ID работы: 12773594

Обнажая душу

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
188 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Подсказка

Настройки текста
      Утро началось с неприятных новостей — семья Малфоев появилась на пороге вампирского логова без предупреждения.       — Как только Нарцисса показала нам свои мысли, мы тут же пришли к вам, — оправдывалась Гермиона за ранний визит.       План по применению легиллименции был хорош, вот только смысла от него не оказалось.       — Все как рассказывал Поттер. Лес, Волан-де-Морт, куча Пожирателей, Авада Кедавра, Поттер мёртв, Поттер жив, — коротко резюмировал Драко.       — Может, была какая-то тень? Призрак? — не сдавалась Мэри.       — Ничего! Совсем ничего. Но я видел то, что видела моя мама. Что в этот момент чувствовал сам Поттер — ей неизвестно.       — Кто-нибудь из присутствующих в лесу Пожирателей остался в живых?       — О чем ты, Фред? — Мэри абсолютно не понимала, к чему такой вопрос. Что он задумал?       — Старший Крэбб, — сухо ответил Малфой.       — Встретимся в Визжащей хижине через пять минут.       — Фред, стой! — Мэри не успела ничего сказать как Фред испарился.       — Не дайте ему совершить глупость, — затараторила девушка, — за Пожирателями все ещё следят и сейчас, вполне вероятно, с большим энтузиазмом. Ни слова про Гарри! Придумайте любую причину, зачем вы притащили Крэбба в хижину. Разговор, месть, убийство — что угодно. Но не дайте понять, что помогаете Гарри Поттеру! Идите, идите! Живо! — Сперроу выталкивала ошалевших Малфоев за дверь.       — А ты почему не…       Гермиона не успела задать вопрос как Драко схватил ее за руку и трансгрессировал.       В Визжащую хижину они попали ровно за минуту до прибытия Фреда.       — Тяжелый, падла! — сбрасывая с себя Пожирателя прохрипел Фред. — Надо отдышаться.       Драко Малфой взмахнул палочкой, приводя в чувство распластанного на полу Крэбба.       — Вот мы и встретились! Как поживаешь? — ледяным голосом произнёс Малфой.       — Что ты делаешь? — закричал Фред. — Нам нужно узнать о…       — Заткнись, Уизли! Сначала он ответит на мои вопросы, а потом можешь отомстить за лучшего друга.       Кажется Фред уже привык ничего не понимать. Какие вопросы? Какой лучший друг? Что несёт Малфой? И где, черт возьми, Мэри?       Мысль о Сперроу принесла озарение: «Ну конечно!» Какой же он идиот. Действовал импульсивно, не отдавая себе отчёт о возможных последствиях. Фред мельком взглянул на Драко, тот продолжал допрашивать Пожирателя Смерти.       — Ты помнишь это? — Драко подошёл к Гермионе, задрав рукав ее свитера. — Помнишь? Помнишь как наслаждался, калеча мою жену?       — Драко! Я не…       — Не смей оправдываться! — неожиданно для всех закричала Гермиона. Удар кулаком прилетел прямо в висок бедного Крэбба.       От этого движения Малфой непроизвольно потёр нос. Заметив это, Гермиона одарила его ослепительной улыбкой.       — Клянусь, мистер Малфой, я давно отошёл от дел. Я просто хочу дожить свою жизнь свободным человеком. Я не сделал ничего плохого, не тронул ни одной живой души! Если у вас есть колба, я немедленно отдам вам свои воспоминания. Отнесёте их в Омут Памяти — убедитесь, что я, как только обрёл свободу, почти не выходил из дома и, тем более, не замышлял никаких страшных дел.       Троица переглянулась между собой. Каждый понял — вот оно! Вот то, что им было нужно. Омут Памяти невозможно обмануть. А самое главное — можно увидеть воочию, что же произошло в Запретном лесу. И если Гарри все еще Гарри, он отдаст свои чистые, ничем не искаженные воспоминания.       — Петрификус тоталус! Он мне надоел, — просто объяснил свои действия Драко, обездвижив абсолютно ничего не понимающего Крэбба.       — Милый, — Гермиона смотрела на мужа с глазами полными любви, — я все же прошу тебя передумать. Вдруг он говорит правду, каждый заслуживает второго шанса!       — Но ты столько из-за него страдала! — изумился Драко. — А вдруг он лжёт? Вдруг это его уловка? Мы отпустим его, а он приведет своих дружков в наш дом, почувствовав, что мы решились отомстить и теперь представляем угрозу.       — Сотрём ему память! — звонко сказала Гермиона.       — Уверена?       — Да, я не хочу становиться таким же, как он! Мы не убийцы, Драко, — с этими словами миссис Малфой подняла волшебную палочку. — Обливиэйт.       Фред, который сохранял молчание на протяжении всей этой драматической сцены, чувствовал себя очень неспокойно. Ему казалось, что они не одни в этом месте. Возможно, это просто паранойя, а может и нечто другое. «С вампирами не сработает этот трюк», — голос Мэри застрял в его голове. А что, если трюк со стертой памятью и сомнительным концертом, который они устроили, тоже не поможет? А вдруг Олинн видел, что Малфои выходили из «Логова»? На допросе у вампиров Крэбб сразу расколется, скажет, что никогда не трогал Гермиону и не понимал, что от него хотели. Вампиры сумеют сложить два плюс два. Фреда охватывала тревога. Он понимал, что все произошедшее — целиком и полностью его вина.       — Уизли, идём, — Драко вернул парня в реальность.       — Я напишу вам, — сказал Фред, явно давая понять, что трансгрессировать они будут в разные места.       Малфой коротко кивнул и исчез, забрав с собой Гермиону.       — Ты смог обмануть Грейнджер, — сквозь зубы заговорил Фред, смотря на все ещё обездвиженного Крэбба, — но со мной твои уловки не пройдут! Ты все такой же жалкий, ничтожный, ублюдочный Пожиратель Смерти. И, прими мои поздравления, Крэбб. Ты дожил свою счастливую жизнь! За Седрика! — последнюю фразу Уизли выкрикнул нарочито громко. Вспышка зелёного цвета озарила Визжащую хижину. Убедившись, что Крэбб мёртв, Фред Уизли трансгрессировал.

