ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 33. Шестой курс.

Настройки текста
— Я поклялся защищать тебя. Я дал непреложный обет. — Мне не нужна ваша помощь. Он выбрал меня. Из всех остальных – меня! И я не подведу его. Драко был застукан старым сквибом выходя из Выручай-комнаты. Тот, с целью отчитать, притащил нарушителя на вечеринку Слизнорта. Парень был зол, ведь его чуть не поймали с поличным. Профессор Снейп вывел его из зала, и теперь они стояли в темном коридоре и спорили о том, о чем, желательно, никто не должен услышать. — Ты боишься, Драко. Пытаешься скрыть страх, но это очевидно. Позволь помочь тебе. — Нет! Он меня выбрал! Это мое задание — ответил парень, всеми силами стараясь не выдать дрожь, закравшуюся в его голосе. — Я полагал, что та девчонка поможет вам научится принимать верные решения. Я ошибся? Юный пожиратель не сразу понял смысл сказанного профессором. — Вы ничего не знаете! — Драко сорвался с места и поспешил уйти прочь, оставив профессора одного. *** Наступили рождественские каникулы. Ученики в очередной раз начали разъезжаться по домам. Гермиона не находила себе места и бесцельно шаталась по разным купе Хогвартс экспресса. Она предпочитала избегать Рона. Их отношения до сих пор оставались неловкими. Постоянное присутствие даже намека на раздражающую ее Лаванду Браун ни разу не помогало, и у девушки полностью отбило желание ехать с парнями. Сначала она болтала с Джинни и Луной, затем даже зашла к Нэвиллу, Дину и Симусу. Гермиона привыкла всегда ездить в компании трио, так что вскоре ей даже стало стыдно за свое детское поведение. Решив освежиться и привести мысли в порядок, девушка отправилась в тамбур. В этот раз, кажется, все студенты предпочли безвылазно сидеть внутри своих купе, поэтому здесь было тихо и спокойно. Слушая шум быстро едущего поезда, Гермиона наблюдала за пейзажем из окна. Подумать только, она видит его уже шесть лет подряд, и он все также прекрасен. Вскоре девушка вспомнила и о том лесу, в котором гуляла с родителями, будучи еще малышкой. «Наверное здорово будет побывать там зимой…» Дверь, соединяющие вагоны внезапно открылась. Гермиона резко вынырнула из своих мыслей, сделав вид, будто стоит здесь не просто так. Человек, открывший вагон, несколько секунд стоял неподвижно, и затем направился в сторону гриффиндорки. В тот момент, как он практически миновал девушку, та выставила свою ногу и руку к стене напротив, загораживая единственный проход. — Ты что творишь, Грейнджер? Пропусти меня. — Нет уж. Слишком давно мы с тобой не болтали — Гермиона осмотрелась по сторонам. Убедившись, что в тамбуре нет лишних глаз и ушей, она продолжила. — Я уже знаю, что ты принял ту метку. Парень словно оцепенел. Он боялся того момента, когда она наконец-таки узнает об этом. Драко отвел взгляд, стараясь избежать чего-то, что мог рассмотреть в ее глазах. Ему захотелось поскорее провалиться сквозь землю и испариться из жизни гриффиндорки. — Я долго об этом думала. И пришла к выводу, что Драко, которого я знаю, не сделал бы это по своей воле. Ты с начала года ведешь себя подозрительно, не только по отношению ко мне, но и к окружающим. И я сделала еще один вывод – тебя заставили делать что-то, чего ты не хочешь. — Ты ничего не знаешь, Грейнджер — слабо парировал парень. — Проклятое ожерелье и твое нервное поведение… Я нахожу это весьма очевидным, Драко. Слизеринец не знал, что ответить. Он чувствовал себя открытой книгой перед этой девушкой. Она видела его насквозь. Драко любил ее за это, но в данный момент – слегка ненавидел эту черту. — Я хотела сказать, что помогу. Тебе просто нужно со мной поделиться. Я подожду, когда ты будешь готов — она легонько улыбнулась парню напротив, помахала рукой и поспешила зайти в ближайшее купе, к Гарри и Рону. «Чертова Грейнджер!» - подумал Драко. В тот же момент все его лицо залилось краской. Ему хотелось верить, что метка пожирателя не сделала слизеринца мерзким в ее глазах. И в тот же момент проклинал все на свете. «Почему я даже не могу нагрубить ей как прежде?! Если так продолжится, какой толк от меня!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.