ID работы: 12772360

Ты сделал ошибку

Джен
R
Завершён
2
автор
Сеня Абобус соавтор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13 «Зачем вы это учудили?»

Настройки текста
На следующий день. Уже начинается похоронная церемония. Джон появился в церкви и сел на одно из свободных мест. В траурный зал уже зашёл священник и начал читать свою речь. После этого стали подходить люди, говорившие о погибших. Подошла лучшая подруга Мелиссы Джейн. … Мелисса была моей подругой. – плакала Джейн. – Она была прекрасной женой, мамой и лучшей подругой. Я не могу поверить, что с ней такое произошло. Покойся с миром, Мелисса. Так проходило несколько людей. И в какой то момент поднялся и Джон. Меня зовут Джон Поуер, - Начал свою речь мужчина. - муж Анны Поуер и отец Креша Поуера. Я помню тот вечер когда это случилось. Это было буквально вчера, все веселились в парке аттракционов, как тут мы пошли на карусель, о которой слагали немало легенд. Мы не верили этому всему и пошли туда. На карусели сперва всё было прекрасно, потом карусель стала ускоряться, но работники ничего не сделали, а позже и вовсе сбежали. В итоге родители побежали спасать детей и вместе с ними погибли. Я уверен что эту парочку накажет господь. Покойтесь на небесах, Анна и Креш.  Он ушёл и стал слушать остальных. Все плакали и были в шоке с происходящего. Они не верили, что одна поездка в парке аттракционов так погубит жизнь. Говорили в основном друзья родителей, учителя. Детей не вызывали. Далее они вышли из церкви, воспели погибших и уехали. Люди приехали на могилы, положили цветы и помолились за них. Через некоторое время похоронная процессия разбежалась, оставив у могил Джона. Он смотрел на могилы и не мог поверить своим глазам. Он застал такое количество смертей в один день и наверняка эти работники не жалеют ни о чем. - За что так с вами? – обращался в пустоту Джон. – За что?! Эти кровожадные твари не получат никакого наказания! У них точно жалости нет! Пусть объяснятся перед богом за что они так с вами! - Да мы можем хоть сейчас объяснить тебе. Мужчина обернулся. Перед ним стоял Дэниэл, которого накануне побили 4 крепких людей. На парне были видны следы того избиения, а опираться ему пришлось на дерево, так как свою больную ногу он держал в воздухе. Он был одет в чёрные джинсы и толстовку. Волосы все также ниспадали на плечи тёмным кудрявым ореолом.  - А где…? -?хотел было спросить Джон. - Мелани пока что нет. – ответил ему Дэнни, будто прочитав его мысли. – Она особо не хочет с вами разговаривать после того что тогда случилось.  - Её так зовут? Я не знал. - Теперь вы в курсе. Меня между прочем Дэниэл зовут. – парень протянул свою руку мужчине в знак знакомства. - Приятно познакомиться. – взял его за руку его собеседник. – Меня зовут Джон. - Взаимно. Так вы хотели услышать зачем это всё? - Верно.  - Мы это задумали как наказание для плохих детей и их родителей. Для тех кто разрешает своим детям самые ужасные поступки, не заставляет их раскаиваться за тот ужас который они творили и тем более помогают им быть на свободе. Для нерадивых родителей это будет уроком, что нужно уметь воспитывать детей, иначе их ждёт месть.  - А как ты узнал о лейтенанте Беннет? - Дело было давно, ещё когда я только начинал. *** В полицейском участке пила кофе сотрудница полиции. - Детектив Беннет, - подошёл к ней капитан. - там преступник попался. Тот человек из карусели. Мы его вновь задержали.  - Ясно. – положила кружку кофе Стелла. – И где он сейчас?  - Его отправляют в комнату допроса. Крепкий орешек. Долго сопротивляется. И продолжает. - Хорошо. Я с ним разберусь.  Детектив прошла к комнате допроса и услышала громкие крики. Выпустите меня! – слышала девушка. – Я буду сопротивляться! Я вам просто так не сдамся!  