ID работы: 12781369

прости меня, что мы сдались

Гет
R
В процессе
142
grttr__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

13. Доверие.

Настройки текста
Примечания:
      Говорить тяжело, когда всю жизнь тебя не слушали. Когда твои проблемы не считали важными. Саша так привыкла и так ей было легче. Пока в её жизни не появился Марк. Пока он не начал заставлять говорить обо всём, что тревожит. Он просто говорил: «Плачь, если хочешь», и сашин мир рушился в тот момент. Потому что это неправильно, так не было никогда. Никто никогда не знал о её проблемах. Чтобы не сломали в очередной раз и чтобы не высмеяли. Но Марк слушал всегда внимательно. Клялся в любви и поддерживал как мог. И Саша свято верила, что всё наладится.

***

      Утро началось намного раньше, чем оно планировалось. Саша разлепила глаза, успев удивиться тому, почему так тяжело дышать. Опустив глаза, она увидела руку Марка, сжимающую её сзади со спины. Солнце безжалостно слепило в глаза прямо из противоположного окна, девушка зажмурилась и попыталась выбраться из хватки. Ей бы узнать сколько время и до скольки Марк будет спать.       Голова слегка пульсировала как после нехилой пьянки, но Саше такое чувство было незнакомо. По её меркам голова болела привычно, как после сильной ночной истерики. Собственный телефон оказался разряжен, поэтому она аккуратно нащупала айфон Марка и очень удивилась, первым делом заметив свою фотографию на заставке. Это было не их совместное милое фото, а какое-то, которое девушка раньше никогда не видела и не была в курсе, что её фоткают изподтешка. Саша нахмурила брови и присмотрелась, пытаясь понять, когда был сделан снимок. Очевидно, в ту самую поездку, потому что она стояла напротив леса, слегка откинув голову назад, поэтому волосы её лились водопадом до колен, а на лице сияло золотистое солнышко.       Бросив взгляд чуть выше, Саша заметила сообщение от мамы и ещё кого-то, кого она рассмотреть не успела, потому что вспомнила о том, что занимается абсолютно неприличными вещами. Но пальцы с просонья почему-то так и тянулись смахнуть вверх. Быстро опередив собственные же действия, она посмотрела время: 8:43. И отложила телефон. Марк во сне недовольно что-то пробурчал.       Саша спустила ноги на пол и продрожала от лёгкого холода, пробежавшего от пят до макушки. Вспомнив вчерашнюю булочку, которая на самом деле была очень-очень вкусной, она ущипнула себя за бедро, стараясь прикинуть, насколько изменился вес за последнюю неделю. Захотелось найти в квартире Марка весы, но Саша постаралась тут же отогнать эти мысли из головы. Она обещала ему, обещала себе, сидя в кресле напротив психотерапевта.       Зевок. Потереть глаза. Встать и пойти умываться. Саша старалась делать всё, что делает обычно в будние дни. По выходным она вообще никогда так рано не просыпалась. Только если после кошмара, но спустя час всегда засыпала до обеда. У Марка же такого удовольствия она себе позволить не могла, как она сама считала. И всё же, нужно было себя чем-то занять до пробуждения парня.       Подаренная Марком книга оказалась сейчас очень полезна. Саша села на пол, потому что почти всегда проводила свое время в таком положении, оперевшись спиной на кровать, где спал Кондратюк. А ещё здесь был мягкий белый ковёр. За чтением детектива время не то, чтобы быстро пролетало. Но битый час она точно просидела уткнувшись глазами в текст. Но Саша устала и читать ей уже не хотелось.       — Телефон... — прошептала она сама себе под нос, напоминая о том, что его нужно поставить на зарядку.       Но айфон Марка так и манил её посмотреть что-нибудь. Саша сдалась, но дала себе обещание: если пароль будет — положить обратно, если пароля не будет — то глянуть только... она сама не знала, что хочет добиться этим, но вверх всё же смахнула. К несчастью телефон разблокировался. Некоторое время девушка сидела, просто глядя на экран и боясь куда-нибудь нажать. Она чувствовала, что влезает в его личные границы, делает что-то очень ужасное и запретное, её сердце колотилось с бешеной скоростью, например так, как на страшных аттракционах.       Галерея. Кажется, самое личное место, куда вообще заходить не стоит, но Саша нажала и назад пути уже не было. У Марка было не так много фотографий, в основном домашка, какие-то конспекты и их общие фото с Сашей, коих в последнее время становилось всё больше. Она вышла и уже хотела перестать заниматься этой ерундой, как сверху вылезло уведомление о новом сообщении.       Телеграм. Контакт «Ульяна». Саша в секунду перерыла в голове всех знакомых с таким именем и никого не вспомнила. Она честно старалась успокаивать себя тем, что это может быть кто-угодно от родственницы до простой знакомой. Но что-то нечистое этим утром все-равно захватило её этим утром. «Ага, у меня когда денег совсем не останется, я украду у тебя твои тетради и буду конспекты по 50р продавать». Кажется, это было ответом на какое-то вчерашнее сообщение от Марка. У Саши даже вырвался нервный смешок, она ничего не понимала. И только сейчас до неё дошло осознание того, что она делает. И что делать этого ни в коем случае не должна была. Стало снова противно. Во рту появился кислый привкус. Живот проурчал. Отбросив телефон на кровать, Саша быстро поднялась и прошла на кухню. Выпить антидепрессанты. Выпить успокоительное, потому что руки начинают трястись.       — Уже как наркоманка, — прошипела она со злостью сама себе.       Ей наверное нужно было сознаться Марку в том, что она сделала, не подумав. Но Саша не была уверена, что у неё хватит на это смелости и сил. Она присела за стол и уронила голову в руки. Просидела так недолго, пока случайно не уснула.

