдерживала все трудности, которых было не мало. Теперь же Нэо впервые в жизни подумал, что, возможно, все это время Рика просто крепилась. Может быть, он ошибался, но об этом было сложно не думать, смотря, как девушка блекнет на глазах. В Нэо вспыхнула злость. Он не хотел признавать, что все это время его вера была ошибкой. Нет, нет, черт возьми. - Ты вообще головой соображаешь?! – Нэо не кричал, но то, с какой яростью он это говорил, заставило внутри все содрогнуться. Впервые за этот месяц кто-то говорил с ней так. Рика подняла на брата равнодушный взгляд. Абсолютно пустой, совершенно безжизненный. Это раздражало еще больше. - Что ты с собой делаешь? Куда ты катишься? – в словах сожаление, но настолько скрытое, что Рике не удалось его заметить. – Что, думаешь, один раз обожглась и теперь все? Можно и сломаться, да? А как же твоя несокрушимость, черт побери, как же твоя улыбка всем на зло?! – эта чистая злость, как пощечина, которая на несколько мгновений приводит в чувства. Рика молча смотрела на брата, не в силах что-либо сказать. - Не смей, - гневно прошептал он. – Не смей себя жалеть. Это был удар под дых, поражающий ту самую зону, где начинается ненависть к себе самой. Нэо ушел первым, оставив девушку одну в коридоре. А через неделю все изменилось. Рика пришла в школу с совершенно иным настроением, перемену которого сразу заметили друзья. С каждым днем было все ярче видно, как она возвращается к жизни. За короткий срок девушка сделала огромный рывок в учебе, на удивление всем учителям. Стала регулярно появляться на репетициях группы, каждый раз работая с необыкновенной отдачей. Даже удалось все-таки дать концерт в Рава-де-Ноки, который прошел как нельзя успешно. Йо и остальные не могли нарадоваться. Теперь волнение их отпустило и осталась лишь уверенность, что с их подругой все будет хорошо. Постепенно она стала меняться и внешне. Избавилась от набранных килограммов, при том еще постройнела и посвежела. Лицо снова стало гладким и чистым, появился здоровый румянец. Иначе говоря, Рика расцвела. Но главным, самым главным было то, что вернулась ее улыбка. Та самая, которая всем назло.

***

( Музыка: Ludovico Einaudi – Nuvole bianche ) - Знаешь, мне кажется, я бы была готова провести здесь всю жизнь. Вот так, сидя на траве и смотря как день сменяется ночью. Йо улыбнулся. Как иногда хорошо просто выбраться на улицу вместе с человеком, который дорог. Прихватив с собой гитару, чтобы петь собственные песни, поддерживая своеобразный диалог и при этом зная, что тебя понимают. - И не было бы ничего прекраснее, - ответил он, закрывая глаза и откидываясь на землю. Пока что летнее солнце было приятно теплым, не палящим. Особенно нравилось подставлять лицо под такие нежные лучи. Это был их маленький холмик – укромный уголок, куда эти двое частенько уходили, чтобы отвлечься от суеты. За последние месяцы они сильно сблизились, находя общество друг друга невероятно приятным и спокойным. Как же чудесно это чувство, когда тебя понимают с полувзгляда. - Йо, почему все так? – задала вопрос Рика, даже, кажется, не ему, а куда-то в пространство. - Как? – лениво спросил парень, улыбаясь теплу. - Почему любящие друг друга люди расстаются? – в этот момент Йо резко принял положение сидя. – Почему вы с Анной расстались? – Рика посмотрела ему прямо в лицо. Он чувствовал, что ей действительно нужно знать. Почему-то ей важно это, может быть, чтобы наконец идти дальше. - Нет какой-то одной причины, которая бы объясняла все. – Парень вздохнул, одновременно пытаясь подобрать нужные слова. – Для Анны я всегда был этаким ленивым раздолбаем, за которым вечно нужен глаз да глаз. Она совершенно не одобряла мое увлечение музыкой. Если сказать по-простому, я не подходил ей. Ей нужен серьезный, надежный человек. - Что толку от серьезного и надежного, если он не будет таким добрым как ты? Йо вскинул брови. Парень предпринял попытку хотя бы слабо улыбнуться, но почему-то вместо этого его губы скривились, напоминая ломаную линию. - Знаешь, Анна не считала меня добрым. По ее мнению, я был просто наивен. Это откровение сильно удивило Рику. Она на время замолчала, пытаясь осмыслить то, что услышала. Шелковый ветер касался лица, волнами поднимал пряди волос. Кучерявые облака тучными подушками плыли по небу. Каждый в детстве, наверно, любил смотреть и думать, на что они похожи. Воздух пропитался дразнящим запахом зелени и чуть сладковатым ароматом лета. - Понимаешь, Рик, - сам вернулся к разговору парень, - у нас с Анной слишком разные характеры были. Наши отношения держались лишь на одном светлом чувстве, но так нельзя. Должно же быть что-то общее. - Но ведь ты не замечал этого, верно? Для тебя как раз самым важным было то, что вы испытываете друг к другу, а не то, схожи ли у вас взгляды на жизнь, какие хобби, любимая музыка и книги. Йо усмехнулся. Как же тонко она его все-таки чувствовала. - Ты