ID работы: 12786577

Hold the Line

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Treasure, PG-13. Fantasy-AU [2]

Настройки текста
Примечания:
Хижина встретила его волной густых ароматов. На тёмных бревенчатых стенах и у потолка висели охапки сушёных трав. Чего здесь только не было. Почти всё обозримое пространство занимали мята и шалфей, розмарин и душица. Лаванда и роза, страстоцвет, зверобой и тимьян, и другие непонятные принцу пучки источали кружащие голову запахи. Волшебник сидел за столом, заваленным каким-то свитками и огрызками бумаги, и что-то писал, то и дело макая перо в чернильницу. Перо это было совсем не похоже на те, которыми принц пользовался в своих собственных занятиях. На коричневом опахале ярко выделялось круглое зеленовато-синее пятно с чёрной серединой. Что же за птица обронила такую необыкновенную вещь? Сам маг выглядел таким же бледным и бесстыдно лохматым, каким Джейсон его запомнил. Но вместо нарядного одеяния на нём была обычная рубашка из грубого льна, очевидно для домашней носки. Почему-то таким чародей показался ему даже прекраснее. Он так засмотрелся на жилище колдуна, что вздрогнул, когда раздался звучный голос. Не отрывая взгляда от бумаги, маг вдруг заговорил: – Добро пожаловать, ваше королевское высочество, в мою скромную обитель. Чего изволите? Исцелить кого от хворей противных? Приобрести зелий, отваров, аль приворотов? Заручиться помощью в победе над ужасным драконом, что всё никак не даёт покоя, разоряя хозяйства ваших земель? Учтите однако, за такое беру половину змеиных сокровищ, никак не меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.