ID работы: 12788630

Недопонимание. Недосказанность.

Слэш
R
Завершён
23
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5 «Новая проблемка»

Настройки текста
*** С последнего разговора прошло 3 месяца. Дрифт, естественно, пытался ещё поговорить с Кроссом, но тот всё время уходил или игнорировал. В один из дней, Дрифт ехал в сторону скалы, где "состоялся" разговор с Кроссхеерзом. Приехав туда, он трансформировался и увидел учёного, также как и тот увидел мечника. — А ты чего тут забыл?—Таким холодным тоном Кроссхеерз с Дрифтом никогда не говорил, ну, до того как произошла их "ссора". — Просто приехал сюда, тут спокойно.—Ответил самурай своим спокойным до чёртиков голосом, всё так же смотря на собеседника. Тут повисло молчание и мечник решил первым его нарушить.— Слушай, мне правда жаль что так выш....—Самураю не дали договорить. — Мне всё равно, так что оставь меня в покое.—Снайпер не поворачивал шлем в его сторону, но по голосу можно было понять что он очень зол и испытывает огромную ненависть к бывшему другу. Самурай тяжело провентилировал и стал около зелёного автобота, что тот, естественно заметил, но решил никак не реагировать. Через какое-то время, по автоботам открыли огонь. Они, конечно же, успели увернуться и не попасть под обстрел. От выстрелов поднялась сильная пыль, которая мешала что либо разглядеть. Как только пыль осела, на землю около ботов приземлились несколько десептиконов. Увидев врагов, Дрифт сжал денты до лязга, его оптика стала немного темнее и взгляд стал очень яростным. Это увидел и Кроссхеерз, от чего немного удивился, но виду не подал. Дрифт не раздумывая набросился на врагов со своими катанами, как Кросс тем временем отстреливался от их атак. Мечник увлёкся одним десептиконом так сильно, что не заметил как сзади на него наставили оружие и уже хотели выстрелить, как на землю упал убитый фиолетогозначный. Дрифт разобрался с тем, кто его отвлёк и посмотрел на парушутиста, тот же стоял и смотрел на сине-золотого как на придурка и со злобой, огромной злобой, от чего самурай напрягся. Внезапно Дрифт сзади учёного увидел ещё одного десептикона и кинул катану в его сторону. Кроссхеерзу повезло что у него нормальная реакция, а то бы попала катана не во врага, а в голову зелёному боту. Пока диверсант отвлёкся на десептикона, Дрифт схватился за левый бок и немного его сжал, чтобы остановить утечку энергона. В бок самурая попали выстрелом и он попытался сделать вид, что всё хорошо. Через пару минут, к мечнику подходит диверсант и начинает на него смотреть, как вдруг замечает, что бывший десептикон сильно зжимает бок. — Всё нормально?—Дрифт немного удивлённо посмотрел на зелёного автобота. — Да, всё....всё хорошо.—Самурай немного приулыбается и смотрит в окуляры диверсанта. — Окей. Кароче, я поехал.—Он трансформировался и стал уезжать. Мечник же немного посмотрел ему в след, а потом облакатился спиной об скалу и зажмурил оптику, при этом сжав денты. Самурай опустился на землю и убрал манипулятор с раны. Он начал пытаться хоть как то заделать ранение, что у него получалось. В этот же момент, когда учёный ехал в неизвестном для Дрифта направлении, он одновременно смотрел боковым зеркалом на самурая, когда тот отвернулся, диверсант резко завернул за угл и трансформировавшись в робота, начал наблюдать за действиями бывшего друга. Он находился за другой скалой, и за этой глыбой можно было спрятаться. — (Он чё делает вообще?)—Просебя подумал мех, ведь хорошенько рассмотреть чем там занимается самурай с достаточно длинного расстояния было трудно. Внезапно кто-то спрыгнул с вершины скалы и вырубил автобота. Последние что увидел автоботский учёный, так это чей-то силует. Самурай в этот момент закончил само-ремонт, поднялся с земли и уже собирался уезжать на базу, как около него приземлился один из десептиконов. Дрифт, увидя деса, сразу достал свои катаны, при этом стиснув денты до лязга метала. Он не стал ничего ждать и сразу накинулся на врага, но тот успел поставить блок своими кинжалами. Кон откинул от себя бота и ехидно оскалился. — Если ты сейчас же не уберёшь оружие, тогда твой дружок поплатится своим активом.—Зло скалясь сказал дес. Дрифт посмотрел на не го а-ля «Чё ты несёшь?», на что злодей скинул со спины Кроссхеерза. Самурай посмотрел на учёного и у него в нутри затисался страх за своего товарища. Сине-золотой автобот убрал катаны на своё законное место на спине и посмотрел на деса взглядом полным ненависти. Десептикон на это лишь усмехнулся, а после и злорадно улыбнулся. — Не смей его трогать!!!—Прорычал мех. Он был готов в любой момент наброситься на десептикона, но старался удержаться от этого, что получалось плохо. — Хорошо, но у меня будет условие.—Кон посмотрел на самурая своей красной оптикой. — И какое же?—Уже более спокойно сказал автобот. — Через пару земных часов, ты должен скинуть мне координаты, где находится база автошлака.—Десептикон всё также продолжал держать пушку над Кроссхеерзом, чтобы если автобот решил ему что-то сделать, дезактивировать зелёного сразу же. В этот же момент, учёный уже пришёл в себя и слушал разговор мечника и десептикона. Он очнулся где-то 3 земные минуты назад, и не включая оптики слушал разговор, точнее конечную часть разговора (когда десептикон говорит Дрифту, что нужно сделать). — Хорошо.—Холодным тоном произнёс самурай. Учёный в этот момент немного охеревал от этих слов. — (ОН СОГЛАСИЛСЯ?!!! Хотя, чё я ожидал? Он меня предал один раз, а сейчас предаёт и фракцию. Пф, если приблизится ко мне, я врядли сдержусь и не убью его.) Кроссхеерзу надоело валятся на земле и он резко подскочил на серво и отошёл на несколько шагов назад, при этом смотря то на мечника, то на деса злым взглядом. Трёхрежимник(Дрифт) в этот момент посмотрел на автобота немного удивлёно, он та думал что тот ещё в отключке валяется, но, как оказалось, нет. Учёный трансформировался и начал быстро уезжать, а кон в этот момент наставил на него пушку и собирался стрелять, как самурай резко дёрнул его манипулятор в сторону, тем самым не дав ему выстрелить. — Не смей его трогать!—Самурай посмотрел на фиолетогозначного ненавистным взглядом. — Местоположение базы.—Не сказал, а скорее прорычал дес.—Тогда может и не трону его. —Враг убрал пушку, трансформировался в истребитель и улетел, оставив мечника одного. — (И что мне теперь делать с Кроссом?)—Он ещё немного постоял на месте, а потом трансформировался в машину и поехал в сторону, в которую уехал автобот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.