ID работы: 12773251

Жизнь без любви

Фемслэш
R
В процессе
9
автор
N1NCY бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запоминающийся день

Настройки текста
— Но только… — неожиданно рука Лизы переместилась с кружки эспрессо на бедро Арины. — Позволь мне поцеловать тебя, красавица. Лиза приблизила своё лицо к Рине, а та в свою очередь не могла узнать девушку перед собой. Куда делась комфортная, уважающая чужие границы Индиго? Недолго думая, Арина оттолкнула её и выбежала из кофейни. Лиза побежала за Риной, возможно, хотела извиниться, а может и что-то хуже. У фиолетоволосой были только плохие мысли, особенно после увиденного — злющая Индиго, уронив свой кофе, ринулась вслед за возлюбленной из кофейни, явно не с добрыми намерениями. Арина не знала, куда бежать и что делать, но тут чья-то машина остановилась прямо возле тротуара, на котором она стояла. А из машины вышел её спасатель, а точнее, спасательница — подруга и по совместительству коллега Мишель. Увидев злую Лизку, Мишель побежала к ней, спасая этим Рину. Они пошептались о чем-то, и Индиго ушла домой, ничего не сказав. Арина возвращалась домой в полном шоке. Всего пару минут, и она уже поднималась на свой этаж. В квартире её встречала Джес. Арина всё игнорировала: уведомления и звонки в телефоне, свою собаку, шум с улицы. Она просто села на кровать и уставилась в стену. Человек, который за короткий промежуток времени стал для неё чем-то важным, близким, повёл себя как… как её отец. Ведь он не воспринимал отказ, а если и мог это сделать, то брал максимум от ситуации. Но позже Ри узна́ет, что ошибалась. А пока она отходила от всего, то не заметила, как пришла Вилка, уже даже выгулявшая Джес. Арина просто сидела в углу кровати и что-то шептала себе под нос, не веря, что Лиза на такое способна. Довериться малознакомому человеку было, видимо, ошибкой. Вдруг она почувствовала касание за плечо и, повернувшись, увидела испуганное лицо Виолетты. — Что случилось, бусинка? — мягко и с волнением в голосе спросила татуированная. — Ой, задумалась, прости. — Сколько ты здесь уже сидишь? Может, расскажешь, что произошло? Что-то с Лизой? — Долгая история, прости, в другой раз, — отмахнулась Арина. — А сейчас мы идём в кино! Мне нужно развеяться. — она ухватила свой телефон и ключи и пошла обуваться. — Ладно… — Вилка расстроилась, но понимала, что ей не обязаны все и всё рассказывать. «Переживу», — подумала она. А переживёт ли Ри? *** Уже в самом кинотеатре Арина поняла, что забыла взять деньги. Заметив, что подруга знатно напряглась, Виолетта заволновалась: — Что-то случилось? — Да блин, я так торопилась, что забыла взять самое важное — деньги! — уже совсем раздражаясь, выкрикнула Ри. — Фух, я-то думала, что-то серьёзное, я заплачу́. — подмигнув, Вилка достала банковскую карту. — Я всё верну, честно. — Не надо. Деньги я от тебя не приму, лучше себе еды купишь домой. — мягко улыбнулась девушка. Девушки решили сходить на комедию — любимый жанр обеих. Почти весь фильм в зале стоял хохот, который был слышен во всём кинотеатре. Когда Ви и Арина выходили из зала, то все они были в слезах от смеха. То ли фильм был классный, то ли компания друг друга была прекрасна, то ли всё вместе делало этот вечер запоминающимся. Давно им не было так весело и спокойно. *** После сеанса в кинотеатре девушки попрощались, Рина зашла за деньгами домой и пошла в магазин неподалёку. Выбирая продукты, Арина увидела знакомый силуэт. — Крис! — радостно воскликнула Ри. — О, какие люди! Как жизнь? А то что-то мы давно не общались. Обнимая крепко двумя руками талию Рины, Кристина не могла нарадоваться неожиданной встрече. Она совсем забыла, что её подруга живёт в трёх минутах от её любимого супермаркета. — У меня всё хорошо, ты как? Что нового? — улыбаясь во все тридцать два зуба, спрашивала Ри. — Всё замечательно, мы с Мишель начали встречаться! — Что?! Я так рада за вас! Кристина, Мишель и Арина переехали из одного города и даже учились в одной школе. Правда сдружились они поздно, до этого были врагами, но это только идёт на пользу их дружбе, делая ее крепче: вспоминая те времена, каждая извиняется, а затем они в унисон смеются. Ри давно заметила особую связь между подругами и больше всех ждала момент, когда они начнут встречаться. — Может, встретимся завтра в вашей кофейне, вспомним прошлое, пообщаемся? — предложила Кристина. — Отличная идея, у нас как раз завтра короткий рабочий день, после смены жду. Договорившись, девушки разошлись по разным отделам, а позже и по своим домам. *** Вместительный холодильник Арины давно не заполнялся, и когда Ри положила туда продукты и уже хотела уходить с кухни, то краем глаза она увидела яичницу в виде сердца на сковородке. Она вспомнила про утренний диалог с Вилкой и улыбнулась — всё-таки Ви приготовила покушать, и тогда Рина решила перекусить. Позже сытая девушка решила сделать влажную уборку в квартире. Уже ближе к ночи Арина всё сделала и легла на кровать и уснула, быстро и спокойно, что для неё необычно и непривычно. Она даже на удивление не вспомнила ситуацию с Лизой. Утром девушка проснулась от звонка своей коллеги. — Где тебя носит?! — светловолосая точно не была в хорошем настроении, это было понятно по повышенному тону её голоса. — Дома, где мне ещё быть? Ты разбудила меня раньше будильника, мне еще спать минут… Что?! Я уже как полчаса должна быть на работе! Арина так крепко спала, что не услышала будильник. Она подскочила с кровати и, впопыхах одеваясь, стала извиняться перед подругой. *** Опоздав на час, Рина всё-таки пришла на работу. И как только она переступила порог, то поняла, почему её коллега гневалась: кофейня была заполнена посетителями, и еще огромное количество людей стояло в очереди на улице, возле входа. Изначально она думала, а точнее, надеялась, что эта толпа голодных жителей Петербурга выстроилась в ресторан через дорогу. Но на удивление, сегодня все хотели попасть именно в эту кофейню, и персоналу весь день пришлось работать, не покладая рук. Короткий рабочий день отменили и даже продлили время работы заведения на два часа, хотя казалось бы, кому нужен кофе поздним вечером? Но именно тогда пришло более пятидесяти человек. — Никакой личной жизни с этой работой! — возмущалась Мишель. — Согласна, видимо, наша встреча отменяется, — с некой грустью сказала Ри. — Крис сказала, что что-то придумала, может, не всё сегодня потеряно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.