ID работы: 12776091

Палата с запахом примулы

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Ооо... Да тут l'amour...

Настройки текста
      Знаете, почему стены в больницах белые? Белый - безэмоциональный цвет, который не заставляет думать. Очнувшись, первое, что увидел пациент - широкую фиолетовую распашонку и ухоженные худые руки, поправляющие одеяло.       - Ммм... - Шерлок силился что-то произнести.       - Не пытайтесь говорить, мистер Холмс, - произнес женский голос с нежным тембром откуда-то сверху.       Применив усилие, детектив поднял глаза на источник голоса. Им оказалась девушка двадцати пяти лет, одинокая, любящая кофе медицинская сестра, обожает стихи и романтику, при этом коллекционирует кактусы, и ее любимая группа The Kooks. Достаточно миловидный женский объект.       - Вам сделали трахеостомию, если хотите что-то сказать, приложите свой палец вот к этой точке, - продолжила девушка, наблюдая за попытками Шерлока поднять руку. Наконец ему это удалось...       - Вам не идет фиолетовый, - хрипловато произнес Холмс.       Медсестра смущенно одернула свою форму и, пробурчав что-то о том, что она позовет врача, вышла. Минут через десять в палату зашел темнокожий мужчина.       - Здравствуйте, я доктор Форман, - улыбнулся врач, искренне и открыто, как только умеют улыбаться медицинские работники, когда не знают, что с пациентом. - Ваш лечащий врач может зайдет к вам позже. Я задам вам несколько вопросов?       - Конечно, - голос Шерлока звучал уже бодрее и уверенней. - Только не стоит пристально вглядываться в задницу вашей коллеги каждый раз, как вы ее увидите. Форман поперхнулся воздухом. Вот нахальный пациент.       - Итак, последнее, что вы почувствовали перед потерей сознания? - не обращая внимания на предыдущие слова, поинтересовался врач.       - А что бы почувствовали вы, задыхаясь? Это было похоже на удушье, - в голосе стали появляться нотки гнусавости.       - У вас не двоилось в глазах? Вы чувствовали головокружение? - продолжил Форман.       - А может вы скажете сначала, где я? - изогнув одну бровь, ответил вопросом детектив.       - Вы в Нью-Джерси, в больнице. Вы личный пациент доктора Хауса, - склонив голову слегка набок и растянув губы в подобии улыбки, пояснил мужчина.       - Да-да... Доктор Хаус... - сев на кровати, вслух, покусывая губу и морща лоб, произнес Шерлок. - Где-то я слышал это имя.       - Ну как же, Грегори Хаус - великий диагност и не менее великий псих, - усмехнувшись, ответил Форман.       - Доктор Форман, не могли бы принести мне зеленого чаю? И да... Та медсестра на посту... Пригласите ее на свидание, - откинувшись на кровать, проговорил Шерлок. Врач удивленно посмотрел на пациента и, ничего не говоря, вышел из палаты. Поначалу Форман хотел отправиться в кабинет к Хаусу, но, развернувшись, зашагал к посту.

***

      Звезда современной медицины ковырял тростью в мусорной корзине.       - Черт возьми, Кэмерон, - обратился он к сотруднице, - найди в этой куче мой викодин!       Врач вздохнула, но всё-таки опустилась на колени перед мусоркой, подняв кверху свою пятую точку. Откуда-то с конца стола выплыл заинтересованный взгляд Чейза.       - Так, ты христианин, у тебя талона на блуд нет, - указывая тростью на блондина, проговорил Хаус. Чейз закатил глаза.       - Может, все же займемся пациентом? И вообще, как он попал сюда? Он же англичанин и у него подписка о невыезде, - листая данные Шерлока, поинтересовался блондин.       - Я его украл, - почесав щеку, ответил Хаус.       - Что? - шокировано посмотрела на диагноста Эллисон.       - А что, тебе было бы не интересно узнать, почему наступает клиническая смерть, но сердце бьется? - кинув взгляд, полный страсти к своему делу, спросил Хаус.       - А вам не приходило в голову, что это незаконно? - как обычно, блюститель правил попыталась пристыдить диагноста.       - Да Боже ж ты мой! Вот в чем дело! А я-то думал, почему за нами полдороги копы гнались? - изобразив детское недоумение, поразился Грег. - Так, все, работать, полуврач и недоврач... Через полчаса должен быть дифф диагноз, - сказал и вышел.       Хаус по привычке хотел свернуть на балкон к Уилсону, но, задумавшись на секунду, отправился к палатам.

***

      Кэмерон шла рядом с Чейзом. Внезапно блондин свернул в безлюдный коридор, утянув за собой девушку. Не ожидая такого, её ноги остались на месте, а корпус мягко опустился в руки Чейза.       - Не передумала? - прошептал на ухо Кэмерон врач.       - Я... я... - Чейз не дал договорить девушке: он решил прервать предложение интересным способом - поцелуем.       Губы Чейза, сухие, горячие и жаждущие, приоткрывались. Кэмерон не стала сопротивляться, лишь углубила поцелуй. Как ей не хватало этих губ... Его поцелуев. Откуда-то извне выплыло лицо Формана. Врач имел поразительную способность появляться не вовремя.       - Я ничего не видел, - ухмыльнулся тот, - но вдруг вам интереснее будет посмотреть, как Хаус убивает Шерлока, - проговорил и убежал в палату, посмеиваясь. Чейз и Кэмерон лишь смущенно смотрели в пол. Блондин ушел первым, девушка же отстала.       - Погоди, - брюнетка схватила парня за руку, - мой ответ да.       Ох, ну какие могут быть пациенты? Этим двоим сейчас неплохо было бы найти пустую комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.