***

      — Я убил человека!!! — спустя несколько минут распинался Фред. — Сперроу, ты слышишь? Убил! Я убил его!       — Как?       — Как??? Серьезно? Это единственное, что тебя интересует? Я ожидал услышать что-то типо «Не переживай, Фред, успокойся, Фред, все будет хорошо!» Но нет же! Нашу бесчувственную вампиршу интересует только то, как я это сделал. Тебе рассказать во всех подробностях, или хватит короткого доклада?       После этих слов Мэри вышла из себя. Единственное, что ей хотелось сделать — это влепить Уизли пощёчину, чтобы успокоился и заодно подумал над своим поведением. Но девушка не преуспела, Фред перехватил ее руку прежде, чем она коснулась его щеки.       — Ещё раз так сделаешь и я не стану сдерживаться! — прошипел парень.       Паника Фреда мгновенно сменилась на злость, а глаза стремительно приобретали кровавый оттенок. Мэри не разрывала зрительный контакт. Она ему не проиграет, она никогда никому не проигрывала. Человек, управляющий страхами, не может бояться в бою. Но что-то во Фреде заставило ее отступить. Возможно, в нем кипел адреналин после первого в жизни убийства, но Уизли выглядел увереннее и сильнее Мэри.       — Авадой! — рыкнул он, продолжая испепелять девушку взглядом.       — Зачем? — такой же пронзительный тон.       — Заботился о тебе! Что бы было, узнай Король про наш спектакль? Вышло, кстати, так себе! — вампирская сущность управляла Фредом. От милого парня не осталось даже намёка, каждое слово было пропитано ядом.       — Спешу тебе напомнить, что если бы не ты, ничего бы не произошло! — Мэри твердо решила, что ни за что не будет уступать.       — Не нарывайся, Сперроу! — Фред больно схватил девушку за шею.       — Или что? — сверкнула глазами Мэри.       Фред сильнее сдавил горло девушки, а затем резко упал на колени. Он видел, как вампиры схватили Сперроу, как потащили ее из дома. Выбежав на улицу, первое что бросилось в глаза — груда сложенных брёвен и высокий деревянный столб в центре. Мэри сопротивлялась, пытаясь вырваться из цепких лап вампиров, однако была намного слабее каждого из них.       — Не трогайте ее! — заорал Фред, бросившись в самую гущу кровососущих. Однако, не успев пробежать и дюйма, он был отброшен в чащу леса.       Жуткий, душераздерающий вопль донёсся до его ушей. Фред стремглав побежал обратно к дому, но опоздал. Пепелище и одобрительный смех вампиров единственное, что предстало перед ним.       — Нееееет, — закричал Уизли, упав на колени перед костром.

