ID работы: 12771539

Просто коллеги

Слэш
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Немного личного пространства (Дан/Паскаль)

Настройки текста
Поломанный… Навязчивой мыслью засело в голове Дана это слово. Прямая ассоциация с Паскалем, острая боль, кровь, стеклянные розы; сделать как можно больнее всем окружающим и неудачные попытки избежать встречи с Даном в огромном Соларуме, запрятать как можно дальше душу и тело, чтобы не навредить ему — единственному человеку, который никогда не отвернется. Дан искренне верит, что Паскаль заслуживает большего, поэтому, закутавшись в шинель, идёт к кристальному озеру — оставшемуся прибежищу Фавро, где есть хоть какая-то возможность побыть одному. Паскаль настроил себя так, что ничего хорошего не достоин, от этого и огрызается на пришедшего Дана. — Ещё один сердобольный. Тебе то что от меня надо? — язвит Паскаль. Хмурит брови, чтобы казаться суровее, но Вуйцика это ничуть не пугает, Дан слегка улыбается и бесцеремонно садится рядом на скамейку. — Зачем припёрся? — Сначала хотел использовать метку, но подумал, что такая неожиданная телепортация будет вторжением в личное пространство. — Дан восхищается спокойной водной гладью, отражениями созвездий в тёмном зеркале. — А это, по-твоему, что? — Раздражение только в голосе, Дан не чувствует опасности; что в будущем ему это обернётся выговором или очередной внеплановой командировкой за полярный круг. И жмётся ближе, из-за разницы в росте пытаясь поудобнее устроить голову на плече Скорпиона. — Почему ты и сейчас ведёшь себя как зануда? Срок Смотрителя закончился, со всеми проблемами Коул разберётся. У него это отлично получается, даже Стефана как-то в узде держит, — Дан вдыхает морозный воздух. — Стоит обратить внимание как прекрасен мир и как прекрасен я. — Величия у тебя, как у звезды… — Но ты должен признать, что второго такого же великолепного, умного и талантливого протектора ты ещё не встречал. Паскаль, скорее машинально, поглаживает шрам на щеке. Дан мастер задавать каверзные вопросы и ставить в неловкое положение. Фавро сейчас выглядит так, будто готов начать смолить со Стефаном на пару. Паскаля подбивает ответить очередной колкостью, грубостью, отдать приказ, чтобы Дан немедленно вернулся в Соларум и оставил в покое, только вот полномочия Смотрителя, увы, уже у другого. Глубоко в душе от волнения вибрируют осколки стекла, слышится мелодичный перезвон красных бутонов. Возможно, Паскаль потом себя за это возненавидит; а возможно это последний шанс наконец-то сдвинуться с мёртвой точки. Он кладёт раскрытую ладонь себе на колено. Лишь намёк. Ничего больше. Остальное — за Даном, если ему вдруг приспичит. Все на его совести, на его ответственности. На ответственности хоть кого-то другого, а не Фавро. Дану дважды предлагать не надо, он никогда не упустит возможность. Вуйцик переплетает шрамированные пальцы Паскаля со своими утонченными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.