ID работы: 12787654

Последняя надежда

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
10 июля, 7:40. Было обычное, ничем непримечательное утро. Олег Брагин, известный хирург «Склифа» собирался на работу. Жена его, Марина Нарочинская, еле продрав глаза ото сна, решив, что не хочет проводить время в постели одна, встала, чтобы проводить мужа. Недавно в их семье случилось чудо: они узнали, что их ждёт прибавление. Это стало полной неожиданностью, ведь ещё совсем недавно врачи не давали шансов на беременность. Они успели с этим смириться, но месяц назад они наконец увидели эти две долгожданные полоски… — Ты чего вскочила так рано? Разбудил?-спросил Брагин, увидев сонную супругу, которая с тёплой улыбкой шла к нему. Подойдя, просто завернулась в его объятия. — Нет, не разбудил. Я не хочу одна…-говорила Марина ему в грудь. Сонное бурчание жены вызвало у Олега лишь умиление, а на лице появилась улыбка. — Ты со скольки сегодня? -спросил мужчина, намекая на её занятия конным спортом. — С двух. — Слушай, Марин… Тебе не кажется, что нужно завязывать с этими твоими лошадьми? Ты всё-таки беременна. Да и вообще, если ты забыла, я всегда был против этих твоих увлечений. Это опасно. — Ничего это не опасно, -стояла на своём Нарочинская. — тем более, врач разрешил, срок пока маленький. — Я тоже врач, если ты помнишь, -улыбался Олег, -и я тебе не разрешаю. — Всё, пока. На работу опоздаешь, -недовольно сказала Марина, выпутываясь из крепких рук мужа. — Вот же непослушная, -ухмыльнулся Брагин. — ладно, я побежал, но разговор ещё не окончен. Вечером продолжим, поняла? -поцеловал в нос блондинку и покинул квартиру. *** К двум часам Марина, как и планировала, отправилась на тренировку. Возможно, Олег и прав, стоит прекращать эти увлечения, но Нарочинская стояла на своём, «Мне это нравится"-оправдывала она своё поведение. — Мариночка! Здравствуйте, -встретил её инструктор. — Добрый день, Геннадий Владимирович. Ну что ж, я готова, -улыбнулась она. — Отлично, давайте же скорее начнём… — Что-то наша Багира сегодня не в духе, -уже сидя верхом на лошади говорила Марина. — Не слушается, да? Ну-ка, Багира! Да что с тобой сегодня? — Вперёд! -крикнула блондинка, -она еле тащится… — Вперёд, Багира! -кричал Геннадий Владимирович, чуть похлопав по бочку лошадь. После этих слов её, словно, прорвало: взмахнув своим хвостом, кинулась вперёд с огромной скоростью. — Чёрт… Марина! -кричал инструктор, -попробуй её остановить! — Я не могу! Она не слушается! Сделайте что-нибудь! -голос её уже дрожал, страх сковал тело. А Багира всё неслась, совершенно неосторожно перепрыгивая препятствия. На очередном повороте животное просто-напросто занесло. Марина, не удержавшись, слетела с лошади, падая на землю. Перевернувшись несколько раз, блондинка оказалась на животе. А пошевелиться она не могла… Спина жутко стала болеть. Девушка стала терять сознание. То ли от сильного удара, то ли от боли, пронзающей всё тело. — Марина… Мариночка, -подбежал к ней инструктор. — Марина, ты слышишь меня? -спросил он, перевернув блондинку на спину. — скорую кто-нибудь вызовите, быстро! -крикнул Геннадий. — Что случилось? -подбежал второй инструктор, смотря на обездвиженное тело. — она жива? Геннадий Владимирович, она жива, что вы молчите?! Она дышит? — Скорую вызывай быстрее! — Да, конечно. Сейчас… Как это произошло?.. *** — Как там Маринка? -спрашивала Нина у Олега, когда те стояли на посту и болтали. — Да как…-задумался Брагин, -Хорошо всё вроде. — Так давно не собирались вместе… Давай, бери Марину и приходите. Посидим, выпьем… Если что, для неё у меня есть яблочный сок, -посмеялась женщина. — Посмотрим… Вон, везут уже кого-то. В больницу вошёл работник скорой в синей куртке и быстрым шагом направился к посту. — Женщина, 36 лет, упала с лошади на огромной скорости. Скорее всего сломан позвоночник, точнее покажет рентген. В сознание не приходила, -проговорил мужчина и вручил Олегу планшет с информацией о пациентке. — Нин, я возьму, -сказал Брагин, но подойдя к каталке он буквально впал в ступор. — Марина… Господи… В противошоковую её быстро! Нина, Покровскую мне вызови срочно! — Ты чего так переполошился? Знаешь её что-ли? -подошла Дубровская, -ой, мамочки… Маринка…-прикрыла рот двумя руками, уже подрагивая от нервов. — Брагин, не нужно тебе туда…-сказала Нина, догнав мужчину, -давай я Куликова с Лазаревым позову? Не ходи, Михалыч, хуже сделаешь! У тебя вон руки дрожат. — Я должен… Я должен ей помочь, понимаешь? — Да стой ты, Олег! Я сейчас позову Куликова, и он сам всё сделает, ты понял? Не вздумай лезть в операционную! Угробишь её только… — Я виноват… Я во всём виноват! Я не должен был её туда отпускать… Я же ей говорил… — Всё хорошо будет… Всё обязательно будет хорошо, -тихо, дрожащим голосом говорила Нина, хотя уже хотелось кричать. Но этим не поможешь, остаётся только ждать. Ждать и надеяться на лучшее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.