***

      Шаги заставили её резко дёрнуться. Саша обернулась. Перед ней стоял сонный Марк и страх от чего-то снова окутал девушку.       — На кровати неудобно спать что ли? — усмехнулся он. — Почему на столе?       — Я... Блять, случайно уснула. Уже обед, да?       — Ну, двенадцать, не такой уж и обед, — Марк подошёл к ней, опустился и чмокнул в макушку. — Доброе утро. Саша рефлекторно обвила его торс руками и спросила:       — Чем займёмся сегодня?       — Можем сходить куда-нибудь, можем остаться дома, поваляться, посмотреть кино. Саша тяжело выдыхает. Нет, сегодня не стоит никуда идти. Нужно поговорить.       — Хочешь, приготовлю завтрак? — говорит она ему в живот. — Правда, я давно этого не делала, но опыт не пропьёшь, — усмехается Саша.       — Только если ты правда хочешь. Мы всегда можем просто заказать еду.       Пока Марк, ни о чем не подозревая занимался своими делами, Саша приготовила яичницу с помидорами, но себе не положила. Оставила в сковородке. Сама не знала почему. Завтракать она всё ещё не любила. Хотя, может это не было связано с этим. Есть ей было всё ещё тяжело.       — Пахнет вкусно, — сказал Марк, вернувшись.       — Давай не пойдём сегодня никуда? — аккуратно спрашивает она и присаживается напротив.       — Давай! — Марк обернулся на окно. — И погода ужасная, фу. То ли дождь, то ли снег. А ты себе чего не положила?       — Я не хочу, — на автомате ответила Саша и улыбнулась.       Перед глазами тут же нарисовался образ мамы, которую она обманывала таким образом много-много раз. И всегда выдавливала эту заученную мимикой наизусть улыбку.       — Хорошо, не хочешь — не завтракай, но обедать будем вместе, хорошо? Закажем доставку. Саша не ответила. Слегка качнула головой и отвела глаза. Нет, сейчас начинать разговор она точно не готова. Слишком щепетильный момент. Нельзя его портить.

