ID работы: 12773291

Поворот судьбы

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 134 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Семья Ионовых проснулась. Мура готовит завтрак на всю семью. Кот разговаривает с Ангелом на кухне. Вася: Ангелин, хватит уже бегать по полям. Пятый месяц. На последнем задании чуть не потеряла ребенка. Ангелина: да, пап ты прав. Но можно мне работать в ИВЦ. Ионов: хорошо, но если не будешь переживать. Ангел: хорошо пап. Вдруг раздался звонок в дверь. Вася: Пойду посмотрю кто пришел. Женя: иди. Кот вытащил пистолет и подошел к двери. Посмотрел в глазок. Вася: странно. Никого. Ионов открыл дверь и обнаружил младенца в люльке. Кот забрал люльку и осмотрел ее. Нашел записку в люлюке " это Михаил. Позаботьтесь о мальчике. Пожалуйста." Михаил заплакал. Вася взял его на руки и пошел на кухню. Кот: Жень. У нас подкидыш. Его зовут Михаил, как нашего Рифа. Что будем делать? Мура подошла и посмотрела на мальчика. Мурашова: ой, какой хорошенький. Ангелина: а что это за звуки выстрелов. Вася: Ангелина остаешься с ребенком. Мы с Женькой проверим, что за выстрелы. Кот с Мурой вышли из квартиры и услышали в соседней квартире шум. Услышали разговор мужчины и женщины. Мужчина: где ребенок тварь. Женщина: вы ошиблись. Никакого ребенка нет. Мужчина: муж твой убит давно. Теперь и ты сдохнешь. А ребенка мы найдем и убьем. Вася с Женей зашли в соседнюю квартиру со словами: всем лежать. Раздались несколько выстрелов. Кот подкрался к бандиту с другой стороны и скрутил его. На полу лежала женщина с пулевыми ранениями. Мура подошла к женщине и проверила пульс. Женя: Вась, она жива, но ранение тяжелое. Кот позвонил в скорую и полицию. Первыми приехали полицейские. Полицейский: кто такие и как здесь оказались. Вася: сотрудники КТЦ. Завтракали и услышали выстрелы и шум в квартире. Зашли и повязали этого. Проверьте есть ли у женщины родственники. Женщину на скорой увезли в больницу. Кот дал свой номер, чтобы сообщили о ее состоянии. После дачи показаний Кота и Муру отпустили. Они зашли в свою квартиру. Вася: похоже женщина знала о угрозе и решила спасти ребенка, подбросив нам. Раздался звонок на телефон Кота. Ионов: Ионов слушает. Врач: Вас беспокоит врач. Женщина скончалась во время операции. После опять раздался звонок. Кот: Ионов слушает. Полицейский: родных у женщины нет. Муж погиб месяц назад. Вася: вот черт. Женщина умерла. Что делать с ребенком? Только два варианта. Или оформлять усыновление или сдавать в детдом. Женя: Вась, но у нас пятеро детей. И Ангелина скоро родит. Да и похоже за ребенком охотятся бандиты. Кот: Что делать? Ангелин, что думаешь. Ангел: пап. Наверное надо усыновлять. Вы с мамой самые лучшие. Вы вырастили нас. Мура: Вась, да еще и наша работа. Сколько раз мы могли оставить детей без родителей. А у нас Васька еще маленький. Но с другой стороны жалко мальчика. Леська рассказывала как плохо в детдоме, хотя Палыч хороший человек. Кот: ладно. Позвоню папе посоветоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.