ID работы: 12782984

Зов прошлого

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 312 Отзывы 10 В сборник Скачать

1×04. Ч3

Настройки текста
Примечания:
Стелла выходит из кабинета Даулинг. Аиша стоит возле лестницы и провожает блондинку взглядом. Фея воды слышала каждое слово, она знает, что Луне нужна сильная, совершенная магия. Которой у принцессы нет. — Стелла, — спрашивает фея воды, — ты в порядке? –Конечно я в порядке, — отзывается фея света. В голову приходят слова Ская, что ей стоило бы довериться соседкам. Стелла задумывается, смогла бы сейчас Аиша поддержать ее? Что скажет такая правильная фея воды, если узнает, что ей приходится заставлять себя находить в памяти добрые воспоминания, чтобы создать позитивные эмоции. Как отнесётся Аиша к тому факту, что магия Стеллы несравненно сильнее, когда она использует свой гнев и ненависть, чтобы пользоваться силами. Что подумает о ней фея воды, когда узнает, что Стелла далеко не так безупречна, как хочет казаться. Блондинка не была уверена, что готова проверить это. Намного лучше будет просто найти Ская.

***

Скай избивает грушу. Он злится на Ривена за его поступок, он злится на себя за свои слова. Он злится, что чуть не разболтал Ривену то, что не планировал. «Она просто монстр. Ты где?» Он проверяет СМС от Стеллы и убирает телефон. Он злится и на нее, за то, что она продолжает за него цепляться. Прямо сейчас она могла бы найти утешение в объятиях подруг, а не его. Терра недолюбливала принцессу, но наверняка позволила бы той поплакаться ей в плечо. Аиша смогла бы найти нужные слова поддержки. Музе было бы сложнее, полагал Скай, но она все равно поддержала бы девушку. Как и Блум. Потому что та знала всё о сложных взаимоотношениях с матерями. — Мне нужен отчёт, — произносит проходящий мимо Сол. — Прямо сейчас. И Скаю приходится прервать свои размышления насчёт фей.

***

— Ребята, Блум здесь? — спрашивает он трёх фей, врываясь в комнату Винкс. Он замечает, что Стеллы здесь нет. — Сильва рассказал тебе о том, что происходит? — спрашивает Аиша. Фея воды надеется, что хоть кто-то из взрослых не врёт. — Это связано с той ссорой в комнате, о которой писала Блум? — уточняет он. — Нет никакой ссоры, — уверяет его Муза. — Тогда я совершенно не понимаю, что происходит, — признается он, начиная понимать, что Блум обманула его в том сообщении. — Каллумн погиб, — быстро и очень эмоционально начинает объяснять Терра. — Преподы думают, что это фея. На собрании они пытались найти его или ее, но не нашли. Так что теперь мы не доверяем вообще никому. — Черт, — произносит он. В его голове выстраивается картинка. Фея, которая пропустила собрание. Он прекрасно знал такую. Даже двух. Но если у одной из них не было причин убивать помощника Даулинг, то вторая… — Беатрикс, — произносит он. Он боится даже подумать о том, что и почему могло толкнуть фею воздуха на этот поступок. — Что Беатрикс? — переспрашивает Муза. — Была в восточном крыле во время собрания. — Как и Блум, — добавляет Аиша. — Она написала, что они ушли оттуда. — Я бы не была так уверена, — вставила Муза. — Мы напишем ей, — говорит Аиша. — А ты поищи Беатрикс. Ривен может знать. Он не дожидается, чтобы она закончила предложение. За ним следом выходит и Муза. — Я смогу почувствовать, если он будет врать, — говорит она, догоняя Ская, и он сдержанно кивает. — Где она? — спрашивает Скай, врываясь в их общую комнату. Муза остаётся за дверью. Ривен расслабленно сидит на диване и что-то курит. — Кто? — уточняет специалист. — Учитывая твою склонность к гиперопеке у меня есть минимум 3 варианта. — Психованная нимфоманка, которая водит тебя за член, — злобно произносит он, как бы сильно эти слова не резали бы ему самому слух. Муза в шоке, ведь она определенно никогда не слышала от Ская ничего подобного, но Ривен только усмехается. Это описание действительно отлично подходит Би. — Не знаю, — отвечает специалист. — Мы с ней не связаны друг с другом механическим способом. А что? — Я ищу Блум, — произносит Скай. Ривен подаётся вперёд и машет рукой, призывая его остановиться, но Скай заканчивает мысль. — Беатрикс последняя, кто ее видел. — Серьезно? — из ванной выходит Стелла. — Я послала тебе двадцать сообщений. А ты ходишь где-то и ищешь Блум? — Ладно, — Ривен направляется к двери, — веселитесь здесь без меня. Не хочу рисковать, что кое-кто снова разозлится и ослепит всех вокруг. Он выходит из комнаты и замечает Музу, прижавшуюся к стене. Он припоминает, что она фея разума, но предпочитает не думать о том, зачем она здесь. Он усмехается и подмигивает девушке, но та отводит взгляд. Ривен уходит, оставляя ее одну. Глаза Музы загораются фиолетовым. Она уже и раньше считывала его эмоции, но там не было и следа того, чтобы он что-нибудь скрывал. Сейчас она позволяет себе закопаться в них чуть поглубже. Ее снова накрывает ураган. Сегодня преобладает азарт, вероятно из-за ссоры Стеллы и Ская. Она также чувствует его озабоченность и как будто нервозность, но они отдают теплой привязанностью, а не ложью. Тонкой линией звучит огорчение и будто обида. Но ничто из этого вновь не указывает на то, чтобы он знал о планах Беатрикс или был как-то замешан в убийстве Каллумна. Глаза Музы снова становятся карими, и девушка улыбается. Было что-то волшебное в чтении именно его эмоций. Она никогда не различала столько оттенков в эмоциях девочек. Да она вообще не различала в них оттенки. Эмоции Ривена ощущались иначе, и по какой-то причине это ее радовало. Конечно, в нем не было ничего общего со спокойствием Сэма. Он был ураганом. И он был Хаосом. Этот Хаос поглощал ее, но не пугал. А потом она уловила боль и злость Стеллы и поторопилась уйти. — У меня дела, Стелла, — произносит Скай. — Как и у меня. — Блум пропала, — пытается объяснить ей Скай. — Может она в беде или прячется где-то. Но это явно связано с тем, что ты разболтала всем, что она — Подкидыш, — гневно произносит Скай. — Я не хотела ей навредить, — оправдывается девушка. — Перестань! — просит Скай. — Ты постоянно говоришь, что не хочешь быть похожей на мать, но ведёшь себя с остальными именно так, как Луна поступает по отношению к тебе. Настоящая Стелла, Стелла, которую я полюбил, никогда не выдала бы секрет друга. И, если честно, я так устал от твоего притворства, от твоей лжи и твоих игр. С меня хватит, Стел. С меня хватит. Вытаскивай себя сама из того дерьма, в которое влезла. Он разворачивается и выходит из комнаты. Она сжимает кулаки, от злости. Срывает с груди брошь — два солнца Солярии — подарок Ская на ее 16 день рождения, и сжимает ее крепко в ладони. Физическая боль заглушает боль эмоциональную, боль от потери единственного, кто поддерживал ее в последние годы. Боль от осознания, что во всем этом виновата она сама. И теперь она осталась совершенно одна.