права. Только это я. Анна другая. Снова короткое молчание, наполненное живой тишиной. Той самой, когда шелестят листья, шумит ветер, а птицы поют свою короткие мотивы. - Знаешь, что такое счастье? – неожиданно сказала Рика. Йо обернулся к ней, полный интереса и готовый слушать. – Счастье, это когда ты лежишь в его постели, а он уже сопит у тебя под боком. Ты аккуратно встаешь, собираешься в душ. Стараешься не разбудить, но не успеваешь сделать и шага, как раздается его ворчливое и полное недовольства: «Ты куда?». В тот момент ее взгляд снова наполнился тоской. Той самой, которая душит посильнее веревочной петли. Той самой, что мертвой хваткой вцепляется в душу. Йо взял гитару и принялся напевать не так давно законченную песню. Он точно знал, что если и есть что-то, что способно снова сотворить улыбку на лице Рики, так это музыка. Оба были объединены ею, зависели от нее. Потому что лишь музыка действовала на них как лекарство от душевной боли. Это можно было сравнить с глотком воздуха для человека, который долго находился под водой, не имея возможности выбраться. Можно представить, как его тело уже сдавливала судорога, когда он был уже на издыхании, и как в один момент кислород снова ворвался в легкие. Так резко, что больно дышать. Струны дрожали под ловкими пальцами. Это смотрелось не просто красиво, это было прекрасно. Мягкий голос сплетался с чарующими звуками гитары. - Кстати, - Йо неожиданно остановился. – Я все хотел спросить, как у тебя с работой? Рика насупилась. Тема была явно ей неприятна. - Нормально. - Снова клуб? – без труда угадал Асакура. - Мне нигде не заплатят больше. Но этот, вроде, приличный. Йо промолчал. Знал он уже эти приличные клубы. Однако, поделать ничего было нельзя. Он прекрасно знал, как ей нужна эта работа. Теперь, когда Рен уехал, никто не может оплачивать лекарства матери Рики, кроме нее самой. Внезапно молчание нарушил телефонный звонок. Йо с удивлением уставился на экран. Номер был незнакомый. - Да, - быстро ответил Асакура. Рика вопросительно посмотрела на парня, но тот в ответ лишь пожал плечами. - Здравствуйте, - в трубке послышался твердый мужской голос. – Это Изао Хаттори. На этих словах глаза Йо расширились от удивления. Сердце застучало. Завидев столь странную реакцию друга, Рика стала тормошить того за плечо, призывая к себе внимание, чтобы тот наконец объяснил, что происходит. Парень лишь приложил палец к губам, одними глазами говоря «молчи». - Вы Йо Асакура? – задал вопрос Хаттори, не желая тянуть столь долгую паузу. - Да. - Я звоню вам по поводу вашей группы. Я видел несколько выступлений и, знаете, было весьма недурно. Я бы хотел встретиться с участниками. - Да, конечно, мы с удовольствием, - Йо старался говорить уверенно и как можно спокойнее, хотя внутри все дрожало от предвкушения. - Отлично. Тогда на следующей неделе, четверг, в три часа дня. Кафе «Элио». - Хорошо, я понял, спасибо. - До свидания. ( Музыка: Christina Perri – A Thousand Years ) Асакура отложил телефон и посмотрел на Рику. - Ну? Кто это был? – нетерпеливо спросила она. На лице парня расплылась улыбка. - Знаешь, мне кажется, тебе больше не нужна твоя работа. Можешь увольняться, - тихий, пока что сдерживаемый смех. Рика недоуменно посмотрела на друга. - Хаттори Изао. Он хочет встретиться с нашей группой. Всплеск радости, взрыв счастья, все это случилось так быстро и сильно, что оба не заметили, как с криками упали на землю, душа друг друга в объятиях. Это был чистый восторг, который невозможно было сдерживать. Прохожие недоуменно оборачивались, но друзьям было все равно. Наконец Йо поднялся, снова приняв положение сидя и резко дергая Рику за руку, тем самым отрывая от земли. Оба замерли от неожиданности. Такие неожиданные пара сантиметров между лицами. Долгий взгляд друг другу в глаза, странная улыбка и медленное сокращение расстояния. Это не был поцелуй любви. Лишь попытка забыться. Утешиться друг в друге. А так же передать чувство радости, благодарности и всего, что уже так долго и мучительно томилось внутри. У Йо были неожиданно теплые губы. Нежный поцелуй дарил странное спокойствие и тепло, которого давно не хватало. Рика отстранилась первой. - Знаешь, с тобой совершенно не так, как с ним. - А с тобой не так, как с ней. Тут оба рассмеялись. Да, с теми о ком они сейчас думают, это абсолютно по-другому. Гораздо теплее, более трепетно, что аж до мурашек, и просто волшебно. Йо снова откинулся на землю. Рика рядом с ним. Они долго лежали молча, наслаждаясь. Погода все-таки сегодня была прекрасной. - Видишь то облако? – парень указал пальцем. - Ну да. И что? - Знаешь, на что оно похоже? Рика усмехнулась. - На что же? - Оно похоже на счастье. Парень загадочно улыбнулся, на мгновение прикрывая глаза. - И что же это значит? – так же улыбаясь, спросила Рика. Йо вдохнул полной грудью. - Это значит, что все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.