ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 32. Шестой курс.

Настройки текста
Гермиона сидела на лестнице одного из темных коридоров замка. Рядом молчаливо устроился Гарри. Девушка облокотилась на его плечо и продолжала плакать. Всего пару минут назад она стала свидетелем поцелуя Рона и Лаванды Браун. Хоть раньше девушка и была в него вроде как влюблена, теперь она не почувствовала ничего. На нее нахлынули иные чувства. Смотря на эту парочку, Гермионе стало невыносимо больно от того, насколько чужим стал ей Драко. Недавно, случайно столкнувшись с компанией слизеринцев, она вновь за долгое время услышала в свой адрес гнусное «грязнокровка». Пытаясь перебороть эти чувства, она поспешила удалиться из общей гостиной. И Гарри последовал за ней. Гермиона чувствовала, как друг беспокоится о ней. Он наверняка подумал, что та не выдержала вида новоиспеченной парочки. Хоть это и не было правдой, девушка была благодарна за то, что сейчас ей есть на кого опереться. Гарри просто обнял ее и легонько похлопывал по спине. Простой жест, способный в какой-то мере разделить груз страдающего, значил для Гермионы намного больше, чем любые утешительные слова. Чувство вины за огромное количество секретов все еще давило на нее, из-за чего, возможно, она плакала на плече друга еще дольше. На следующий день Гермиона с самого утра отправилась в Большой зал. Из-за вчерашнего матча утренние уроки были отменены, и девушка использовала эту возможность для того, чтобы вернуться к литературе. Гарри, Рон и Джинни решили не мучить себя ранними подъемами, поэтому гриффиндорка могла спокойно заниматься своими делами. Она листала один из справочников Алфеи, который перечитывала уже несколько раз, освежая свои знания о заклинаниях. Возможно, прошел уже час, как вдруг перед ней вспыхнул комочек света и появилась Мари. — Давно не виделись, Мари — сказала Гермиона. Пикси отлучалась для того, чтобы навестить свою деревню и доложить главе, что та в порядке, находясь долгое время на Земле. — Тссс! Мы же в зале, кто-то может подумать, что ты сошла с ума и разговариваешь сама с собой — хихикнула пикси и поспешила обнять свою фею, попутно чмокнув ее в щечку. — У меня есть новости! Мари щелкнула пальцами и в воздухе появился конверт. — Это письмо от мисс Фарагонды. Она попросила меня передать тебе его в целости и сохранности. На самом деле, Ливи даже немного обиделась, она хотела сама доставить послание, но ей не разрешили лететь сюда. Гермиона раскрыла аккуратный конверт нежно-сиреневого цвета, закрепленный алой печатью, и вынула оттуда письмо. Почерк директрисы был элегантен и легок, словно от человека, посвятившего всю свою жизнь искусству каллиграфии. «Дорогая Гермиона. Я осведомлена, что в скором времени в Школе Чародейства и Волшебства наступят зимние каникулы. Мне не хотелось бы отрывать тебя от семьи и друзей, но, к сожалению, это единственное время, когда ты можешь вернуться в Алфею. Есть несколько важных вещей, которые тебе нужно узнать. Школа фей будет ждать тебя как можно скорее. С наилучшими пожеланиями, Ф.» Гермиона сразу же воодушевилась. «Возможно мисс Фарагонда выяснила что-то про то кольцо!» — Кстати, Гермиона, скоро намечается праздничный вечер того чудноватого профессора, с кем ты пойдешь? — Не знаю… Уж точно не с тем, с кем хотела бы изначально — тихонько отвечала девушка. — Кажется Кормак Маклагген меня приглашал. Пойду с ним, все равно не хочу об этом сильно печься. — Предупреждаю тебя, у него куча грязных мыслишек! Уверена, ты начнешь избегать его сразу же после того, как переступишь порог зала! — рассмеялась Мари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.