***

      За окном всё также валил снег. Завтра утром они поедут в школу вместе. Сегодня сделают вместе домашку, вместе проведут время и всё это могло бы греть душу Трусовой, если бы она не считала себя самой огромной грешницей. Хотелось хныкать от того, насколько её душило изнутри чувство вины. Казалось, Саша готова была принять на себя любой удар, только почувствовать, что получила по заслугам. Но было тяжело начать разговор. Когда-тебя-всю-жизнь-не-слушали.       Марк одной рукой листал что-то телефоне, иногда хихикая, а другой гладил сидящую рядом Сашу за коленку. Да, она ревновала и чётко признавала это. Прикусив губу вспоминала о том, кто такая, с какими проблемами и думала о том, что ей самой на самом деле не так сложно найти замену.       Саша просто предполагала. С ней уже так поступали, чем Марк отличался от всех них?       — О чем задумалась?       Она невесомо продрожала всем телом. Такая тихая мысль барабанила ей по голове. Зубы сжались, Саша повернула к нему голову.       — Просто, — пожала плечами она. — Поможешь с домашкой?       — Может попозже? Вечером? Сейчас не хочу думать, — вздохнул он. Саша кивнула соглашаясь.       — Можно я тогда пойду с Лизой поговорю?       — Спрашиваешь ещё? Ты на кухню пойдёшь? Ещё один кивок в ответ. Марка стало напрягать такое молчаливое и напряжённое настроение Саши. Он притянул её к себе и чмокнул в губы.       — Что с настроением?       — Потом, — отмахнулась она и выпустила его руку из своей, скрылась за дверью.       С Лизой они договаривались по возможности созвониться ещё вчера вечером, но вчера вечером Саша была занята кое-чем другим. И это «кое-что» сейчас её очень огорчало. Потому что только днём назад она к Марку стала намного ближе, а уже на утро полезла в его телефон без разрешения, как последняя...       Лиза, наконец ответила. Саша облегчённо улыбнулась в камеру и обернулась на дверь. Не хотелось, чтобы Марк услышал их разговор.       — Привет, гулящая, — начинает Нуга, хитро улыбаясь в камеру. — У Марка?       — У Марка, — вздыхает Саша. — Ты как? С Владом как?       — У меня, Сашуль, всё чики-пуки. Я уже так соскучилась. Давай завтра сходим куда-нибудь?       — Завтра посмотрим.       — Чего такая не весёлая? Что с Марком там? Рассказывай, подруга.       — Всё хорошо, — Трусова делает короткую паузу, сглатывает и продолжает. — Было.       — Та-а-к.       — Я сегодня с утра зачем-то... залезла в его телефон. Я не хотела, правда. Я понимаю, насколько ужасно так делать.       — Я надеюсь, это вся проблема? Ты ведь ничего там не нашла?       — Ничего такого. Была переписка с какой-то девушкой, о которой я знать не знаю. Укольнуло. Но... я собираюсь поговорить с ним, но боюсь сознаться.       — Саш, лучше правда рассказать, ты ведь понимаешь. Молчание и кивок в ответ.       — А в остальном? Всё хорошо? Как ты себя чувствуешь? Саша взглянула вверх, как она это делала, когда пыталась что-то вспомнить.       — Да, да, — улыбка сама по себе появилась на лице, а щеки порозовели. — Я хорошо себя чувствую, правда. Вот сейчас не привираю. Представляешь, мама Марка приготовила очень вкусные булочки, я вчера съела, мне так понравилось!       — Это отлично, Саш! Я очень рада за тебя! Как, кстати, тебе его мама?       — Мы пересекались очень мало, но она показалась мне очень приятной женщиной. Надеюсь, я ей тоже нравлюсь, — усмехнулась она.       В дверь постучали. В проёме появилась макушка Марка. Саша обернулась.       — Девочки, извините, что отвлекаю. Саш, что заказать за обед?       — Даже не знаю, — пожала плечами она и замолчала, уставившись в пол. В это время Марк прошёл к ней, закрыл рукой камеру, чмокнул девушку в макушку и снова открыл Лизе обзор.       — Привет, Лиз.       — Ой, ну романтики, — Нуга сморщила носик, оголив улыбку.       — Закажи что-нибудь на свой вкус. Только не острое, пожалуйста.       — Хорошо. Не буду больше отвлекать.       — Ну, видимо, у нас сейчас будет обед.       — Да ладно, иди уже к своему ненаглядному. И поговори с ним. Обязательно.

