***
— У Пата день рождения, ты обязан мне помочь! Пран складывает бровки домиком и смотрит как потерянный котёнок. — Да с чего ради я должен помогать тебе с твоим громилой? И не смотри так, ты прекрасно знаешь, что у меня на такое иммунитет. С рождения. Пран добавляет отчаянной мольбы во взгляд и тяжко вздыхает. — С того, что ты меня любишь. И хочешь чтобы я был счастлив. А ещё я знаю, что тебе нравится его тихоня-брат. — Ага, только вот ему, кажется, дела до меня нет. — Тебе кажется, — уверенно произносит Пран и заходит на новый круг, — ну пожаааалуйстаааа… — Так, всё, хрен с тобой, что мне сделать чтобы ты отстал? Пран расплывается в победной улыбке и начинает выкладывать свой план. Всё должно пройти идеально.***
— В каком смысле «не Пран»? А кто? — Брат, ты тупой? Когда до Дью доходит, о чём ему пытается сказать Пат, звенит звонок с урока. «Пран» испаряется из класса со скоростью пули, Пат не собирается бежать за ним, а вот Дью очень любопытно, что всё-таки происходит. Он догоняет беглеца у спортивной площадки, хватает за руку и разворачивает к себе. Да, теперь, глядя на него прямо перед собой, он ясно видит, что это не Пран. Те же черты лица, те же губы и те же глаза, но вот в глазах не мягкий свет Прана, а огонь. Дью легко видит разницу, у Пата похожий взгляд, решительный и горящий упрямством. — Ты разве не учишься в каком-то пафосном лицее с каким-то супер-умным уклоном? Что одарённый ученик, вроде тебя, забыл в обычной школе? Парень напротив удивлённо приподнимает бровь и фыркает. — Пран считает тебя тихоней, однако, ты умеешь дерзить. — Не заговаривай мне зубы, Пэнг, что тебе тут нужно? Пэнг только загадочно улыбается и подмигивает. — Скоро всё узнаешь. Смотрит на часы и кивает на трибуны. — Идём, надо успеть занять лучшие места, и для твоего брата тоже. Дью совсем ничего не понимает, но послушно следует за парнем.***
На трибунах потихоньку собираются люди. После объявления на школьном радио проходит несколько минут, а ученики только рады сбежать из класса, поэтому народ собирается довольно быстро. То тут то там слышны шепотки, все пытаются угадать для чего кто-то собрал всю школу на спортивной площадке. Пат приходит в числе последних. Видит Дью с Пэнгом на трибунах в первом ряду прямо по центру. Отлично, они заняли ему место. — Что тут творится? — Пат падает на скамейку рядом с братом и смотрит на Пэнга. — Что ты тут делаешь? Где Пран? Дью закатывает глаза и бормочет что-то себе под нос. Пэнг пихает его локтём и мило улыбается Пату. — Просто посиди тут немного. Тебе понравится. И в этот момент на середину футбольного поля начинают выбегать ребята с оборудованием. Всё напоминает какой-то стихийный уличный концерт. Небольшой усилитель, стойка для микрофона, гитара. Ничего лишнего, судя по всему, будет один выступающий. После проверки звука ребята разбегаются, на какое-то время поле остаётся пустым. А потом у Пата перехватывает дыхание. Потому что он видит, как из-за самой крайней трибуны к микрофону идёт Пран. Совершенно точно, его Пран. Судя по крепко сжатым кулакам он слегка нервничает, но решительно продолжает шагать через всё поле. Пока Пат пребывает в лёгком шоке, Пран доходит до микрофона, перекидывает через плечо гитарный ремень и наконец поднимает глаза на зрителей. Его взгляд за пару секунд находит Пата и он словно успокаивается. Медленно выдыхает, из рук уходит напряжение, и он легко и светло улыбается, показывая чудесные ямочки. Пэнг хихикает, и начинает что-то нашёптывать на ухо сидящему рядом с ним Дью. У того моментально бегут мурашки по всему телу, но он мужественно терпит, и не отодвигается. Он вообще ненавидит когда кто-то лезет в его личное пространство, но Пэнга это никогда не волновало. И Дью просто не умеет ему сопротивляться. Да и не хочет. Но он ни за что на свете в этом не признается. Наверное. Тем временем Пран проводит пальцами по струнам и подходит к микрофону. — Я сегодня впервые пою перед таким количеством людей. И я хотел бы спеть песню собственного сочинения, — он немного неловко улыбается и обводит взглядом притихших ребят, снова останавливаясь на Пате. — Всю мою жизнь мне твердили, что я не должен дружить с этим парнем. Но все мы знаем, что запретный плод сладок. Из тех, кому нельзя быть друзьями, сами того не осознавая, мы стали теми, кто просто друзьями быть не может. Я написал эту песню для него. У Пата замирают все процессы в организме, он не верит в то, что слышит. Его Пран написал песню. Для него. Чувство, которое сейчас разрывает изнутри, вот-вот должно привести к небольшому взрыву. Или к апокалипсису, Пат не уверен. Пран снова смотрит на всех, кто пришёл. Он придумал это давно. Он знает, что Пат устал прятаться. Да и самому надоело. Жутко надоело, что в классе даже подойти в Пату не дадут, думая, что они устроят драку, как в детстве. Никто не заметил, что они уже выросли. И тем более никто не увидел, как поменялись их отношения. Пран уверен, что реакция будет бурная. Но его сейчас волнует только один человек. Звучат первые аккорды, и он начинает петь. Сначала неуверенно, но его голос крепнет как только он перестаёт глазеть поверх голов и смотрит в глаза Пата. Вот он, его якорь. Тот кто не отпустит, не уйдёт и не предаст. Они оба знают, что будут вместе во всех последующих жизнях. Каждое мгновение их вечности. Слова легко ложатся на мелодию, когда поёт сердце. Пат не замечает, как всё заканчивается, как раздаются первые хлопки и спустя секунды аплодировать начинает вся школа. Все переглядываются, пытаясь понять, кому была посвящена песня. Во всём этом шуме никто не замечает, что по лицу Пата бегут слёзы. Пран солнечно улыбается, убирает в сторону гитару и глубоко вздыхает. Всё получилось. Осталось последнее. Он поворачивается и направляется к трибунам. Вся школа затихает, когда Пран останавливается прямо перед Патом. Протягивает руку, стирая остатки слёз с любимого лица. Тишина вокруг них просто оглушающая, поэтому все отчётливо слышат произнесённое Праном: — С днём рождения, засранец.