ID работы: 12787654

Последняя надежда

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Операция шла два часа. Пока хирурги упорно боролись за жизнь Нарочинской, у двери сидел Олег, ни разу не отойдя от операционной. Погода за окном резко изменилась. Полил сильный дождь, похолодало. Надо же… Всё это точно сейчас описывает состояние Брагина. Небо будто сожалеет о произошедшем, плачет… Оно, словно, тоже чувствует сейчас эту боль, страх и переживание. — Ну что? -неожиданно перед мужчиной появилась Нина, оторвав его от тяжёлых мыслей. — Оперируют. — С ребёнком что? — Неизвестно пока, -ответил Олег и в это время из операционной вышла Саша. Лицо её уже говорило обо всём: ребёнок мёртв… — Саш, ну что? -вскочил мужчина. — Олег… Мне жаль, ребёнок не выжил. Там шанс был… процентов 30 от силы. — Марина как? — У неё позвоночник сильно повреждён. Пока ничего неизвестно, но мы должны быть готовы к тому, что наша Марина не встанет… — Господи…-произнесла Нина, закрыв лицо руками. — Олег, держись…-сказала Покровская и ушла в сторону своего кабинета. — Олег…-тихо сказала Нина, когда заметила, что мужчина уже минуту стоит, смотря куда-то в одну точку, не желая верить в происходящее. Сейчас ему хотелось просто проснуться и понять, что всё это — сон… Посмотреть на вторую половину кровати и увидеть лежащую под боком жену, которая ночью снова забрала себе всё одеяло. которая отказывалась ложиться спать без любимого… Которая проснётся и будет похожа на маленькую девочку с растрёпанными светлыми волосами. А через каких-то 8 месяцев он хотел увидеть их маленькое чудо, которое стало бы будить их по утрам. Если мальчик, то Брагин мечтал ездить вместе с ним на рыбалку. И плевать, что сам не особо любит это занятие… Если девочка… Была бы принцессой. Но кто бы там ни был, его уже нет… Он умер. Умер, не успев родиться… А ведь жизнь подарила Брагиным последний шанс на ребёнка. Но и этот шанс они потеряли. А Марина? А что будет с ней? Эта жизнерадостная, счастливая женщина, которая каждый вечер бежала встречать мужа с работы, даря ему лучезарную улыбку и кучу поцелуев, возможно, перестанет не только бегать, но и ходить… *** Операция была закончена. Марина уже находилась в обычной палате. Правда Олегу удалось попасть к своей жене только к вечеру. — Не спишь? -тихонько открыл дверь, заглядывая в палату. — Нет, -совсем сухо ответила Марина. — Ну что? -присел мужчина рядом на стул, -ты как, моя хорошая?.. — Олег…-прошептала блондинка, -что с нашим ребёнком? Почему мне ничего не говорят? Почему все молчат, Олег? — Мариш… Отдохни, поспи, потом об этом поговорим. — Что с ребёнком? -уже громче сказала Нарочинская, попыталась встать, но, почувствовав дикую боль в спине, лишь мучительно промычала. — Тише, тише. нельзя тебе вставать. — Я ног не чувствую, Олег, -жалобно произнесла Марина, еле сдерживая слёзы. — Брагин, скажи мне… Я что, теперь не встану? Мужчина просто смотрел в голубые глаза жены, в которых накапливалась солёная жидкость, не зная что говорить и делать. — Не молчи пожалуйста… Ребёнка нет? Он умер? -голос дрожал, слёзы уже скатывались по щекам. — Марин… Просто запомни: что бы ни случилось, я всегда буду рядом, слышишь? Спасти ребёнка было практически невозможно… Но мы справимся, мы вместе — это главное, понимаешь? — Я не хочу в это верить, Олег… Это какой-то кошмар, страшный сон, -говорила Марина, уже совершенно не справляясь со своими эмоциями. — Тише, успокойся, -нагнулся к кровати, целуя блондинку в лоб. — Ты теперь уйдёшь? — Что ты такое говоришь? Куда я уйду? — Зачем я тебе? -шёпотом произнесла она. -Я тебе даже ребёнка не могу родить… Теперь ещё и калека… Уходи, тебе же проще будет, Олег… Не надо быть со мной из-за жалости. — Дурочка…-шептал Брагин, поглаживая блондинистые волосы. — я никуда не уйду, никогда. Потому что люблю… И никакая ты не