ID работы: 12773594

Обнажая душу

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
188 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
23 июля.       — Сперроу, мы опаздываем!       — Может, ты мне уже скажешь, куда мы так торопимся?       — Ты обещала не задавать вопросов.       — Я хоть подобающе одета?       Фред оглядел девушку с головы до ног. То самое бирюзовое платье, в котором он увидел ее в первый день знакомства.       — Ты восхитительна, Сперроу. Идём.       — Где мы? — восторженно спросила Мэри.       Перед ее глазами предстала потрясающая бухта. Небольшой пляж омывается сразу тремя морями — это было видно по цвету воды — лазурная сменялась иссиня-чёрной. Вокруг лишь живописные скалы с огромным количеством зелени и бродящими горными козликами.       — Нравится?       — Шутишь??? Это потрясающее место! — Мэри ласково обняла Фреда.       — Идём.       Чем дальше они шли, тем больше Мэри восхищалась красотой этого нетронутого человеком места. Даже воздух здесь был словно свежее и чище.       — Мы пришли.       Мэри ничего не понимала, на вид они ровно на середине пляжа, но здесь совершенно ничего не было.       И лишь дождавшись, когда степень нетерпения девушки будет зашкаливать, Фред взмахнул палочкой и снял маскирующие чары.       Красивая арка из живых орхидей появилась словно из ниоткуда, невысокий волшебник стоял около неё, держа в руках маленькую книгу.       — Фред… Это же…       — Согласна ли ты, Мэри Сперроу, терпеть мои шутки всю оставшуюся жизнь?       Стоя на одном колене, Фред Уизли был словно принц из романов, которые так любила Мэри. В руках он держал небольшую коробочку с красивым золотым кольцом, украшенным россыпью изумрудов.       — Согласна, — сдерживая слезы ответила девушка.       — Мистер Уизли, миссис Уизли, примите мои поздравления, — закончил свадебную церемонию низенький маг.       — Подожди, — Мэри внимательно посмотрела на Фреда, — число, время, месяц, место и даже цвета, — взглянув на золотое кольцо с зелёными камушками, сопоставляла факты Мэри.       — Не хватает только… — тихо шепнул Фред.       — Папоротника! — раздался бодрый голос эффектно появившегося Джорджа.       — Вау! Выглядишь потрясно, — хохотал Фред.       Джордж, пришедший в ярко-лиловых обтягивающих брюках и кислотно-желтой рубашке с вышитой на всю грудь свеклой, протягивал Мэри небольшой пузырёк.       — Свой дар запугивать людей ты не вернёшь, но трансгрессировать и выполнять некоторые простые заклинания сможешь, — улыбался Фред.       — Мальчики…       Мэри прижала к себе обоих близнецов и не смогла сдержать слез радости. Девушка была счастлива. По настоящему счастлива!       — Осталось самое сложное, — задумался Фред.       — Сказать маме, что вы поженились, никого не предупредив? — догадался Джордж.       — Хуже.       — Что может быть хуже?       — Я дал себе одно обещание, — засмеялся Фред.       — Какое? — хором спросили Мэри и Джордж.       — Я обещал, что если когда-нибудь женюсь, то должен кое-что спросить у Снейпа.       — Что???       — Мэри, пообещай, что не убьешь меня, если в день свадьбы ты вдруг станешь вдовой, но сегодня я просто обязан спросить у Северуса, нашел ли он, в итоге, свое Г.А.В.Н.Э.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.