***

      — Не начинай играть, Фред, если не уверен в победе.       Уизли думал, что сошёл с ума. Он определённо слышит голос Мэри, но все это ему мерещится, сейчас он откроет глаза и увидит лишь горстку пепла. Спустя пару минут, собравшись с духом, Фред посмотрел прямо перед собой. Каково же было его удивление, когда он осознал, что стоит на кухне их дома, а Мэри смотрит на него своими хитрыми глазами. Девушка смаковала вкус победы, это читалось по ее лицу.       — Прости, это был запрещённый приём, но ты сам напросился, — улыбнулась она.       Следующая реакция Фреда заставила Мэри задуматься — а не переборщила ли она? Поднявшись с колен, Уизли притянул девушку к себе. Он обнимал ее так крепко, как никогда раньше. Мэри, доходившая Фреду только до уровня груди, начала переживать, что сейчас задохнётся. Но парень даже не думал выпускать ее из объятий.       — А я говорил, что они вместе! Гермиона, ты должна мне желание, — подмигнул жене Драко.       Фред и Мэри тут же отпрыгнули друг от друга.       — Малфой? Что вы здесь делаете?       — Простите, мисс Сперроу, от вас с Уизли не было никаких новостей, мы забеспокоились и решили проверить, все ли в порядке, — ехидно заговорил Драко. — Уизли, хочешь я передам Джонсон, что вы больше не пара? Мне это доставит особое удовольствие! — Драко ловко увернулся от подзатыльника жены. — Я просто никак не могу забыть тот квоффл, который Джонсон запустила мне в голову.       — А ты не забыл, за что? — вздёрнула носик Гермиона.       — Ой, ну подумаешь, сказал там что-то про команду, это же не повод путать мою голову с воротами, — притворно оскорбился Малфой. — Так что, Уизли, нам зайти попозже?       — Между нами ничего нет! — рявкнула Мэри, которой надоели эти глупые подколы. — Фред верный человек и никогда бы не изменил своей девушке!       Видимо, с тоном она слегка переборщила, обычные люди не привыкли слышать такие децибелы. Малфои аж побелели, но главной цели она добилась, Драко заткнулся.       — Чай? Кофе? — любезно улыбнулась Мэри, словно ничего и не произошло.       Наконец-то мисс Сперроу узнала полную информацию о том, что произошло в Визжащей хижине. Она догадалась, что о смерти Крэбба Малфои не в курсе, поэтому абсолютно не касалась этой темы.       — Подумать только, умнейшая ведьма столетия, просто умный я, ну и, — Малфой сделал вид, что подбирает подходящий эпитет, — ну и Уизли, конечно. Как мы могли не догадаться про Омут Памяти? Когда-нибудь я расскажу Блейзу, что не мог решить сложнейшую задачу, с которой за минуту справился один из тупейших людей Магической Британии.       Фред снова был чернее тучи. Его совершено не веселили шуточки, произносимые за столом. Он просто молча ковырялся в своей тарелке, не переставая думать только об одном. За очередным приступом смеха его друзей Фред не выдержал.       — Я не понимаю! — стукнув кулаком по столу крикнул он. — Не понимаю, Сперроу, почему ты так спокойна?!       — О чем ты, Фред?       — Ещё вчера ты говорила, что за тобой будут следить! Не пошла с нами в хижину ты именно по этой причине. Но, какого черта ты сидишь и спокойно общаешься с ними, — Фред указал на Малфоев. — Общаешься так, будто в этом нет никакой опасности!       — Фред, мы на вашей стороне, — робко шепнула Гермиона.       — Да при чём тут это! — отмахнулся Уизли. — Мы только что, возможно, были замечены с Пожирателями. А после этого пришли сюда делиться радостными новостями. Сперроу, ты не думаешь, что это слегка подозрительно?!       Мэри расплылась в улыбке. Оказывается, пока она думала, что Фред переживает из-за убийства человека, он опять переживал за неё.       — Взгляни на меня, — обратилась девушка к Уизли. — Здесь мы в полнейшей безопасности. Этот дом, возможно, единственное место, где вампиры нас не найдут. Фред смотрел с недоумением. Он окончательно запутался. То она говорит, что для вампиров нет преград, потом оказывается, что они есть.       — Помнишь, как я здесь оказалась? — Мэри понимала, что Фреду нужны подробности. — Спустя полгода сюда забрела шайка вампиров. Им нужно было идеальное место, чтобы спрятаться. На этом доме стоит самая сильная защита, которая может быть в магическом мире. Человек, у которого добрые намерения, всегда найдёт здесь приют. Однако, преследующие иную цель, будут изгнаны самим домом.       — А можно поставить такую защиту от одного человека? А то Лаванда вдруг решила, что мы с ней лучшие подружки, я уже не знаю как от неё спрятаться, — возмутилась Гермиона.       