ID работы: 12782984

Зов прошлого

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 312 Отзывы 10 В сборник Скачать

1×04. Ч2

Настройки текста
Примечания:
— Итак, Розалинд, — произносит Беатрикс, рассматривая старые фотографии. — Дай угадаю, ты думаешь, что это она оставила тебя в первом мире? Блум не отвечает, перебирая старые фотографии. — Она была той ещё сучкой, — произносит фея воздуха. Конечно, она прекрасно знала, какой могла быть Розалинд: коварной и жестокой. Как никак, Беатрикс прожила последние 5 лет с голосом Розалинд в голове. — На вечеринке ты сказала, что не знаешь ее, — замечает Блум. — Ты не сказала зачем она тебе, — произносит Би, подходя к другим стопкам. — Я не сказала, что знаю её. — Это в любом случае неважно, — отвечает Блум, — потому что я не нашла ничего, кроме этого, — она подходит к запертой двери. — Так пошли туда. — Там заперто. — А ты — фея огня, Блум. — Би опирается о стенку. — Я видела тебя в классе, я знаю, что ты сильная, — Блум усмехается. — Вопрос в том, насколько сильная. — Если бы я захотела, — отвечает медленно Блум, — я бы попала за эту дверь, а заодно спалила бы и школу. Так что сила, — девушка подаётся вперёд, — это не проблема. Би провожает ее взглядом, пока она спускается обратно вниз, поворачиваясь спиной к Би. — Буду знать. — Я просто не хочу подставить Ская, — говорит Блум, проверяя что-то в телефоне, на что Беатрикс закатывает глаза. — Но тебе же нужны ответы, — она делает шаг к двери, доставая из волос невидимку. — Я могла бы расплавить петли, — предлагает Питерс. — Или я могла бы просто взломать замок, — отвечает Би, потрясывая маленькой штучкой. — Да, — соглашается Блум, подходя ближе. — Так намного аккуратнее. Она поднимается к Беатрикс. На мгновение девушки останавливаются и смотрят друг дружке в глаза. Каждая из них знает, что это может быть решающим моментов в их поиске. После чего Би первая заходит внутрь, улыбаясь Блум. Та задерживается на пороге, но все же заходит. — Я знала, что у Алфеи есть военное прошлое, — произносит Блум, когда они заходят. — Но тут же школа. А это похоже на настоящий военный штаб. — Это и есть настоящий военный штаб, — уточняет Би. — Место где мрачные, жестокие люди решают, кому жить, а кому умереть. В это время она использует свои силы, чтобы подзарядить 3D-экран, на котором возникают карты. Военный штаб располагал большим количеством документов, так что девушки обратились к ним, в надежде отыскать ответы. — Это странно, — произносит Блум. — Розалинд будто толком и не было в школе в 2004. — Ее и не было, — замечает Беатрикс, — она вела крестовый поход против сожженных, — Блум оборачивается на эти слова. — Надо найти, — произносит Блум, — где она была в декабре, когда я родилась. — Ты сказала в декабре 2004? — Би встает со своего места. — Да. В моем земном свидетельстве о рождении стоит 12 декабря, но я думаю, на пару дней раньше. — Все сходится, — шепчет Би. Тишину комнаты нарушает уведомление на телефоне Блум. — Это немного раздражает, — замечает Беатрикс. Блум выключает телефон и откладывает его в сторону, вот только следом за сообщениями приходит звонок от Ская. Блум, погруженная в бумаги, его не видит, зато прекрасно видит Беатрикс. Она слегка взмахивает пальцами и отключает телефон. Меньше всего ей сейчас нужно, чтобы какой-то помешанный на контроле блондинчик мешал ее планам. — Тут пишут, что Розалинд была в каком-то Астер-Делле. Может, мои родители тут не учились. Может они из этого Астер-Делла? — Подожди, ты сказала Астер-Делл? — название города будто взорвало какую-то бомбу в голове Беатрикс. — Да, — подтверждает Блум, и Беатрикс понимает, что она не ошиблась в Блум. — Сможешь снова запустить эту карту? Может я найду его. — В этом нет необходимости, — произносит Би. — Я знаю, где это. Едем? — Что? Сейчас? — растерянно уточняет Блум. — Здесь всего пару часов. Блум растерянно усмехается. — Ты закосила собрание, соврала Скаю, вломилась в тайный военный штаб и теперь что, сдаешься? — Беатрикс абсолютно точно не устраивает такой план. — Просто время уже позднее, — ещё одна неуверенная усмешка. — И я не хочу прогуливать занятия с той, кого я едва знаю. — С другой стороны, — произносит Би. — Ты же знаешь, что я помогла тебе больше, чем кто бы то ни был? — всерьез спрашивает Беатрикс. — Я тоже буду прогуливать школу с той, кого едва знаю. Но возможно, — произносит она, разворачиваясь и медленно направляясь к выходу, — Даулинг расколется. Теперь, когда ты вломилась в ее секретный штаб. Беатрикс улыбается, потому что она знала, что это сработает. Она училась манипуляциям у лучших. — Как мы туда попадём? — спрашивает Блум. Конечно она знала, что Даулинг просто соврет ей. Снова. — Предоставь это мне.

