ID работы: 12788413

Новый проект № 50

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечтая об идиллии

Настройки текста
Гриша обычно любил проводить своё время в компании старых друзей, но теперь у него появилась работа и времени банально не осталось: по ночам он работал подсобным рабочим, а утром программировал для Романова КАФ игру. Казалось бы, вот она взрослая самостоятельная жизнь. В один из таких дней после очередной смены парень решил проверить почтовый ящик, и к его удивлению там было письмо от его старой знакомой - Даши. Он виделся с ней в Петербурге очень давно и под впечатлениями открыл письмо сразу же у почтового ящика. Ознакомившись с ним он позвонил начальству и взял отпуск, впереди была долгая дорога. В Питере Гриша гулял с такими людьми как Дарина, Марк и Кеша, а теперь когда Даша решила организовать встречу они смогут вновь предаться счастливым воспоминаниям. Хотя он и переехал в Карелию несколько лет назад, денег на билет ему было не жалко. Парень с лёгкостью разбил копилку и побежал на вокзал чтобы успеть на ближайший рейс. Он очень хотел увидеться со своими друзьями, ведь рутина ему уже давно приелась, но повода куда-то выйти всё никак не было. На следующее утро Гриша приехал в Санкт-Петербург. Знакомые пейзажи навеяли на него тоску. "Вот Петропавловская крепость, а вот и медный всадник... Всё такое знакомое" - думал он про себя, но всё так же спешил на гражданский проспект. Шёл небольшой снег, прямо как в тот день когда он уезжал. Купив бутылку дешёвого сидра и цветы, Гриша переступил через порог квартиры. Даша обрадовалась увидев его, с радостью приняла цветы и понесла на кухню, дабы поставить в вазу. Сама же она предложила Грише забежать в гостиную. Какого же было его удивление когда он увидел ещё больше своих старых друзей: Марка, Кешу и Дарину. Накрыв стол, Даша попросила Гришу торжественно открыть сидр, Марк же в это время отливал себе в флягу виски, а Дарина созванивалась с кем-то. - А Романова не будет? - спросил Гриша - Глупый, ты забыл, что он из Беларуси? Хотя и приезжал как-то ко мне - бросив трубку протянула Дарина - Хаха, здорово ты его тогда наебала - подметил Марк. Так они и просидели до позднего вечера пока сидр не закончился. Марк закурил и взяв Кешу под руку отправился в магазин. Дарина смотрела телевизор, а Даша начала разогревать больше еды. В дверь позвонили и Грише не оставалось ничего как открыть. На пороге стояли Марк Кеша и Юра. Какой сюрприз! - Откуда вы приволокли его? - рассмеялся Гриша пожав Михалкину руку - На выходе из магазина стоял слушал музыку, вот мы его и перехватили - улыбнулась Кеша И веселье продолжилось. Идилия. Именно о таком мечтали многие, спокойно посидеть, выпить и вспомнить былое. Наступила ночь. Около двух часов ночи. Ребята остались ночевать, благо места для всех хватало. *** Тело Григория Манучаряна ещё не остыло, подозреваемыми были группа молодых людей выпирающих с ним в компании. На теле не было обнаружено следов убийства, вероятнийший исход - отравление. Хозяйка квартиры Дарья была задержана и сейчас находится на допросе. Экспертиза показала, что в пище и крови жертвы нет следов яда. Причиной смерти принято считать сердечный приступ. Дело закрыто. *** Когда родные отошли от могилы к ней подошла знакомая нам группа. - Грустно что так получилось... - раздался знакомый голос. - Романов! Когда же ты успел приехать? - удивилась Дарина - Как только мне сообщил Марк. Спасибо за билеты, Кеша. - Да пожалуйста, можешь переночевать у нас эти дни. Поскорбив ещё около получаса все начали расходиться по своим делам. Одна только Ира стояла в стороне от других и горько плакала. - Наш малыш теперь будет без папы... Она подошла к могиле когда совсем никого не осталось, обняла надгробие и зарыдала во весь голос - Ира. Поменьше драматизма или придётся переснимать. - Ладно-ладно - девушка удалилась чтобы привести себя в порядок для нового дубля В режиссёрском кресле расположилась Даша. Рядом стоял Гриша. - Ну что, покойничек, как тебе фильм? Гриша вздохнул и допил чай одним глотком: - Фильм хуйня редкостная.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.