ID работы: 12779035

𝚃𝚛𝚒𝚌𝚔 𝚘𝚛 𝚝𝚛𝚎𝚊t

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это кажется тебе забавным, пленительным и интересным, поэтому ты без доли сомнений предлагаешь войти в дом совершенно незнакомому человеку. Подруга вся во внимании ещё с момента, когда ты открыла дверь, но стоит ей увидеть вошедшего,  она мгновенно меняется в лице. - В этом году Хеллоуин мне определённо нравится. Ты закрываешь дверь и снова осматриваешь парня. - У тебя классный костюм. Выглядит немного старомодным конечно, но ты...? - вопрос "кто" так и не успевает прозвучать. Подруга перебивает. - Эй, садись сюда. - Она хлопает по месту на диване возле себя, пока ты остаёшься стоять напротив. - Никогда раньше не видела тебя в нашем районе. Ты у кого то гостишь? Телевизор за твоей спиной неожиданно идет рябью и начинает  противно шуметь. Это отвлекает от диалога,  пока ты, наконец,  не выключаешь его. - Ну так что? - не отстаёт от гостя подруга. - Нет. Я здесь впервые. Его тон спокоен, размерен и даже заставляет, в некотором роде, думать, что это специально для созданного образа. В какой то момент ты понимаешь что в комнате стало прохладно.  Обнимаешь себя руками и стараешься растереть кожу. Это не остаётся незамеченным подругой. - Ты в порядке? - Да, просто наверное на кухне открыто окно. Ловишь на себе взгляд гостя весьма и весьма заинтересованный. По правде говоря, тебе становится немного некомфортно от его внимания. Взгляд у него тяжёлый, глубокий, словно пробирающийся сквозь кожу в самые внутренности. - Значит это твоя прядь? - неожиданно произносит парень и ты теряешься. - Что? Он лезет в карман своих брюк, достаёт что то и раскрывает перед вами ладонь. - О Боже! - непроизвольно отшатываешься назад. В мужской руке лежат твои целёхонькие волосы. - Подожди, но я же их... - подруга замолкает, когда начинает  рыскать по столу в поисках тарелки на которой вы сжигали записку. - Иди сюда! Похоже единственным здравомыслящим человеком сейчас остаёшься ты, поэтому торопливо подзываешь подругу. Этот вечер принимает крутые обороты.  Либо это такая шутка незнакомца,  либо вы можете праздновать, ваш ритуал удался. Она оказывается возле тебя мгновенно, тоже почуяв неладное. - Ты говорила он что нибудь уронит или сломает. - Я говорила, что это в большинстве ритуалов так, а не во всех. Парень все это время остаётся неподвижным. Он лишь наблюдает за девушками и слушает их разговоры. Собственно, а куда ему торопиться? Убежать им от сверхъестественного существа вряд ли удастся, а вот наблюдать в человеческом взгляде неподдельный страх и потерянность - лучший подарок. Ты пытаешься незаметно двигаться в сторону лестницы и, пока не видишь от парня попытки остановить вас, считаешь что все под контролем. Что вообще делать в таких ситуациях? Вопрос сам собой находит ответ, когда свет во всем доме в одночасье вырубается. Вы громко взвизгиваете в унисон и буквально взлетаете на второй этаж, где прячетесь в родительской комнате. - Запри дверь, попробуем выбраться через окно. - командуешь ты, но когда дергаешь оконную раму, понимаешь, что заело. Хотя скорее это снова происки существа. - Думала он так легко нас отпустит? - и от чего ты все ещё дружишь с этой невозможной. - Раз такая умная, лучше скажи, как прервать ритуал, если он пошёл не по плану. - тыкаешь в неё пальцем. - В этом и суть вызова демонов. Ты всегда рискуешь. Никто не будет водить тебя за ручку и говорить как надо. Озлобленно рычишь,  лишь бы не ударить её. Запрещать надо не магические ритуалы, а таких подруг. Небольшую дискуссию прерывает странный звук, доносящийся из коридора. С его приближением становится понятно, что кто то, будто ведёт острым предметом по чуть ржавой металлической конструкции. Возле двери он затихает и вы стараетесь даже не дышать. Ручка начинает стервозно дёргаться. Это пугает, заставляя отдалиться в глубь комнаты. Резкий звук удара в дверь выбивает крик из вас обеих. - Что тебе надо?! - наконец не выдерживаешь ты, после чего все стихает. В щель между полом и дверью протискиваются острые чёрные когти и девушки столбенеют. Существо начинает демонстрировать свою истинную сущность и соблазнительная юная внешность парня уже не кажется такой заманчивой. - Лезь в шкаф. - обращаешься ты к подруге и наблюдаешь, как деревянная крошка сыпется от натиска когтистой скребущей лапы. - Не уверена, что это спасёт. - Лезь! - уже кричишь и толкаешь девушку. Вы залезаете внутрь, где большое гардеробное пространство с множеством нарядов твоей матери. Но здесь задерживаться не спешите. В скором времени ты направляешься к дальней стенке и пару раз ударяешь по ней, выбивая один из углов и открывая проход в твою спальню. - Папа сделал этот проход, когда я была маленькой, чтобы не приходилось шастать по коридору ночью и я могла спокойно попадать к родителям. - Давай скажем отдельное спасибо твоим детским страхам. - выползает следом за тобой подруга. Вы закрываете дверцу и подпираете её комодом. Ты пробуешь и здесь открыть окно, но безрезультатно. - Что дальше? - интересуется подруга. Однако никакого ответа поступить так и не успевает, комод начинает странно подпрыгивать,  словно кто то толкает его с другой стороны. Вы принимаете оборонительные позиции, вот только что это даст? - В твоём доме есть святая вода или какие либо ещё религиозные вещи? Вопрос подруги ставит тебя в тупик и ты судорожно начинаешь вспоминать все кресты в доме, библейские книги и иконы. - Но мы ведь сами его позвали. - И что? Предложишь остаться на ночь? - только ты хочешь ответить на эту язву, как в дверь комнаты раздаётся стук. Сомнений нет - это ваш нежеланный гость. Только теперь бежать некуда. Потребуется время, чтобы отодвинуть комод, а вот замок, по нелепой случайности, провернуть вы забыли. Ручка крутится, вынимая щеколду из отверстия и вы в это же мгновение разбегаетесь кто куда. Подруга забивается в угол за широким напольным зеркалом, а ты залезаешь под кровать. Дверь со скрипом распахивается. Тебе хорошо видны массивные высокие ботинки что совершают два уверенных шага в комнату, а затем вошедший, словно перестаёт торопиться. - Если бы я хотел, то давно бы уже поймал вас. - слышится приятный мужской голос. - Но куда забавнее вымотать и ослабить дух своих жертв. Ты прослеживаешь за ним, когда он продвигается в сторону окна и замирает. Эта внезапная тишина давит, а ужасающее ожидание дальнейших действий заставляет наворачиваться слезы на глазах. Ты осторожно выдыхаешь, потому что само по себе дыхание, вдруг, становится невозможно шумным и дергаешься, ударяясь головой о диван, когда видишь перед собой припавшего к полу незнакомца. - Попалась! Он улыбается, демонстрирует все прелести своей яркой и немного безумной мимики, а затем тянет к тебе свою руку,  облаченную в кожаную перчатку и хватает за запястье. Твоя подруга понимает, что необходимо что то предпринять, чтобы помочь и не придумывает ничего лучше, как упереться ногами в зеркало и толкнуть его на парня. Последнее приземляется ровно на его спину, разбиваясь и сыпясь на множество осколков. Существо отпускает твою руку, что даёт возможность выбраться из под кровати и из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.