калека, ясно? Ты ещё бегать у меня будешь, -улыбнулся он. *** Через неделю Марину разрешили забрать домой. Устав от этих больничных стен, она была только рада. Поэтому вечером Олег, закончив работу, отправился к ней в палату. — Марин, я закончил, сейчас вещи твои соберу и поедем с тобой домой, да? -улыбался он. — Очень домой хочу… Не могу здесь больше находиться. — Ну что домой уже? -вошёл в палату Куликов. — помочь? — Сумку помоги до машины донести, -сказал Брагин, вручив сумку с вещами Сергею, а сам, взяв на руки Марину, направился к выходу. Посадив блондинку на заднее сиденье, закрыл дверь и подошёл к другу. — Ну чего, Серёг, давай… До завтра. — Ну вы там это… Не раскисайте. А главное, ей не давай раскисать, понял? Шанс есть… Небольшой, но есть. Упражнения с ней делай, занимайся… Хорошо всё будет. — Да знаю я… Серёг, я то верю. Это Маринка совсем что-то нос повесила. Так ладно… Давай, пока, -пожал руку своему другу и сел в машину, уезжая. — Олег…-сказала Марина уже в пути домой. — Да, Мариш. — А что, если это навсегда? Может я вообще никогда не буду ходить… Я ведь совсем ничего не чувствую, понимаешь? Будто их нет… — Прекрати, Марин. Я тебе сказал, что всё будет хорошо… Всё восстановится, слышишь? — Ну а если нет? -вновь спросила она, -ты готов жить с инвалидом? — Последняя фраза просто ударила в сердце мужчины. Он обернулся и увидел грустные, совсем потухшие глаза жены. Как же больно смотреть на то, как гаснет твой самый родной человек. Ещё совсем недавно она была самой счастливой. Её звонкий смех, порой вызванный даже самыми глупыми шутками мужа, был приятнее всего на свете. А теперь что? Боль, слёзы, страх… Где эта весёлая девочка с яркими, сверкающими глазами? Её нет… Она будто умерла, но продолжает жить. — Я готов жить с тобой любой, -ответил мужчина и на душе Марины стало гораздо спокойней… *** Дома. — Есть хочешь? -спросил Олег, кладя Марину на кровать. — Нет. Я хочу, чтоб ты со мной полежал, -улыбнулась блондинка. Тогда Брагин, сняв с себя верхнюю одежду, прилёг рядом, заключая жену в объятия. — Ты работаешь завтра? -спросила она. — Да. А вот послезавтра я весь твой. Пойдём с тобой в парк гулять, потом в кино, ресторан, куда захочешь. — Олег… Какое кино, какой ресторан, ты издеваешься? — Ну а что, Мариш? Коляску тебе возьмём и поедем… — Нет. Только не коляска… Не хочу я этого всего, понимаешь? Уж лучше дома буду сидеть. — Марин, ну прекрати. Ты целыми днями собираешься дома сидеть? Что в этом такого? Я тебе обещаю, что это всё временно. обещаю, что мы вылечим тебя… Потерпи немного… *** На следующий день Олег уехал на работу, наказав Марине звонить, если возникнут какие-либо трудности. После обеда к ней должна подъехать Нина, так как у неё сегодня короткая смена. — О, Куликов, привет, -пожал Олег руку своему другу, только что пришедшему в Склиф. — Привет. Разговор к тебе есть, пошли в ординаторскую. — Серёг, давай потом… Срочное что-то? — Брагин, это по поводу Марины. Ну если для тебя это не срочно, то я пошёл. — По поводу Марины? -переспросил мужчина, -ну пойдём… — Короче, Олег…-начал Куликов, зайдя в ординаторскую, -я тут вчера со своим знакомым поговорил из клиники одной. Та, что на другом конце города, знаешь? Так вот… Работает там врач один, хирург. Ковальский Андрей. В общем он операции такие проводил. Именно такие случаи как с Маринкой, понимаешь? В большинстве случаев результаты хорошие. — Так… И что, он может провести? Ты спрашивал? Договаривался? — Может он провести… Конечно, не бесплатно. Сумма не маленькая… — Сколько? — Полтора миллиона… — Ого-го… Ладно, найду я деньги. Если надо будет, я и квартиру продам. Главное, Маринку на ноги поставить. — Брагин, какую квартиру? Вы жить где будете? Мы поможем… Соберём потихоньку. — Спасибо тебе, Серёг… Спасибо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.