ID работы: 12778483

Ярче звёзд

Слэш
NC-17
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 48 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      В гостиной повисла гробовая тишина, побудившая Бакета взять чашку со стола и сделать глоток.       Рядом с чашками стояла сахарница, но Чарли предпочёл лишний раз не двигаться, хотя чай без сахара всегда не любил. На вкус он был не лучше томатного сока: Бакет его недолюбливал.       Казалось, что это ещё больше обострит ситуацию. Но, несмотря на это, Чарли отодвинулся от Шервуда, увеличив между ними дистанцию на самое возможное расстояние.       — А я говорила! — Аделина вскочила с дивана. — Говорила, что его доминант, вероятно, будет работать в той же сфере, что и он! Кто был прав? Я была права! — она начала пританцовывать, но затем зависла на одном месте и пересеклась взглядом с Чарли.       Бакет сразу же постарался закрыться чашкой.       — Стоп, ты сказал, что твой доминант – Вилли Вонка? — Аделина подумала, что Чарли снова им врёт. Это же мнение читалось во взгляде каждого из присутствующих, на удивление, кроме Марша.       Клайд единственный, кто воспринял эту новость без удивления и был единственным кто кажется действительно поверил Бакету, будто ему самому известно что-то более шокирующее, поэтому правда Чарли его уже не поразила.       Чарли продолжал молчать. Он незаметно выдохнул, когда со второго этажа спустилась Стеффани Блэр. Она выглядела уставшей, но довольно расслабленной.       — О, солнце встало, — перевела всё своё внимание Аделина на неё.       Она взяла со стола чашку чая, которая, по мнению Бакета, принадлежала Маршу, а оказывается была заварена для Стеффани.       — Спасибо.       Когда Мелтон слегка наклонилась, Блэр чмокнула её в щёку и поднялась обратно наверх.       После это у Чарли не кардинально, но поменялось мнение о Мелтон.       У него сложилось впечатление, что Аделина никогда не учитывает комфорт своей девушки, это оказалось ошибочным суждением. Скорее всего, Мелтон специально вела себя с Блэр на публику, как со своей игрушкой, а на деле более лояльна к ней и ей не чужда забота.       «Может быть, она не хочет казаться слишком мягкой». — Бакет считал, что таким образом Аделина поддерживает свой авторитет в глазах окружающих и Блэр, чтобы Стеффани не забыла за кем последнее слово в их отношениях.       Но Бакет считал, что доминанту не нужно доказывать, что он авторитет в отношениях; Мистер Бакет всегда делал всё для своей семьи, и именно из-за этого его хочется уважать, и именно поэтому Чарли и миссис Бакет его очень ценят. А публичное унижение – это скорее развлечение, чем способ доказать значимость своего мнения.       — Да, вы меня все правильно услышали, — подтвердил Бакет.       Он был готов ответить практически на любой вопрос, но не собирался им ничего доказывать.       — Выскажу своё мнение. — Апрель разрушила тишину. — Я, честно говоря, не верю. Вернее, не хочу. Но понимаю, что Бакету нет смысла нас дальше обманывать. Если бы его доминантом был бы один из учителей, то его бы продолжающаяся ложь создала бы проблем: всем, — уточнила она.       Томпсон заглянула в глаза Чарли, который не отвёл взгляд и перестал пить невкусный чай.       — Я больше не буду задавать никаких уточняющих вопросов. Закроем тему на том, что ты нам сейчас не соврал и твой доминант – Вилли Вонка. Я не люблю лезть в чужое бельё.       Клайд еле сдержал смех и поднял руки в примирительном жесте, потому что не собирался объяснять, что не любить не значит не делать.       — Да, давайте сменим тему. Раз эта уже закрыта, — произнёс Марш, за что Чарли был ему очень благодарен.       Бакет не хотел рассказывать подробности своего знакомства с мистером Вонкой, а особенно про летающий лифт, это только вызовет ещё больше вопросов.       — Шервуд, а что у тебя на личном? — спросил Клайд.       Чарли захотел как можно скорее покинуть особняк, но из-за своей застенчивости он не мог этого сделать сейчас. Ещё не время. Хотя, скорее всего, сыграло свою роль именно любопытство. Всё-таки он хотел узнать о ребятах больше.       — Скоро планирую подписать контракт с одноклассницей Лилии, — безмятежно ответил Адриан. — С её сводной сестрой Розой.       — С Розой? — Марш выглядел больше обманутым и раздражённым, чем удивлённым. — Ты серьёзно?       Бакет знал про Розу только две вещи: её внешний вид и застенчивое поведение, похожее на поведение Лилии. Им обоим хочется от всех спрятаться. Но у Розы это получается гораздо лучше: низкая брюнетка всегда терялась в толпе.       — Да, серьёзно. — Адриан поставил кружку чая на тумбочку рядом, продолжая смотреть в сторону Клайда, который тяжёлой походкой подошёл к нему, из-за чего Чарли уткнулся в телефон и принял решение написать мистеру Вонке.