Она заметила сквозь стекло как худого парня лет 15-16 на вид сажают на стул в допросной, приковывают наручниками и закрывают дверь. Девушка взглянула на него с непониманием. Его описали чуть ли не перекаченным взрослым мужиком, который занимался боксом и быстро бегает. В реальности он выглядит как обычный подросток. Зайдя в допросную детектив наблюдала за попытками высвободить свои руки.  - Извини, но… - хотела было сказать Стелла. - Молчите! – крикнул парень. – Лучше бы выпустили меня поскорей!   - Послушай, тебя не могут выпустить пока не установят, что с тобой делать. - Мне уже не важно! Просто выпустите меня!  - Успокойся. Давай все обсудим? - Я не собираюсь успокаиваться! Я хочу, чтобы вы выпустили меня!  Она схватила парня за руки. Позже заметила, что из за этого всего пульс не слабо так усилился, значит он действительно на нервах, и лучше принятся за дело, пока допросная не полетела в щепки. - Сделай вдох и выдохни. – с всё тем же спокойствием произнесла девушка. Преступнику, секунду назад кричавшего на сотрудницу полиции, пришлось выполнить её указания. Её спокойствие поразило его. Он никогда не слышал настолько спокойного поведения к нему. Он не первый раз попадался и всегда на допросе это сопровождалось криками и ударами. После таких допросов он и в больницы попадал. Через 2 минуты он утих.  - Хорошо. – выдохнул он. – Я готов ответить на ваши вопросы. - Отлично. – Стелла перевернула блокнот. – Начну с похвалы. Ты на удивление вежлив к полиции, для преступника. Может быт  ты и кричал на меня, но на личности не переходил. Это радует. - Я так вежлив только потому что вы старше. - Сколько тебе лет? - 19. Скоро будет 20. - Такой молодой. Не первый раз вроде бы.  - Да. Уже не первый. Меня до этого ловили и после этого я уходил с травмами. - Физическими или психологическими? - И теми и другими. - Грустненько. Я посмотрю кто тогда это с тобой делал. И можешь назвать своё полное имя и дату рождения? - Дэниэл Вирджил Мезоннёв. Дата рождения: 22 октября 1999 год. - Интересная фамилия. Местный? - Да.  - Ясно. А теперь скажи, зачем ты создал эту карусель?  - Для наказания детей, совершивших страшное, но отпущенных с помощью родительских денег.  Девушка призадумалась. С какой радостью ей говорили, что дело закрыли, тряся перед её лицом кучей купюр по 100 долларов. Сколько дел закрывали из-за денег. Ей показалась очень интересна его задумка.  - Мне нравится твоя идея. – пришла в себя Стелла. - Ты можешь продолжать свою деятельность со своей подругой. Надеюсь я могу вам чем то помочь. - Вы окажете приятную услугу если начнёте помогать. – улыбнулся Дэниэл, явно понявший что она в деле. - Я Стелла Беннет. Буду очень рада нашему знакомству. - Взаимно.  - Я тебя отпускаю и передам что дело закрываем. И да, можешь дать свой номер и номер этой Мелани? - Конечно. +1… Он продиктовал оба номера а позже узнал и её. Девушка сняла наручники и отпустила парня домой. ***  - Далее я подробностей не знаю. – завершал он историю. – Вроде бы там их уволили или ещё что, но с тех пор она моя подруга и моя защитница. - История интересная. – В удивлении сказал Джон. – А с коллегой своей как познакомился? - История долгая. Рассказывать лень, да и вспоминать долго и тяжело. Но суть нашего диалога должна была быть не в этом, а в том, что вы усвоили из этой ситуации. - А что я должен был усвоить? - То, что если ребёнок сотворил страшное зло, вроде огромной аварии, то его не надо прощать и откупать, ведь месть придёт тогда, когда не ждёте.  Дэнни развернулся и собирался уходить. Всего доброго. – сказал он и ушёл, прихрамывая на одну ногу.    Джон оставался в шоке. Эта история с арестом, эта ситуация и мораль. В его словах вдовец находил что то верное. Но точно ли усвоил он этот урок? Это останется загадкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.