***

      Войдя обратно в комнату, Саша застала всю ту же картину: Марк сидит на диване, уткнувшись в телефон. Она, недолго подумав решила, что именно сейчас хочет внимания. Села к нему на колени и обняла за шею.       — Ты чего, солнышко?       — Мне нужно поговорить с тобой.       — Что такое? — Марк попытался отстранить её от себя, но Саша обняла ещё крепче. — Говори.       — Я боюсь.       — Если ты чувствуешь, что тебе нужно что-то сказать, то говори это, пожалуйста. И не бойся, я может буду злиться, но не сделаю тебе ничего плохого. Что случилось?       — Сегодня с утра я взяла твой телефон, чтобы посмотреть время. И зачем-то разблокировала. Я не смотрела чаты, переписки, честно. Увидела только в галерее какие-то фото и уведомление от Ульяны. После чего я сразу выключила телефон, мне стало так противно, что я влезла в твоё личное пространство. Прости меня пожалуйста.       — Саш... — он ещё настойчивее выбрался из объятий, хотя девушка всё ещё сидела у него на коленях. Марк смотрел на неё с каким-то разочарованием, а у Саши собирались слезы в глазах. — У меня нет пароля, потому что мне нечего скрывать. Но ты сделала хуйню, да. Хотя я рад, что ты признаешь это и рассказываешь. Лучше уж так. Давай договоримся, что в следующий раз, если тебе захочется что-то посмотреть, ты не будешь лезть в мой телефон, а просто спросишь?       — Я обещаю.       Саша не заплакала. В этот раз ей удалось сдержать слезы. Она уткнулась Марку в грудь, ещё раз прошептав: «Прости».       — А... кто она? — осторожно всё же спросила Трусова.       — Кто?       — Ульяна.       — Если я правильно понимаю, то это моя знакомая, с которой в прошлом году мы ходили на курсы по физике. Просто мы поддерживаем общение, потому что учились в одной школе. Саша сдержанно кивнула. Понятное дело, что ревновать Марка к этой особе было тупо, но ей нужно было убедиться.       Так они продолжили сидеть. Саша аккуратно коснулась губами щёк парня, потом чмокнула в нос и в итоге, он опередил её, поцеловав в губы.       — Смотри, у меня Тик Ток в видосах про качалку. Саша рассмеялась. Качки на тех видео, которые ей показывал Марк были явно далеки по интересам от самого него, но парень почему-то продолжал смотреть это.       — Какая скукотень. Может тебя тоже так подстричь? Как этого лысыго, — Саша весло рассмеялась.       — Не надо! Иначе, я отрежу твои волосы, пока будешь спать и приклею их себе.       — Будем с парными прическами зато. Я не против посмотреть на тебя с красными волосами.       Саша смеётся, запрокидывая голову назад и снова чувствует, что всё хорошо. Чувствует, как тело наполняется жизненной энергией, хочется даже танцевать, хочется заобнимать Марка. Она вдруг прижимается к нему и говорит на ухо:       — Я тебя так люблю!       Марка слегка передёргивает. По коже бежит разряд тока. Это действительно Саша ему сейчас говорит? Та Саша, от которой он без ума и та Саша, которая боится проявлять свои чувства?       — Я знаю, солнце. Я тебя тоже. Она оголяет улыбку, отстраняется, смотрит на него долго, рассматривает лицо внимательно, словно за сегодняшнюю ночь оно как-то поменялось. Марк её не отвлекает, сидит неподвижно, в ответ любуется её задумчивым глубоким взглядом.       — Что ты заказал? — вспоминает она.       — Две порции плова. Очень мне захотелось. Будешь?       — Да. Наверное, — Саша лишь слегка приподнимает губы вверх. Она хочет попробовать, какого это. Но ей страшно, что у неё может не получиться.       — Может... сделаем физику?