      Чарли Бакет, [17:24]

      Мистер Вонка, я скоро буду дома. Если вас не затруднит, то встретьте меня ближе к воротам на фабрику.

      Бакет принял решение вызвать себе такси и быстрее уехать, потому что делать ему здесь больше было нечего.       Он хотел домой и всем поделиться с Вилли, чтобы узнать его точку зрения по поводу этой ситуации.       Вилли Вонка, [17:25]       О, чудесно! Просто замечательно!! Разумеется, встречу!!!       Тебе холодно?

      Чарли Бакет, [17:26]

      Да, спасибо.

      На самом деле Бакету было действительно прохладно, его верхняя одежда недостаточно хорошо грела, но попросил он себя встретить, потому что хотел скорее увидеться и всё рассказать.       — Тебя это так сильно тревожит? — Адриан выглядел всё так-же спокойно, но будто бы ждал от Клайда каких-то действий и был готов к любым.       — Естественно! — раздражённо повысил голос Марш. — Ты серьёзно или нет? Я не понимаю.       — Я всегда серьёзен. — Адриан никак не отреагировал, когда Клайд замахнулся для удара. Но не ударив, направился на выход из дома, кажется, доставая при этом пачку сигарет.       Томпсон цокнула:       — У тебя жестокое чувство юмора. Всегда непонятно: говоришь ты правду или иронизируешь. Даже за шутку не счесть. — Апрель заметно не одобряла поведение Шервуда, который на её слова махнул рукой.       Чарли решил на это всё никак не реагировать.       — Я пошёл. Такси ждёт, — протараторил Бакет и направился в сторону выхода, услышав лишь короткое: «Пока» из уст Томспон.       Когда Чарли вышел из дома, то остановился у порога буквально на несколько секунд: Клайд вызвал у него секундное замешательство.       Марш сидел на ступеньках и курил, протёр свободной рукой лицо и выдохнул дым, а заметив проходящего мимо Бакета резко обернулся в противоположную сторону.       — Уже уходишь? — обратился он к Чарли, который обнимал себя руками, чтобы согреться.       — Да, — ответил Бакет, не придавая значению тому, что Марш свою фразу прохрипел и покашлял.       Он сразу же вспомнил об отце, что сподвигло Чарли написать родителям, хотя он уже списывался с матерью утром, которая написала, что сегодня они поедут в больницу и что в Израиле очень красивая архитектура, которой, к сожалению, у неё нет желания наслаждаться.       — До понедельника. — Марш повернул голову в сторону Бакета, когда тот уже садился в подъехавшую белую машину эконом класса, параллельно доставая из кармана куртки телефон.       В такси Чарли написал матери:

      Чарли Бакет, [17:33]

      Как вы там? Как папа?

      За меня можете не переживать. Всё в порядке.

      Я уже переехал к мистеру Вонке. Пока что он очень доброжелателен. Выделил мне замечательную комнату, сегодня будем говорить насчёт моего обучения, наверное, не знаю.

