ID работы: 12782907

Лишённый Силы

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шёпот во тьме

Настройки текста
Примечания:

***

Ночь. Кругом темнота, которую лишь освещают блёклые фонари и неоновые вывески. Все в это время уже спали, улицы большого города были пусты. Интересно, за скоплением строений точно также? Семья демонов мирно спала в своём логове. Даже роботы, что могут издавать много шума, не издавали ни единого звука. Многих бы настораживала эта гробовая тишина, но кому до неё есть дело? Все спят после тяжёлого дня крепким сном. Почему? Вы же не думали, что Демон Царь Бык навсегда отложил свои злобные планы? Прошлый источник силы, который они искали, оказался... Не очень надёжным, а точнее опасным. Как-никак, сила Леди Костяной Демон была могущественней воли древнего быка. Поэтому, нужен был другой источник, но какой? Принцесса Железный Вейер вместе с супругом как-раз и ищут ответ на этот вопрос. А чем занимается их сын? Он разбирается со своей очередной разработкой, которая, в будущем, (возможно) пригодится. Но, в отличии от родителей, Рэд Сан видел сновидения. Он не был настолько уставшим, чтобы просто дойти до спальни, упасть на кровать и отключиться. Но... Сны ведь бывают разные?

***

Внезапно, мир сновидений резко изменился, погрузившись во тьму. Парень огляделся, пытаясь понять что происходит, как тут он услышал голоса. Громкое шептание между собой настораживало демона. Он попытался сказать что-нибудь, но ничего не услышал.. Паника медленно охватывала сознание. Где он, чёрт побери?! Рэд Сан вспыхнул от злости и недоумения, и заметил, что теперь вокруг него появились всполохи огня. — Ты должен вернуть его.. — Как они посмели отнять у тебя  это?.. — Ты прекрасно можешь контролировать... - языки пламени начали чернеть - Верни-! Не успела закончиться фраза, как Рэд Сан вскочил с кровати. Что это только что было?! Что ему нужно вернуть? Потерев переносицу, парень снова лёг в кровать. Закрыв глаза, он опять оказался в темноте, а вокруг него полыхал огонь. Через мгновение, эту пустоту заполнил шёпот, подобный первому, но он был более навязчивым. Разные голоса со всех сторон обращались к нему, просили вернуть что-то. Это сводило с ума, нужно как можно скорее прервать это видение...

***

Светает. Солнце медленно поднимается из-за горизонта, оставляя за собой розоватую дорожку. Зевая, Рэд Сан отпил ещё немного чая, продолжая рассматривать свою работу последних дней. Были видны слабые синяки под глазами, а точнее, пока небольшие намёки на их появление. После таких сновидений, он не позволял больше себе уснуть. Этот сон вызвал чувство тревоги и непонимания, что породило в голове множество запутанных мыслей. Ещё, его волновали подпалённые углы кровати, которые, ближе к утру, начали потихоньку осыпаться. — Здесь явно что-то не так! - резко сказал демон, встав со стула и, подойдя к кровати, обламив от неё кусок. Бывший кусок деревянного изделия рассыпался в труху у него в руках. Неужели он ночью случайно воспользовался своей силой? Такого никогда прежде небыло (насколько он помнит). Глубоко вздохнув, Рэд Сан направился к родителям. Стоило поинтересоваться, как продвигаются поиски. В этот раз они отказались от его помощи, что было довольно обидно. Неужели, это из-за того, что он нашёл ту самую Леди, или из-за его неудач в целом? Но, как-бы печально не было, он всё-равно старался быть в курсе событий, если эта пара не против.

***

— Думаешь это хорошая идея? Он же.. - не успела договорить Леди Железный Вейер, как раздался тихий стук. — Ма, вы тут? - обратился к ней сын, заглядывая в комнату. — Да, заходи. - ответил за неё отец и взглянул на парня. — Как вижу, вы нашли что-то стоящее?.. - уточнил Рэд Сан после краткого рассказа о находке - И какой у нас план? Принцесса и Демон Бык ввели его в курс дела, что оказалось не трудным. Из сын был знаком с этой вещью, но не стал использовать её в качестве варианта "силы", ведь она имеет меньшую власть, чем гробница Леди Костяной Демон. А есть ещё пара источников и посильнее, почему бы не выбрать что-то из них? — Хорошо, отец, позволь-... — Нет, сын, всё нужное мы раздобудем сами, без твоей помощи. - со строгостью в голосе заявил Царь Демон Бык. — Но... — Нет, мне и прошлых раз хватило, в этот обойдёмся без чьей-либо помощи. Было обидно, очень, но справедливо. Рэд Сан сам прекрасно понимал, что скорее всего облажается и лишь будет тянуть время. Поэтому он развернулся и молча вышел в коридор, почти хлопнув дверью. В такие моменты, парень чувствовал себя подавленным, но сейчас, к этому чувству привязалось нечто другое.. До этого раза, он никогда не чувствовал себя озлобленным. Что за несправедливость!? Почему, когда он придумывает изобретения, совершенствует их для своих целей, ему всё-равно удаётся облажаться?! То-ли дело они... Принцесса Железный Вейер, например, могла получить нужное всего за пару минут используя лишь порывы ветра! А точнее, используя только свои способности. Способности... Рэд Сан, подняв руку, создал огонёк, который то и дело метался из стороны в сторону, но не обжигая при этом владельца. Что он делает не так? Сжав руку в кулак и уничтожив пламя, тот пошёл прямо по коридору. Как вдруг, он услышал хруст позади себя. Резко обернувшись, тот уже был готов испепелить врага, но никого не оказалось. Странно, на полу только ковёр, который был расстелян по всему дому, но что могло издавать такие звуки? В конце концов, Рэд Сан решил что ему это показалось и поспешно прошёл в свою комнату. Стоя в дверях, он увидел робо-быка, который стоял у стола с чертежами и различными деталями и... Разглядывал их? Но как только он заметил парня, то перестал смотреть в ту сторону. — Проваливай отсюда! - скомандовал Рэд Сан показывая в сторону коридора. Робот живо удалился, а его создатель подошёл к чертежам. Что тут могло быть интересно этой железке? Взгляд пал на пол, где лежал какой-то обрывок бумаги. Как только демон перевернул его, обрывок внезапно зажёгся яркой вспышкой и опалил руку парня. Тот он неожиданности вскрикнул, одёргивая пострадавшую конечность, но когда его взгляд снова вернулся на листок, его уже не было. Но что с его рукой? Посмотрев на свою ладонь, он увидел рану. Неужели это ожёг? Как вспышка огня вообще могла ему навредить? Много вопросов, но нет ответов, а они были-бы очень кстати! Рука ужасно болела, даже пошевелить ей было трудно. Пришлось Рэд Сану перевязать её и надеяться на свою быструю регенерацию.. — Рэд Сан. - в комнату вошла мать, найдя своего сына сидящего за рабочим столом - У нас всё-же есть для тебя одно дело.

***

— Всё прошло успешно, госпожа. - ответил мужчина, стоящий справа от трона и держащий что-то наподобие шара. На троне восседала Царица, подпирая голову одной рукой. Долго-же ждать пришлось, но этот этап, в будущем, оправдает своё время. На лице девушки появилась ухмылка, которая явно напугала-бы любого обычного человека, который спокойно проживал своей жизнью. Основа практически готова, осталось только несколько деталей и она сможет связываться с Миром Живых. Ждать осталось недолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.