ID работы: 12778376

Даже если обрушится небо

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

- 14 -

Настройки текста
События развивались с такой стремительной скоростью, что Ибо с Сяо Чжанем не успели ничего понять, как все закончилось. Отель не начал рушиться, адское пламя не поглотило Демона, они изможденные и окровавленные не бегут прочь из проклятого места в сторону всплывающих титров. Просто все закончилось. В отеле будто воздух изменился, стало светлее. От этого вид погибших людей, к которым они успели привыкнуть и даже подружиться, становился еще невыносимее. Они привели Безымянного и Лэ-Лэ в чувства и вывели на свежий воздух. Около входа стоял снегоход, а рядом с ним девушка – та самая папарацци, которая сфотографировала Ибо в аэропорту. — Вы живы! — Алана, кажется, еле сдержалась, чтобы не прыгнуть Безымянному на шею. — Поехали отсюда, я знаю, где нам можно остановиться и где помогут.

***

В доме краеведа их радушно встретили, поверили, подробно записали историю, опустив имена. Пообещали, что позаботятся о телах, дадут возможность попрощаться и помочь близким. А ночью Ибо приснился Улгэн. Они снова бродили по тропкам между сверкающих ярких образов, но теперь его не таскали за шкирку и не пихали в них, заставляя изучать биографию многовекового демона. — Ты очень похож на него. Не только внешне, но и внутренне. — На кого? — Сигундэра. Охотник, которого я любил. — Охотник? Шаман и Охотница?! Это не про вас легенда?   — Охотница? Что ж, вполне ожидаемо, думаю, про нас. Мы знали друг друга с детства, считали, что проживем всю жизнь рядом. Но он слишком любил спасать других, забывая о себе. Йорлбуч тогда уже множество сотен лет терроризировал наши земли. И однажды он пришел в долину. Я был молодым шаманом, и от своего учителя узнал, что есть способ не победить Демона, но запереть. Для этого нужна была добровольная человеческая жертва. Искренне добровольная. А перед лицом смерти мало кто способен добровольно отдать жизнь… Йорлбуч заманил Сигундэра в лес, наслав морок криков о помощи, и забодал оленем. Когда я нашел его, он был еще жив. Я пытался выходить его, умолял не оставлять, но он прожил не больше суток. Я не мог жить без него, мое сердце мне было больше не нужно. Йорлбуч с наслаждением питался этой болью, ходил следом, шептал всякое, поэтому заманить его в отель, где я вырвал себе сердце, не составило труда. Долина с отелем стали его тюрьмой, а я бестелесным стражем. Культисты Йорлбуча приводили людей в отель, чтобы накормить хозяина, а я как мог пытался их прогнать. Но до твоего появления все, что я мог, — маленькие фокусы, иллюзии. Я не мог дотронуться до предметов, до людей… Спасибо. Ибо молча кивнул, а потом сказал: — Здесь на доме есть граффити с твоим изображением, люди ходят к нему просить защиты для любимых. — Странно, что они просят об этом меня, — горько усмехнулся Улгэн. — Ты защитил моего любимого, тогда, когда выключился свет. Ты спас нас. И я уверен, что твое гениальное обслуживание спасло множество людей. — Ты прав, — Улгэн засмеялся. — Прощай, Ван Ибо, и береги свою любовь.

***

Утром Ибо и Сяо Чжань повязали ленточки на куст возле изображения Улгэна. — Художник ему польстил, — усмехнулся Сяо Чжань, разглядывая картину. Ибо толкнул его плечом. — Кстати, Чжань-гэ, я наткнулся на VR-игру, где можно вдвоем кататься на лыжах. — Ну что ж, с планами на остаток отпуска определились.   Домой они летели одним рейсом на соседних креслах, потому что даже если обрушится небо, они будут друг у друга, так и какого черта?

-конец-

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.