      Бакет назвал водителю адрес близкий к шоколадной фабрике и задумался о Клайде.       «Он выглядел таким разбитым». — Чарли никогда не видел его таким, что и не удивительно, но он не думал, что Марша так легко вывести на слёзы. Не могло же ему это показаться.       Нет, Чарли никогда не считал, что доминанты бесчувственные. Но Бакет даже подумать не мог, что конкретно Клайда мог настолько сильно кто-то задеть, а особенно Шервуд. Но лезть в чужие отношения он не собирался, как и долго о них рассуждать.       Было лишь непривычно от того, что подобные диалоги между ними были нередко, но вызвали такие бурные эмоции у Клайда именно сейчас.       Бакет помотал головой и включил экран телефона. Наконец-то, пришёл ответ от матери.       Мама, [17:41]       Здорово, что у тебя всё в порядке, сынок. Очень рада твоему сообщению.       Отца госпитализировали в больницу, я в номере одна.       Его должны обследовать, после чего будет операция, а затем поедем в санаторий, при условии, что операция пройдёт успешно. Я думаю, что всё будет в порядке. Главное, сильно не волноваться.       Чарли не сдержал улыбки.

      Чарли Бакет, [17:43]

      Я очень рад! Да, я тоже думаю, что всё будет в порядке. Славно, что всё налаживается.

      Мама, [17:44]       Если тебя будет что-то тревожить, то пиши. И передай огромное спасибо мистеру Вонке. Не знаю, чтобы мы сейчас без него делали.       Заранее, доброй ночи ❤️🥰

      Чарли Бакет, [17:43]