***

Путь от тайного штаба до комнаты занимает не так много времени, но, к счастью, Беатрикс не встречает никого на пути. Она достает из шкафа маленький рюкзак, закидывает его на плечо и направляется в сторону корпуса специалистов. Дорога на крышу не отнимает много времени. Девушка обходит здание по периметру и останавливается там, откуда видны машины солярийцев. Она расстёгивает рюкзак и достает небольшой складной лук. Парапеты вокруг крыши прекрасно ее скрывают, так что девушка спокойно выпрямляется в полный рост. Она убеждается, что стоит верно, опускает плечи, распрямляясь, выдыхает, и прицеливается. Как он учил. Солярийцы оставили с машинами только одного охранника, и он стоит прямо под ней. Девушка приподнимает локоть и выпускает стрелу. Она пронзает спину охранника и выходит спереди, чуть ниже ключицы, в то время как он падает на землю. Заряд сделал свое дело. Дорога вниз занимает не больше минуты.

***

— Чего ты там ждёшь? — кричит Беатрикс Блум, которая стоит на холме. — Ты что, угнала тачку? — Блум издает истерические смешки. — Откуда ты знаешь, как угонять тачки? — Я знаю много чего, — загадочно произносит Би, вспоминая свои бурные 17 лет.

***

— Итак, ты и Скай, — протягивает Би, после того как в течение получаса они ехали молча. — Не понимаю, о чем ты. — Блум, я не слепая, — Би бросает на соседку короткий взгляд. — Я вижу, что между вами что-то происходит. — Ну, он был первым, с кем я здесь познакомилась, — медленно отвечает фея огня. — И тогда он мне, вроде как, помог. Видимо, взял это в привычку. — Так похоже на него, — замечает Би. — Вы знакомы? — удивляется Блум, посмотрев на фею воздуха практически впервые за дорогу. — Нет, — резко произносит Би. — Я имею ввиду, он выглядит как кто-то, кто будет бегать за каждой, кому нужна хотя бы маленькая помощь, — она молчит. — А в итоге не сможет помочь никому. В ее голосе была хорошо слышима горечь, так что Блум благоразумно не стала задавать вопросы. Всю остальную дорогу до Астер Делла они провели в тишине. — Ты уверена, что это то место? — спрашивает Блум, выйдя из машины. — Там говорилось, что Астер Делл — этот город. — Абсолютно уверена. — Как город может быть отмечен на карте, если это буквально склон горы? Блум осматривает окрестности, а потом её нога задевает что-то и она видит череп. — Что это за чёртово место? — испуганно произносит она. — Ты не единственная сильная фея в Алфее, — произносит Беатрикс. Блум оборачивается и видит Би, призывающую молнии. — Беатрикс, что ты делаешь? — Блум выставляет руки вперёд в защитном жесте. Но молнии Беатрикс не задевают рыжеволосую. Когда-то Розалинд рассказала ей, что феи света могут создавать зрительные иллюзии. Это связано с физическими характеристиками света и воздуха. Розалинд также объяснила, что если зарядить воздух достаточным количеством электричества, то иллюзию можно разрушить. — Добро пожаловать в Астер Делл, — произносит фея воздуха, подходя к Блум. — Это было красивое место. Полное людей, у каждого из которых была своя жизнь. До той зимы, когда город окружили сожжённые. И военные из Алфеи не решили, что уничтожение этих существ важнее, чем спасение