ID работы: 12781502

Возвращение участника через 3... 2... 1...

ONE
Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Осознание.

Настройки текста
Примечания:
— Кажется, он ушёл… Аахх, что нам делать? Это какой-то кошмар... — Брайс присаживается на некое подобие кровати в хижине и хватается одной рукой за голову, в попытках придумать план действий. — Я не знаю. Но, думаю, ты должен убить его. — Что?! Нет, Тексти, это безумие! Я-я не смогу этого сделать! К тому же, он единственный, кто знает, как вытащить всех отсюда. — Мы не можем больше ждать, Брайс, а если и завтра он скажет «Завтра»? Заставь его сделать это сегодня или грозись смертью. — Нет, это глупость, разве ты не понимаешь-. — Бутылка задумывается. А что, если она права? Что, если Эйри правда не сдержит обещание? – Я серьёзно. – Кажется, Тексти действительно настаивает на своём. – Ахх, я подумаю над этим. Но нам всё равно лучше сначала-. Пилик. Осталось менее 20% заряда. – У тебя есть зарядка? – О нет.... Зарядка от ноутбука, как и все записки Камня, сейчас у Лиама. Брайс резко закрывает крышку и откладывает Тексти в сторону. Единственный, с кем он может говорить откровенно, скоро оставит его. Надежда тает на глазах. Брайс сидит на кровати, обхватив голову руками и пытается сдержать слёзы. Но спустя некоторое время ко входу подходит Эйри. – Я... Сделаю нам костёр... Если тебе вдруг холодно... Сломленный Брайс как будто не обращает на него внимания, уставившись в одну точку на полу, и, кажется, всё ещё думая. – ... В любом случае... Приходи,.. если захочешь... – Эйри уходит, чтобы подготовить ветки. Ещё какое-то время бутылка не сдвигается с места, но когда реально начало холодать, он делает вздох и наконец встаёт и выходит из хижины. Под сумеречным небом на одном из брёвен вокруг костра сидит Эйри. Его взгляд будто направлен во что-то за пламенем, в пустоту. И такое ощущение складывается всегда, когда обращаешь на это внимание. Сколько времени он здесь? Один? Чтобы узнать ответы на возникающие вопросы, Брайс подходит к костру и садится напротив фонаря, тот обращает на это внимание, но ничего не говорит. Тишину прерывает вопрос. – Что... Это за место? – ...Я не знаю.. – И ты.. Один здесь? – Да.. Это не такое большое место. – ... Как ты... Сделал ОДИН? Я знаю, что там замешан компьютер, но как? – О-оу... Когда я понял, что могу подключать планеты к компьютеру, я научился перемещать людей из других мест на них.. Они все были напуганы, и я не смог придумать ничего лучше, чем сказать, что это шоу с испытаниями, где победитель в конце выиграет приз... Но первый сезон провалился, после чего я много изучал компьютер, чтобы сделать второй сезон лучше, и теперь, мне кажется, я делаю довольно неплохую работу... Брайсу хочется ударить и накричать на него. Но он держит себя в руках и делает глубокий томный вздох. Нужно продолжать расспрашивать. – Аахххх, похоже, ты далеко продвинулся с того момента, на это нужно время. Как долго ты тут? – Около десятилетия, я не то, чтобы считаю... – ... А... Как ты попал сюда? Ты с Земли? – Да... После того, как я умер, я.. долго перебирал код на радио, пока не попал сюда. Здесь здорово.. Я не хотел бы рисковать уходить и искать другое место.. – Аэх, я пожалуй, пойду... – Он встаёт с бревна и собирается уже уходить, как Эйри его останавливает. – Кстати, если захочешь поспать, я сделал кровать для тебя в хижине. – Брайс молчит и заходит внутрь. Он кидает взгляд на ноутбук и, пытаясь переварить всё произошедшее, идёт спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.