ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 55. Мир.

Настройки текста
Победа осталась за светлой стороной. Гарри одолел Темного Лорда, змея была уничтожена. Все пойманные пожиратели распределялись по временным тюрьмам. А сбежавшие, которых было не так много, объявлены в розыск. Сейчас трое ребят сидели на разваленном мосту ныне великого замка. Они только что избавились от бузинной палочки. К ним присоединился Драко, успевший немного поговорить с родителями, пока их не отправили ожидать суда. Он добился того, чтобы мать осталась в лучших доступных условиях. — Ребята, я… должна объяснить все, правда? — неуверенно начав свой рассказ, она поведала обо все, что тяготило ее эти годы. О несправедливо убитых родителях, о летнем обучении в другом измерении, об отношениях с Драко, о том, как она узнала, где находится крестраж. — Мне было запрещено раскрывать свою сущность кому-либо с Земли, пока я не получу свои силы Энчантикса. С этой силой я могу считаться состоявшейся феей — чуть усмехнулась она. — Простите, что скрывала все это. Мне правда было тяжело, надеюсь, вы поймете. Рон и Гарри обняли девушку. — Ты всегда будешь нашей подругой, неважно что. — Хоть и трудновато все это переварить, но я постараюсь понять — сказал Рон. — Мэрлин, ну что за нежности — сказал стоявший рядом Драко, смотря куда-то вдаль, лишь бы не на бывших надоедливых сокурсников. Ухмыльнувшись, Гермиона вытянула руку, и ухватившись за край пиджака, потянула Драко к остальным. Теперь она обнимала троих парней, которые тут же начали ныть о том, что терпеть друг друга не могут, стараясь вырваться и постирать одежду в ближайшей ванной комнате. *** Первое время СМИ не отлипали от трио. К Гермионе был еще более повышенный интерес, ведь настоящая фея на Земле – невиданный прецедент. По крайней мере, так думало большинство. Она сумела скрыть факт существования других измерений от широких масс, предполагая, сколько проблем это за собой повлечет. Огромный интерес спал лишь тогда, когда начались заседания по вынесению приговоров Пожирателям смерти. После окончания суда Люциусу не удалось как-либо смягчить приговор. А на суде Нарциссы выступила Гермиона. Благодаря ее заявлению о том, что женщина помогла в борьбе против Темного Лорда, поделившись с Гермионой информацией о родителях, ее срок был условным. Суд признал, что она находилась в зависимости от мужа под угрозой ее жизни и жизни сына. Впервые встретившись после того, как Нарциссе стерли память, они вновь принялись плакать, еще больше, чем тогда в кофейне. Лишь несколько часов слез и разговоров помогли прийти им в себя. Вернувшись вместе с Драко в Хогвартс, они ступили на территорию Запретного леса, часть которого была сожжена во время войны. Как только Гермиона подошла к сожжённому участку, ее голову поразили сотни голосов плачущих растений. Каждый просил о помощи. Уцелевшие животные были вынуждены бежать. Из-за того, что ни одной птицы не пело в округе, стояла пугающая тишина. Трансформировавшись, Гермиона взлетела над лесом. Парень ждал ее внизу, все еще не веря в то, что видит. «Конвергенция: природа и вода! Верните лес к жизни!» Вода хлынула из под земли. И множество маленьких росточков устремились вверх, поближе к дружелюбному солнцу. Павшие стволы деревьев вернулись на свои законные места. Спустя пару минут разрушенную местность было не узнать – лес казался приветливее, чем когда либо. Опустившись, она подлетела к парню. — У меня есть для тебя подарок. Волшебная пыльца! Крылья волшебницы затрепетали. Она сняла со своей шей подвеску в виде розового бутылька. Начертив в воздухе круг, пересеченный с двух сторон, бутылек открылся, а колпачок испарился. — Протяни мне свою левую руку. Растерянный парень вытянул ее вперед. — Закати рукав. — З-зачем? Ты же знаешь, что там… — Закати рукав. Послушавшись, Драко вытянул руку, на которой все еще красовалась метка Темного Лорда. Он хотел верить, что раз тот умер, то и метка испарится сама по себе. Но она осталась гнусным напоминанием о его прошлом. Девушка распылила содержимое бутылька, золотую пыльцу, по руке Драко. Через несколько секунд чернота будто бы вылезла из-под кожи и растворилась в воздухе. — Как это… Как…  — он не мог найти ни одного слова для описания его удивления. Но посмотрев в глаза любимой девушки, он тепло улыбнулся, спеша обнять ее. — Драко, тебе невероятно идет такая улыбка. Неужели только я ее вижу? Как мне тогда уверить своих знакомых, что ты не тот самый холодный слизеринец? — посмеялась она. — Да, моя улыбка предназначена лишь для тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.