      Доброй❤️

      Бакет тоже не знал, чтобы они сейчас делали, если бы в его жизни не появился мистер Вонка. Вероятно, они бы собрали деньги, когда рак уже нужно было бы срочно оперировать, что было бы крайне опасно.       «Не думай о плохом, Бакет», — сказал сам себе Чарли, сейчас это не имело никакого значения.       Бакет даже не смотрел по сторонам, когда вышел из такси и направился в сторону фабрики.       Ворота были уже открыты, а навстречу ему быстрым шагом шёл мистер Вонка. В чёрной массивной шубе, которая практически касалась снега и придавала его телу массивности.       Он притянул Чарли к себе, накрывая его своей шубой, благодаря чему Бакету было гораздо теплее. Хотя идти в плотную было не особо удобно.       — Я вам такое расскажу! — заверил его Чарли, не надеясь даже своей новостью удивить Вилли.       — Ох, что случилось? — раздался обеспокоенный вопрос мистера Вонки, несмотря на то, что Чарли сказал свою фразу с интонацией фокусника-иллюзиониста, а не жены на похоронах своего мужа или маленькой девочки, чей воздушный шарик отправился на покорение космоса.       Когда они зашли в здание, то Вилли выпустил его из мехового плена и повесил свою шубу на вешалку, а затем туда же и куртку Бакета.       — Не переживай, я всё предусмотрел, поэтому среди вещей будет и шерстяное зимнее пальто. Нужно только немного потерпеть, чтобы его дождаться! — произнёс Вилли, внимательно оценивая взглядом состояние куртки, которая прослужила Чарли не один год. Она не выглядела старой, но в этом году на улице намного холоднее, поэтому она была по большей части бесполезна.       Чарли не сдержал улыбки и на несколько секунд опустил взгляд, следуя за Вонкой на кухню: в доме у Мелтон он успел проголодаться.       — Давай, не томи. Что за новость? — нетерпеливо поторопил его Вонка.       Они сели за накрытый стол, который, наконец, был оставлен едой не целиком. Заставлена едой была только та половина, где они сидят.       — Я был дома у моей одноклассницы и её друзей. Она одна из тех девушек, которая спрашивала о моём доминанте. В общем, они всё знают. Всю правду, — не стал томить Бакет. — Они мне не поверили, но в тоже время вроде бы поверили. — Чарли почесал затылок, понимая, как это двояко звучит.       — А сколько их?       — Пятеро.       — Моё любимое число. — Вилли Вонка издал смешок. — Что ж, сегодня знают пять человек, а завтра пять миллиардов.       Чарли намотал на вилку спагетти: перед ним стояла тарелка карбонары, как и перед Вилли.       — Ну, пять миллиардов... Вы, вероятно, преувеличили.       — Может быть, да. Может, нет. — Вонка беззаботно пожал плечами. — Знаешь, меня очень радует, что ты послушал моего совета! А на остальное мне всё равно, — просто и прямо ответил Вилли, глядя на Чарли.       «Такой безмятежный», — поведение Вилли вызывало у Бакета точно такое же ощущение спокойствия, если эта новость никак не влияет на мистера Вонки, то почему она должна влиять на него.       — Вы со мной хотели о чём-то поговорить. О многом, — уточнил Чарли, не сомневаясь, что Вилли его поймёт.       — О многом. О многом... — начал говорить сам с собой Вилли, протирая губы салфеткой, которую перед этим достал из стоящей рядом салфетницы. — А, о многом!       Вонка вспомнил, что хотел сказать и продолжил:       — Я думал о твоём обучении. Ты же в этом году окончишь школу, но в вуз тебе идти бессмысленно, как и в колледж. Потому что в договоре указано, что после моей смерти тебе достанется моя фабрика целиком, а сейчас ты на половину её законный владелец. И я бы не хотел, чтобы ты уезжал учиться в другой город или страну. Возможно, здесь тоже есть достойные учебные заведения, но я в этом не уверен, — начал говорить Вилли.       Чарли непроизвольно потёр указательный палец правой руки о средний, на что обратил особое внимание Вонка.       — Ты переживаешь? Что конкретно тебя беспокоит? Ты делал так в день, когда я говорил о контракте.       Вилли всегда отличался особой внимательностью к мелким деталям, поэтому подмечал малейшие изменения в поведение Бакета, хотя и не на все изменения указывал.       — Да. Вы меня заверяете в том, что по договору фабрика уже на половину принадлежит мне и достанется мне после вашей смерти, будто вы уже завтра готовы лечь в гроб или даже не берёте в учёт, что можете расторгнуть контракт, когда вам вздумается. — Чарли не старался подбирать слов. Говорил, как думал. Считая, что лучше так, чем отмалчиваться.       — Я учитываю все риски. Под землю уходить в ближайшее время не намерен, но я не собираюсь разрывать контракт. — Вилли нахмурился и сузил губы. — У меня серьёзные намерения. Да, я считаю, что именно ты должен продолжить моё дело. И, я считаю, что именно благодаря тебе фабрика получит новую жизнь. — Вилли хотел дополнить свою речь, но отдёрнул себя. — Мы ведь уже не просто знакомые друг другу люди, ведь так?       Чарли не знал, что ответить, потому что считал, что они лишь знакомые друг другу люди, за исключение ярлыка: наставник.       Брови Вонки опустились и были сведены.       — Ты считаешь, что мы просто знакомые друг другу люди, я прав?       Чарли лишь кивнул.       — Не забывай, что я твой доминант. Я не понимаю, как до тебя это донести. Не тыкать же мне тебе в лицо подписанными бумагами? — Вонка вздохнул, брови опустились, а губы дрогнули. Рукой он коснулся своего лба, а затем сделал глоток воды.       — В этом нет необходимости. Поверьте, не забываю ни на минуту. — Чарли вздохнул, повернув голову в сторону.       — Посмотри на меня, — попросил мистер Вонка, из-за чего Бакет сразу же повернул голову обратно на него. — Я понимаю твоё беспокойство. Понимаю, что мои слова могут звучать неубедительно. Но мне не нужен другой сабмиссив. Я редко кого-то подмечаю и, веря в лучшее, думаю, что ты меня не разочаруешь. — Вилли натянуто полуулыбнулся. — К тому же, если ты захочешь работать где-то в городе, а не на фабрике, то можешь окончить курсы. На крайний случай: я сам тебе выдам сертификат. Да, так и поступим! В конце концов, ты должен что-то получить, помимо огромного багажа знаний, то, что точно может пригодиться в трудоустройстве. Конечно, я тебе итак уже взял к себе на работу, но если от этого тебе станет спокойнее, то я могу заморочиться. Конечно, мне придётся позвонить кому-то по поводу этого, чтобы это было оформлено, как официальный документ, но в этом нет проблемы. Это тебя устроит? Но, знай, работая здесь, ты не работаешь на меня. Ты работаешь на нас. — Вилли сложил руки на столе в замок. — Я думал предложить тебе не заканчивать одиннадцать классов, чтобы у тебя было больше свободного времени. Но понимаю, что моя идея уже отклонена.       — Верно, — ответил Бакет, который снова почувствовал себя спокойно. — Я не могу вам ответить, что этот вариант меня устроит. Мне просто нужно время. — Чарли выдержал паузу, думая, как бы подробнее описать то, что он чувствует. — Мне просто тяжело поверить, что я вас устрою. Мы уже второй раз обсуждаем отношения, хотя не знакомы лично даже двух недель. Вас это не тяготит? — Вопрос Бакет задал неуверенно.       — Нет, меня это радует. — Вилли широко улыбнулся. — Мы обсуждаем то, что тебя беспокоит. — Он не заметил, как съел уже половину блюда.       — И совершенно не тяготит?       — Совершенно. Мне нравится, что мы обо всём разговариваем. И радует, что ты заинтересован в обсуждении отношений. Правда...— Вилли растянул последнюю букву «а» и вытянулся корпусом, чтобы ткнуть указательным пальцем Бакета по носу. — Рубишь всё на корню.       Чарли хмыкнул, виновато опустив взгляд.       — Я стараюсь понять, что ты сейчас испытываешь, поэтому ни с чем не тороплю. К тому же, торопиться и некуда. — Вилли потёр пальцами подбородок. — Но я бы хотел, чтобы ты воспринимал меня больше, как партнёра по работе. Я имею в виду, что твоё мнение несомненно будет учитываться, хотя не в ближайшее время, пока ты без опыта. — Вонка выставил руку вперёд. — Только не воспринимай эти слова чересчур буквально.       — Но! — резко продолжил Вилли. — Так-же я бы хотел, чтобы ты не рубил на корню то, что мне симпатичен. Я даже не думаю о том, чтобы разорвать контракт, потому что мы только начали работу над нашими отношениями. Планета вызывает Чарли! Не покидайте нашу орбиту! — Вилли издал смешок, чем вызвал его и у Бакета. — И я не хочу, чтобы ты думал, что я только и жду подходящего момента, чтобы его разорвать. Лучше, если я его разорву, не будет. Мне только будет беспокойнее.       Чарли мысленно был полностью с ним согласен. Ему самому будет беспокойнее, если Вилли расторгнет договор.       — Поэтому я этого не сделаю. Но, если ты думаешь, что должны сначала выстраиваться отношения, а только затем подписывается контракт, то я в корне с этим не согласен. Мне кажется, что если дом и саб работают над отношениями, но контракт не подписан. С моей точки зрения, это своего рода отношения без обязательств, так как доминант может его никогда и не предложить, а соответственно найти другого саба. И ему всё равно на безопасность своего партнёра. — Вилли покачал головой. — Хотя само собой всё индивидуально. Но мне спокойнее от того, что у нас постепенно развиваются отношения и ты мой, даже, несмотря на то, что только формально. У меня же есть шансы на твоё сердце? — Вонка посмотрел на Бакета с какой-то таившейся надеждой в глазах, будто бы ответ самого Чарли не очевиден.       — Есть, — утвердительно ответил Чарли, вновь опуская взгляд, чтобы накрутить на вилку макароны.       — Только себя не накрути. Вновь. — Вилли посмотрел на него как-то хитро, после чего специально отвёл на несколько секунд взгляд.       Чарли рассмеялся.       — Да, у меня определённо это отлично получается.       Бакету эта атмосфера напоминала тот самый семейный уют, из-за чего у него непроизвольно проскочила в голове мысль, что в ближайшие месяцы его родители и мистер Вонка познакомятся. По крайней мере, это вполне возможно.       «Стоп, родители». — Чарли пристал со стула, решительно смотря на Вонки.       — Мама. Моя мама просила передать вам огромное спасибо! — громко высказался Бакет и сел на место.       — Оу. — Вилли издал нервный смешок, неловко отводя взгляд. — Рад, что полезен! — Только и смог ответить он, неловко улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.