ID работы: 12773675

Мгновения нашей вечности

Слэш
R
В процессе
36
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бывшие

Настройки текста
Примечания:
      Грохот музыки из колонок слышен далеко от места сбора его друзей. Сегодня день рождения Брайта и все кто мог, пришли его поздравить. Одноклассники, сокурсники, коллеги с работы. У Брайта много друзей, прям вот до неприличия.       Он расположился на пустующем участке пляжа, буквально в пятидесяти метрах от ближайшего бара, где собственно и проходила первая часть вечеринки с алкоголем и танцами. Сидеть вот так, недалеко от шелеста волн ночного моря и на периферии ловить тяжёлые танцевальные басы было… нет, не одиноко, просто немного странно.       Шумный вздох, глоток какого-то не особо крепкого пива прямо из бутылки, долгий, остекленевший взгляд в черноту воды. Он отошёл, вроде как, проветриться. Сказал, что на несколько минут. Однако, его точно нет уже почти час, и никто не хватился. Все веселятся. Брайт пригласил кучу людей, большинство из которых даже знакомы между собой не были.       Он настолько глубоко ушёл в свои мысли, что даже не сразу услышал шаги позади себя.       — Привет, не против?.. — нарушитель спокойствия вопросительно приподнял брови, готовый уйти, если ему откажут.       Он оглядывает пришедшего с головы до ног, думая, против он или нет. В конце концов, он решает, что этот сосед ему не помешает и не навредит.       Кивок на место около себя, как молчаливое согласие.       — Что, там уже все пьяные и тебе стало скучно? — он не может не подколоть своего нежданного соседа по одиночеству.       — Вовсе нет, Брайт ещё даже в состоянии разговаривать на понятном тайском, — хмыкает парень. — А ты чего тут один, устал?       — Ты не представляешь, насколько… — тяжёлый вздох и долгий взгляд снова отданы тихому шороху волн.       Они сидят в тишине какое-то время, слушая море и привыкая к присутствию друг друга.       — Давно не был на вечеринках, — в конце концов звучит в этой тишине. Парень скидывает шлёпки и зарывается босыми ногами в прохладный песок. — Вообще давно нигде не был. Даже не знаю о чём болтать со всеми этими ребятами, им вроде весело, но я мало кого знаю.       — Я тоже почти никого не знаю. Да и знакомиться не особо хочу, если честно. Брайт и ребята из футбольной команды, видимо, мой максимум на сегодня.       Синхронный вздох получается сам собой, и парни невольно смеются.       — Так почему ты сидишь тут один? — Ох уж это любопытство, не вышло сбежать.       — Думаю, звонить бывшему или нет.       Он видит как напрягаются плечи сидящего рядом парня, мельком отмечает растерянный взгляд и ждёт вопроса.       — Бывшему? Зачем? — Вопрос не заставляет себя ждать. — То есть, прости, я не это имел в виду… Не то, чтобы мне это решать вообще… — тушуется парень.       — Ничего, твоё недоумение вполне… хм… рационально. Но я не могу так больше. Я скучаю по нему. Прошло всего несколько месяцев, а я на стены лезу. Понимаю, что выбрал не самый лучший момент, чтобы попытаться воскресить свою личную жизнь, но вряд ли в ближайшее время я снова найду повод достаточно выпить, чтоб не струсить и набрать его номер. Мы расстались по совершенно дурацкой причине, я даже не помню, что именно наговорил в тот вечер.       Слышится ещё один судорожный вздох, который тут же подхватывает морской ветерок и несёт навстречу волнам. Ещё одна пара тапок летит в сторону.       — В общем, — он продолжает свою исповедь, — мне кажется, что я поступил совершенно тупо. Мы не должны были расставаться. Ни в коем случае, никогда. Я не знаю как протянул без него так долго. Я уже час сижу на пляже и думаю о том, насколько сильно ему вообще нужен этот мой звонок в покаяниями. Может он давно забыл, переболел, пережил и живёт счастливо. Я не знаю, мы не виделись всё это время. Я очень хочу ему позвонить, но боюсь, что ему это не нужно. И я не знаю, что мне делать.       Тишина звенит над их головами, нарушаемая только отдалёнными голосами друзей и музыкой. Сосед медленно но верно загребает песок в огромные ладони и методично закапывает свои, а заодно и не свои ноги в песок. Смотрит в одну точку, что-то шепчет себе под нос на грани слышимости. В конце концов решает тоже высказаться.       — Я тоже на распутье уже некоторое время. С тех пор как тоже расстался. Думаю об этом каждый божий день и понимаю, что всё могло сложиться иначе, научись я слушать и слышать его. Мы были слишком злы друг на друга, по сути из-за каких-то мелочей, о которых стоило всего лишь поговорить. Я страшно жалею, что тогда отпустил его, но всё это время просто не мог набраться смелости и позвонить. Ситуация прям как твоя, — парень грустно улыбается и достаёт телефон. — Как думаешь, он ответит, если я позвоню?       Внимательный взгляд почти чёрных глаз не даёт нормально обдумать заданный вопрос. Над ухом начинает зудеть какой-то наглый комар. Музыка в баре становится громче, видимо, народ пошёл на чёрт знает какой танцевальный круг, заколебавшись пить.       — Я думаю, пока ты не позвонишь, ты не узнаешь.       Он встаёт с места, оставляя парня сидеть на песке, забирает свои тапки и идёт в сторону шума вечеринки.       Звонок телефона почти не пугает.       «Ом»       Они всё смогут решить.       Нанон дарит ветру ещё один глубокий вздох и поднимает трубку.       Они ведь любят друг друга.       У них всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.