***

Блум выходит из машины и попадает в объятия девочек. — Что сделала эта стерва? — спрашивает Терра. — Ничего. Она не монстр, — защищает Би Блум. — Блум, она убила Каллумна, — рассказывает Терра. — Кто вам это сказал? — удивлённо уточняет Блум. — Мы сами вычислили, — произносит Муза. — Собрание проводили, потому что Калумна убила фея, которую они на нем искали. Но никого не нашли. А Скай сказал, что Беатрикс тоже не ходила на собрание. — Так что мы просто сложили 2 и 2, — заканчивает Аиша. — Есть доказательства? Уверены, что только ее не было? — спрашивает Блум. Девочки с удивлением смотрят на Блум. Ни одна из них не ожидала, что фея огня станет защищать Беатрикс. Блум говорит девочкам, что те могут идти наверх и направляется в сторону Даулинг, когда ее перехватывает Скай. — Прости, — взволнованно говорит он, — я не должен был оставлять тебя с ней. Она не… — Она меня не похищала, Скай, — перебивает его девушка. — Все нормально. Честно. — Я просто рад, что ты вернулась, — отвечает юноша, силясь понять как и почему вообще произошла эта ситуация. Ская зовёт Сильва, и юноша уходит, успевая заметить взгляд Блум, который будто кричит, что она не доверяет никому.

***

Сол закрывает Беатрикс за решеткой. Девушка сидит на кровати, ее запястья покраснели от браслетов. Она смотрит на свои ладони, инстинктивно раз за разом пытается призвать магию. Но ее нет. Света в комнату проникает не так уж и много, так что она будто оказывается в своем личном Аду. Конечно, Сильва не знал об этом, когда посадил ее сюда, но совпадение ужасающее. Скай задерживается у решетки дольше, чем стоило бы, так что Солу приходится окликнуть его. Блондин не хочет видеть страдающую фею, это неправильно. Он буквально может видеть собирающиеся в глазах Би слезы, которым она не может позволить пролиться. Он не хочет верить, что фея воздуха причиняла кому-то вред. Во всяком случае, Блум, похоже, только подружилась с ней во время этой поездки. — Она здесь, — напоминает он себе, — из-за убийства Каллумна. Но ведь и это ещё надо проверить. Он не видит, но за его спиной Беатрикс поднимает взгляд и с надеждой смотрит на уходящего специалиста. Будто посылает ему вслед крик о помощи. — Ты мог просто рассказать мне, что происходит, — не сдерживается Скай в конце концов и кричит на Сола. — Я сказал тебе то, что тебе нужно было знать, — возражает Сильва. — Нет. После вечеринки специалистов ты сказал мне держаться поближе к Блум, чтобы вы лучше узнали ее, — он в ярости. — Но это не то же самое, что Блум может быть в опасности из-за убийцы, что завелась в школе. — То что ты делаешь, Скай, важно, — произносит Сол. — Но ты должен мне доверять. — Я доверяю. Ты это знаешь. Но мне нужна вся правда. — Один из уроков, которому учит эта школа — солдату иногда нужно выполнять приказы, — Скай отводит взгляд, потому что чувствует, что хочет врезать наставнику, в то время как тот продолжает: — Так что напоминаю: ты должен сблизиться с Блум, узнавать все, что у нее происходит, включая эту поезду, и доложить мне. Твоя верность должна принадлежать мне. И Алфее. И больше никому. Сильва разворачивается и уходит, но Скай уже точно знает, что не готов принять эти условия. Не готов слепо выполнять приказы. Он не понимает, почему Сол так помешен на этом. Для полноты картины не хватало только, чтобы тот сказал: «твой отец согласился бы со мной. Потому что он всегда выполнял приказы». Вот только Скай помнил, к чему это привело Андреаса — тот был мертв. И Скай абсолютно точно знал, что он не собирается оставлять все, как есть. Битва только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.