Мэри улыбалась. Она была благодарна миссис Малфой за то, что та пыталась разрядить обстановку.       — К сожалению, я не владею такой магией, — наконец ответила она.       Ужин завершился на приятной ноте. Фред перестал выглядеть так, будто съел килограмм лимонов, а под конец вовсе вернул себя прежнего, отпуская колкие шутки.       После ухода Малфоев Сперроу решила не медлить. Послав Поттеру записку, они с Фредом очень надеялись на положительный ответ. Патронус Гарри выглядел ещё хуже, чем в прошлую встречу. Обломанный рог, торчащее из груди животного копье — все свидетельствовало о том, что время мистера Поттера на исходе.       — Будь осторожен, не напугай его, сдерживай себя. Любой всплеск эмоций может привести к тому, что разговор ты будешь вести уже не с Гарри, — Сперроу давала последние наставления Фреду.       Все должно было пройти быстро. Фред встретится с ним, возьмёт воспоминания и вернётся домой.       — Скажи, что мы обязательно ему поможем! Пусть не смеет сдаваться!       — Я справлюсь, Мэри. Обещаю тебе.       Фред трансгрессировал прямо в дом на площади Гриммо. Сомнения о том, что все идёт по плану, появились в первую минуту. Фред помнил, как Мэри описывала дом. Но, вместо тёмного помещения с единственной горящей свечой, его встречало залитое светом здание. Сделав несколько шагов, Фред услышал протяжный вой. Портрет Вальбурги Блэк завизжал о предателях крови и осквернителях рода. Идея родилась в голове мгновенно. Схватившись за раму с визжащей старухой, Фред с силой дернул ее на себя.       — Как ты смеешь, Уизли? — раздался увереный голос Гарри. — Я пригласил тебя в дом, а ты портишь мое имущество? Эта женщина была единственной, с кем я разговаривал в последнее время.       — Всегда мечтал это сделать! — отбросив портрет в сторону гордо сказал Фред.       Уизли видел перед собой того самого Гарри Поттера, мальчика, который так неожиданно полюбил известность и славу.       — Как ты поджег Хогсмид?       — Забыл последний курс обучения? Подсказать заклинание?       Этого ответа было достаточно, чтобы понять, кто стоит перед Фредом. Гарри знал, что близнецы не окончили школу. Фред продолжал сохранять хладнокровие и спокойствие.       — Почему тебя искали в Дании?       — Потому что я гениален, Уизли! Кстати, как поживает твоя сестренка? Все ещё терпит Снейпа? Давненько я их не видел, надо навестить.       Упоминание Джинни заставило Фреда закипеть:       — Гарри, мать твою, Поттер! Вернись ко мне сейчас же!       — Уизли, ты что ударился головой? Я вообще-то стою прямо перед тобой.       — Сопротивляйся! — продолжил орать Фред, полностью игнорируя слова «Поттера». — Ты же гребанный Избранный! Нам нужны твои воспоминания! Напрягись!       — Воспоминания? — удивился Гарри. — В письме не было ни слова про воспоминания.       Фред понял, что ляпнул лишнего. Он прекрасно знал, что Волан-де-Морт будет видеть совсем другое послание. Но это уже абсолютно неважно, второй раз за день он не подведёт Сперроу.       — Я даю тебе последний шанс, Гарри. Борись! Прошу тебя, борись!       Человек, стоящий перед ним, изменился в лице. Гарри скрючился, лицо его исказилось от боли и страданий. Не задавая вопросов и не тратя драгоценные минуты, Фред протянул Поттеру колбу. Поднеся палочку к виску, Гарри начал вытаскивать воспоминания из своей головы, но не успел Фред выдохнуть с облегчением, как Поттер снова распрямился, нацепив на себя лучезарную улыбку.       — А знаешь, Уизли, я, кажется, передумал!       — Да что ж за день сегодня такой! — выругался Фред. — Империо!       Заветная колбочка оказалась в его руках. И, не задерживаясь больше ни на минуту, Фред вернулся домой.       — Как прошло? — взволнованно спросила Мэри.       — Осталось применить Круциатус и комплект Непростительных будет собран, — едва заметно улыбнулся Фред, демонстрируя заветную склянку.       — Ты умница, Фредди! Я горжусь тобой, — Мэри радостно обняла и чмокнула парня, от чего последний все же расплылся в довольной улыбке.       — Я знаю только два места, где есть Омут Памяти, — сказал Фред. — Кабинет Директора в Хогвартсе и кабинет моего отца в Министерстве. Куда пойдём?       — В Министерстве могут следить…       — А в Хогвартс нельзя трансгрессировать, — заключил Фред.       — Ты забыл? Мы вампиры, — улыбнулась Мэри.       После недолгого обсуждения решение было принято.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.