ID работы: 12781502

Возвращение участника через 3... 2... 1...

ONE
Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Место.

Настройки текста
Примечания:
Рано-утренний хвойный лес. Среди густых и непросветных деревьев, на поляне появляется Брайс вместе с Тексти. – Выглядит необычно, это точно то место? – Может мы ввели код неправильно? – Я проверил его три раза, так что надеюсь, нет. Но правда ли Эйри может находиться тут? – Попробуй пройтись, вдруг здесь есть ещё что-то кроме леса. Выйдя сквозь деревья, в конечном счёте, он попадает на просторную поляну. Рядом стоит деревянная хижина, за ней маленькое озеро, которым оканчивается шумный водопад, стекающий с вершины скалы, охватывающей, кажется, весь периметр территории. На берегу есть место для костра с парой брёвен вокруг. И прямо в конце «дороги» свисающие лианы прикрывают какой-то вход. Собравшись с мыслями и взяв ноутбук под руку, Брайс отодвигает их и попадает в небольшую, едва освещённую пещеру. Вокруг летают непонятные шары, напоминающие планеты, к одной из них, самой большой, подключён провод. Посередние располагается стол, на нём стоит на вид старый компьютер. А за ним спиной ко входу сидит фонарь с пробитой левой стороной головы и что-то печатает, кликая мышкой. Это он… Эйри… – Проносится в голове у Брайса, полностью блокируя все остальные мысли. Он стоит в ступоре, не шевелясь и не дыша. Вот и он. В свою очередь, фонарь, услышав, что кто-то вошёл, поворачивается и неспешно и прямо говорит. – Привет-… Но Брайс прерывает его и скидывает со стула. Эйри почти сразу поднимается на ноги. – Ты вообще понимаешь, что делаешь??!! – Его злости нет предела, видно, вся та боль, через которую он прошёл за всё это время, выливается сейчас на виновника их страданий. – Отрываешь нас от собственных жизней! Держишь в непонятном месте и заставляешь участвовать в своих смертельных тупых испытаниях! Отправь всех домой, сейчас же!! – Яя.. Не могу… Осталось ещё шесть исключений… – Я устал слышать твои речи, верни нас домой! – Я… Я не могу… Брайс подошёл к нему почти в плотную, тыча в него пальцем и крича на него. – Почему, Эйри?! Скажи мне, почему??! – Осталось… Ещё шесть.. исключений… – В чём, чёрт возьми, твоя проблема?!! В порыве ярости он подходит к компьютеру и замахивается, чтобы нанести ему мощный удар, но Эйри останавливает его. – Бутылка Соды, постой-! – У МЕНЯ ЕСТЬ ИМЯ, ЭЙРИ!!! – Этот компьютер управляет всем, что я делаю. Если ты сломаешь его, я не смогу отправить участников назад. – Ох, правда? Тогда почему бы тебе не заняться этим сейчас, пока я не раздолбал его!- – Он делает ещё один замах, его снова прерывают. – О-окей, окей... Я.. Я отправлю участников домой.. – Сейчас, Эйри! – Да.. Т-то есть нет, нет... Не сейчас... З-за-, завтра! Завтра... Я отправлю всех завтра... – Ещё один замах заставляет Эйри установить точное время. Значит, завтра. Эйри выходит из пещеры, Брайс идёт за ним, догоняя. – Куда ты идёшь? – Ээмм... Собирать... Камыш.. – К-камыш?.. – Даа... Ты можешь пойти со мной.. если хочешь... – Я, пожалуй, останусь в хижине. – Окей... Брайс направляется в маленький домик, где он наконец-то может присесть и больше не держать ноутбук в руке. Кажется, Тексти уже заждалась его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.