***

      Уроки они доделать не успели. Постоянно отвлекались, смеялись, тыкали друг в друга ручками и рисовали на полях каракули. Было весело и легко. Потом курьер привёз еду. Им пришлось оставить домашку. Саша неодобрительно посмотрела на тарелку перед собой. Марк заботливо разогрел плов, который на холодной погоде успел остыть.       — Не хочешь? — Марк волнительно спросил. — Давай что-нибудь другое сделаю.       — Нет-нет. Я попробую.       Девушка присела за стол, недолго посмотрев на то, как Марк начинает есть, она тоже взяла вилку. Было жирно и это пугало. Но было вкусно. Всё-таки, привычка получать наслаждение от еды никуда не делась.       — Ничего ведь страшного, если я поправлюсь? — осторожно спросила девушка. Марк отвлёкся от просмотра шоу, которое шло на фоне.       — Ничего страшного. Сама подумай, что от этого изменится? Мы тебя любить не перестанем, Саш, — абсолютно серьёзно ответил. Саша сдержанно кивнула. И абсолютно чётко решила, что Марк говорит правду. Разве кто-нибудь из её окружения перестанет её любить из-за набранного веса? Наоборот же, они её только накормить все пытаются. А на всех остальных должно быть плевать.       Это был первый и пока последний приём пищи за день. Но для Марка — уже огромная победа. Для Саши ещё большая победа над собой. Он искренне надеялся, что помогает ей, а не делает хуже, о чем предупреждала Лиза.       Саша доделала английский, сложила тетради и легла на стол, поглядывая на Марка, который ещё что-то усердно писал. Алгебру и физику они делали вместе, потому что Саша не понимала. С геометрией у неё было проще, там можно было хоть как-то о чём-то догадаться. А вот гуманитарные предметы они делали отдельно друг от друга. У неё были долги по иностранным, Марк дописывал конспект по биологии.       — Не устала? — спросил он, когда дописал. Отложил ручку и чмокнул Сашу в лоб. Она зажмурилась.       — Чуть-чуть. Но с тобой намного легче. Слова давались тяжело. Признания, чувства — не для Саши точно. Ей это чуждо. Но в последнее время она раскрепощалась всё больше и теперь могла выдавать и такие вещи, от которых сердце Марка плавилось.       — В душ ещё нужно сходить, — уставше выдала она. — Подождёшь?       — Да, давай. Может, потом посмотрим что-нибудь?       — Хочу сопливую мелодраму, если тебе такое нравится, — Марк усмехнулся. — Если не нравится, то найди комедию.       — Нравится, нравится. Может приготовить что-нибудь? Чай можем попить.       — А может... не надо? — засомневалась девушка.       — Ну, Саш. Ну, зеленый хоть попей.       — Ла-адно. Только без сахара, пожалуйста!       — Договорились.       Щёлкнул замок. Саша нервно выдохнула. Слева находилось большое зеркало. Шаг навстречу ему, ещё один. К ногам упала вся одежда, девушка принялась рассматривать, хотя сама себе обещала больше так не делать.       Прошлась руками по плечам. На грудь, она стеснительно накрыла их, томно вздохнув. Внутри что-то захныкало. Талия. Живот впалый, рёбра торчат, но уже не так сильно, как пару месяцев назад. «Да, наела я своими срывами».       И всё-таки, потрогала ноги. Её они всегда волновали больше всего. И ягодицы. Как бы сильно Саша не худела, попа всегда оставалась средних размеров. Лиза говорила, что это круто и красиво, что не нужно этого стесняться, но Трусова всё равно не слушала. Девушка закрыла тело волосами и посчитала, что так выглядит намного лучше.       Она включила горячую воду. В воздух медленно стал подниматься еле заметный пар. Тело расслаблялось и это очень нужно было, после всего стресса, который Саше пришлось испытать. Она вылила на руки немного геля и прикрыла глаза. Внутри всё ещё оставалось это похныкивающее чувство. Снова накрыв грудь ладонями, Саша быстро задышала. Показалось, что вода стала выше ещё на несколько градусов. Одна рука медленно проскользила вниз. Оперевшись спиной на стеклянную дверь, Саша погладила бедро, внутреннюю сторону. С закрытыми глазами воображение рисовало не собственные руки, а чьи-то другие. А Саше хотелось, чтобы это были руки того, кого она так сильно любит. И кажется, захлёбываясь в собственных чувствах, она поняла, что пора...

***

      Когда вышла из душа, Марк с надутыми щеками сказал, что заждался и соскучился. Прижал горячую Сашу к себе, поправил мокрые пряди, спадающие на лицо и чмокнул. У неё щёки горели. Смущалась и стеснялась себя же.       — Чай остыл уже, подожди, — когда девушка потянулась к чашке, сказал. — Пойду кипятка долью.       Саша ещё раз потрогала себя за полыхающие щеки. То, что было вчера у них с Марком — что-то горячее, не дошедшее до самого главного, совсем не сравится с тем, что она испытала полчаса назад. И ей хотелось почувствовать это ещё раз, только по-настоящему.       Когда пришёл Марк, чай и фильм стали уже не нужны. Саша затянула его сначала в лёгкий поцелуй, а потом продолжила. Положила руку ему на шею. Простонала в губы. Кажется, он терялся от действий Саши, но её было уже не остановить. Когда девушка забралась сверху на него, Марк осторожно проник руками под футболку, прошёлся по лопаткам. Кожа у Саши всегда была холодной, но сейчас, после душа — мягкой и тёплой. Он шумно вздохнул, не отрываясь от губ. И понял, что она не просто так это затеяла. Повалил девушку, навис над ней и прильнул к шее, вызывая ответный стон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.