ID работы: 1278267

о ком-то

Джен
R
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день. -chase-

Настройки текста
Капитан Галактической полиции Лочетти мрачно глядел, как отряд полицейских шарит радарами по темной воде канала, в которой, по теории, полчаса назад сгинул гнусный аферист. Капитан не допускал мысли, что бесчестный преступник, за которым они гнались через миры, мог погибнуть. Наверняка он обманул их, снова нырнув в пространственную дыру, и нужно признать, что они его упустили. - Капитан, мы нашли магические следы дыры! - Крикнул вдруг один из полицейских, когда Лочетти уже почти смирил свой гордый дух. - Так чего вы ждете, олухи? Прыгайте за ним! Чезарио выпал из дыры на ухоженную лужайку и тут же вскочил на ноги, игнорируя боль в простреленном предплечье. Оглядевшись, он испустил глубокий вздох облегчения. У него больше не оставалось игл для прорывания дыр в материи, но, по крайней мере, его занесло не внутрь глыбы на Омеге и не в одиночку в Галактической тюрьме Сартарак. Но долго торчать на открытой местности и крутить башкой из стороны в сторону Чезарио счел непрактичным и быстро нырнул в величественное и чем-то смутно знакомое здание. Чуть задержавшись на крыльце, он поднял глаза на растяжку у входа и нервно хихикнул – так это школа, ну и ну! Вот почему сооружение показалось знакомым, наверное, попадались его изображения в каких-то журналах. Беглец, быстро продвигаясь по коридору, миновал приоткрытые двери зала, где, судя по звукам, происходило приветственное собрание, и резво взобрался по широкой лестнице на жилой этаж. Он преследовал вполне конкретную цель – найти что-то, что может срезать блокирующий магию браслет или хотя бы телепорт и пару темных очков. Даже скорее сначала пару очков, а потом уже все остальное, потому что именно глаза были самым злым врагом Цезарио. С двумя радужками и двумя зрачками в каждом, они выдавали его лучше сотни сигнализационных меток. Скользнув в первую попавшуюся комнату, он наткнулся на четыре отличных кожаных чемодана, которые какой-то неаккуратный ученик не потрудился убрать в шкаф. Искушение было слишком велико, и Чезарио, не став ему противиться, открыл самый большой. Поверх аккуратно уложенных стопок одежды белело письмо, так и требуя себя прочитать. Вкратце, суть состояла в том, что некий Ноуак высокопарно сообщал своим родителям, что завершил образование и отправляется путешествовать. Чезарио усмехнулся наивному желанию богатого дурачка, принялся рыться в чемодане – и о слава Десятиокому – неведомый Ноуак носил его размер и обладал внушительной коллекцией темных очков. Переодевшись и набив карманы ценным имуществом Ноуака, Чезарио хотел было продолжать поиски остального необходимого, но, кинув взгляд в окно, застыл на месте. Капитан Лочетти что-то горячо доказывал седому господину, а отряд полиции топтался у входа в школу. Чезарио не ожидал, что след возьмут так скоро, поэтому на мгновение он растерялся, затем взгляд его упал на письмо. И, озаренный блестящей идеей, он в секунду нацепил на себя лежавшую на кровати форму, чей вид вызвал саркастичное хмыканье, и кинулся вниз, в зал, успев захлопнуть дверь как раз тогда, когда полицейские вошли в холл. Кажется, его появление не осталось незамеченным, на него заозирались, но седой господин, говоривший ранее с Лочетти, не прервал своей речи. В толпе так же одетых Чезарио почувствовал себя чуть спокойнее, и принялся было думать, что делать дальше, но господин закончил речь и море учеников зашевелилось. Кто-то что-то ему говорил, но Чезарио не обращал внимания, пока вдруг на его плечо не легла вкрадчиво рука. Окаменев и медленно повернувшись, он – в который раз за сегодня – испытал некоторое облегчение. Это был седой господин, и хотя его намерения были неизвестны, все лучше, чем Лочетти или полицейский, да и немного времени что-то сообразить. Чезарио покорно последовал за господином. Саладин посмотрел на сидящего перед ним молодого человека. Светло-каштановые волосы, тщательно уложенные на косой пробор, являли собой блестящую неподвижную конструкцию, и таким же неподвижным и самодовольно-безмятежным было выражение лица с несколько резковатыми чертами. Только четыре пары зрачков под лениво прикрытыми веками горели лихорадочным пламенем. Очки он положил на стол как знак смиренности. Только глупец мог поверить, что это Ноуак, низкий и темнокожий, с алыми кудрями. Кроме того, его отец еще до приезда первых учеников доложил, что сына поймали в космпорте, так что тот прибудет в школу с опозданием, после серьезного внушения о пользе образования. - Так вы и есть юный негодяй Чезарио? Формулировка Чезарио позабавила, но больше в ситуации ничего веселого не было. Он представил, как обрастает мощной броней, откидывает старика и крошит полицейских, но руку жал браслет, и это было невозможно. Все оружие он скинул в процессе погони, и хотя нож-бабочка – штука полезная, но против целого отряда с ним не попрешь. Поэтому, признав поражение по всем фронтам, он просто кивнул. - Сейчас Красный Фонтан обыскивают, так что вы доставили нам немало проблем прямо в первый же день. Чезарио вздохнул и показал Саладину фак. Хуже явно уже не будет, чего уж там. - Если честно, то мне не жаль. Вы старый мудак. Старик улыбнулся. - Мне однажды сказали, что нет чистого зла, как и чистого добра. Я думаю, вам никто никогда не давал второго шанса – а я дам. Чезарио убрал фак и приподнял брови. - Вы будете учиться, как и все, но в силу некоторых подробностей о ваших способностях, которые я узнал от капитана Лочетти, вы останетесь при браслете. Но полицию я уверю, что в моей школе нет посторонних. Я уверен, вы сделаете все, чтоб исправиться. Чезарио почувствовал, как что-то в нем поплыло от колоссального облегчения и удовлетворения. Лучше места, чтоб отсидеться и пожелать нельзя. Полная школа глупых богатеев – да он же просто как лис в курятнике! И Лочетти, может, поверит таки, что он покоится на дне канала… Чезарио улыбнулся самой своей искренней улыбкой. - Я не знаю, как вас благодарить! Конечно, каждый может исправиться! - И чуть слышно добавил сквозь зубы. – Наверное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.