жизней. — Это нереально, — произносит Блум. — Ты каким-то образом это создала. — Я пронзила завесу, которую создала королева Луна, чтобы скрыть зверства, совершенные здесь — Беатрикс, очевидно, не является фанаткой этой женщины. — Откуда ты знаешь, как это сделать? — вставляет Блум. — Это не важно, — произносит Би. — Лучше подумай о том, что глава королевства скрывает военные преступления, которые здесь произошли. Зачем мне врать о таком. По выражению лица Блум Би видит, что та начинала верить. — Я, вероятно, родилась здесь. И моя семья, вероятно, погибла здесь. За два дня до твоего рождения в первом мире. — Думаешь, — спрашивает Блум, — мою семью здесь убили? — Не думаю. Знаю. Здесь погибли все, кроме меня. И тебя. — Я не могу понять, откуда именно ты это знаешь… — Потому что я видела. Я видела тела, смерть, а потом меня кто-то сгреб. И унес отсюда, — Беатрикс было тяжело об этом говорить. Это воспоминание долгие годы было будто заблокировано. После того, как проявились ее силы, проявились и отрывки воспоминания. Оно приходило к ней во снах время от времени. Она не говорила об этом отцу. А узнать, что оно обозначало, смогла только когда познакомилась с Розалинд. — Мы бежали, и я видела их. Они шли через резню, будто герои — продолжает она рассказ. — Кого? Кого ты видела? — реагирует Блум. — Даулинг. Сильву. Харви. Королеву Луну, — медленно произносит девушка, ее голос пропитан ненавистью к каждому из них. Их лица она вспомнила только после того, как начала заниматься с Розалинд. Она не понимала, как могли истории ее отца соотноситься с тем, что она видела, но спросить было не у кого. — Он обещал заботиться обо мне, — решила тогда для себя девушка, — но соврал. Как мог соврать и обо всем остальном. — Ты была ребенком, — произносит Блум. — Как ты могла знать, что это правда? Как ты… — Та, что спасла меня, — перебивает ее Би, — впечатала магией воспоминание в мою память. Оно проявлялось по частям в течении нескольких лет. — Розалинд? — с горечью в голосе спрашивает Блум. — Она спасла тебя? — Нас, — поправляет Блум. — У нее проснулась совесть, — голос Би дрожит. — Она не смогла убивать невинных людей, сколько бы сожженных они бы ни уничтожили в процессе. Но Даулинг и остальные с ней не согласились, устроили переворот и выполнили задание. Это, опять же, ей рассказала Розалинд. И вновь, Беатрикс не понимала, как и почему мнение Андреаса о Даулинг так отличалось от мнения Розалинд. Но отца уже не было рядом, чтобы что-то опровергнуть, так что она поверила Розалинд. — Нет, — возражает Блум. — Да, они лгали мне, но они не монстры, Беатрикс. — Тогда зачем они это скрывают? — спрашивает она, надрывающимся голосом. Ведь она знает, что она права. Знает, что они совершили ужасное преступление, которое не могло быть прощено. А ещё она знает, что в этот же день смертельно был ранен ее отец. Уже после его смерти, проигрывая историю об Астер-Делле в своей голове снова и снова, она догадалась, что кто-то из тройки Даулинг, Сильвы и Харви был причастен к этому. — Вероятно, — решила девушка, — какая-то часть ее отца ещё верила в этих людей, а потому не стала рассказывать правду.

***

— Когда ты спросила про Розалинд на вечеринке, я не знала, что тебе нужно, — продолжают девушки разговор уже в машине. — Потом узнала, что ты Подкидыш, провела кое-какие вычисления, и догадалась. Но не была уверена до сегодняшнего дня. — Значит, ты тоже, да? — будто с надеждой в голосе спрашивает Блум. — Подкидыш? — Нет. Меня она отдала другу здесь, а тебя спрятала в первом мире. — Потому что мои настоящие родители… погибли, — произносит Блум. — Это тяжело, — отзывается Би. Она мало думала о своих настоящих родителях, но отлично знала, что такое переживать смерть кого-то родного. Это разрывало на части изнутри. — Зачем Даулинг привела меня в иной мир, если она убила мою семью? — спрашивает Блум. — Это же супер нелогично. — Думаю, она ещё сама не все поняла. И на твоём месте, я бы так все и оставила. Кто знает, не попытается ли она завершить начатое. Убрать всех, кому известна эта история. — Именно это ты сказала бы, если бы все выдумала, — произносит Блум. — Чтобы я не сравнила показания. — Зачем мне выдумывать историю, что учителя — убийцы? — спрашивает Би. — Конечно, в этом есть определенный интерес, но это слишком дико. Даже для меня. Да и в чем моя выгода? — И что, — Блум усмехается, — мне просто тебе поверить? — Нет, — хладнокровно отвечает Би, — пока я не докажу, что мне можно доверять. Ещё один урок, которому ее научила Розалинд. — Слепое доверие — это то, что от нас ожидают преподы. Но я не такая. Тебе нужны ответы. — Да, от женщины, которая умерла и не оставила ничего, кроме странных посланий и полуправды. Нам нужно больше. — И мы получим, — Би видит улыбку на лице Блум. — Потому что Розалинд жива. — Даулинг сказала мне, что она мертва, — напрягается Блум. — Даулинг вступила в сговор с королем Эраклиона, который надавил на Луну, и они ее арестовали. Я в Алфее, чтобы ее освободить, — Би делает паузу, но заканчивает мысль. — У меня есть к ней множество вопросов, касающихся моего прошлого… — О котором ты мне не расскажешь, — вставляет Блум. — Ещё кое-кто погиб, — произносит Би. — Мой приемный отец. И у нее есть больше деталей на этот счёт. Она обещала рассказать мне правду. Уверена, она ответит и на твои вопросы, — Би делает паузу. — Я уже отыскала ее, но моих сил не хватит, чтобы ее освободить. А потом девушка дёрнула руль и выругалась: — Черт. На дороге перед ними стоит Сол, выпускающий стрелы по машине. Мужчина попадает в колеса, так что автомобиль заносит. Би резко тормозит, чтобы не улететь в лес. Она открывает дверь и рвется из машины, но асфальт засасывает ее ноги. Чертов Бен Харви. Прямо напротив нее появляется Даулинг. — Не сегодня, — жёстко произносит женщина. Она надевает на запястья Би браслеты, которые протыкают кожу, причиняя несильную, но неприятную боль. — Что это? — спрашивает она, но ей никто не отвечает — Прекратите это! Хватит! — слышит она голос Блум, которая бежит на помощь. Похоже, та все-таки поверила в версию с учителями монстрами. Впрочем, сейчас своими действиями они только помогали Беатрикс. — Бери Блум, — обращается Даулинг к Солу, который как раз подходит. — Мы справимся. — Успокойся, — произносит Сол. Харви усаживает Блум обратно в машину Солярийцев, в то время как Даулинг и Сильва затаскивают вырывающуюся Би в школьный автомобиль, после чего они все направляются обратно в Алфею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.