ID работы: 12770901

Ловец снов

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семейное счастье

Настройки текста
Семь лет спустя. — Ли, Эмиль, не убегайте далеко! — окрик Арлетты ворвался в мысли Арно совершенно неожиданно. Мужчина огляделся. Он не очень-то следил, куда они идут, доверив выбрать маршрут прогулки жене. Сейчас они подходили к большой торговой площади в центре одного из прибрежных городков Марикьяры, куда они приехали погостить по приглашению соберано Алваро. За те годы, что прошли с их свадьбы, Арно так и не смог найти доказательств, что Арлетту подменили. Он спрашивал у ее родни и их общих знакомых, привлек к поискам людей Алва, но всё было тщетно. Его жена точно была Арлеттой Рафиано и никаких двойников или близнецов у нее не было. Со временем Савиньяк стал всё чаще вспоминать слова своего друга о том, что девушка нервничала перед свадьбой, вот и вела себя странно, так как спустя совсем недолгое время Летта снова стала собой, правда, покладистость в ней все же сохранилась. Когда же родились их дети, белокурые и черноглазые мальчишки-близнецы, жена уделяла им почти все свое время, показав себя просто образцовой матерью. Арно едва успел заметить, как сыновья, обогнув несколько ларьков, шмыгнули в переулок, и поспешил за ними, не забыв окликнуть жену. Оказавшись в переулке, мужчина огляделся. Здесь располагались лавки и шаддейни. Вздохнув, Арно уже начал прикидывать, куда дети могли забежать, и пошел по переулку, внимательно глядя по сторонам. Однако, в лавках их не было, как и в шаддейнях. Дойдя до пересечения с более узкими проулками, мужчина увидел, как в одном из них две светлые макушки скрываются за дверью темного дерева под красивой стеклянной вывеской, гласящей, что здесь продаются редкости со всего света. Хмыкнув, Арно зашёл в лавку вслед за сыновьями. Внутри было сумрачно и, как любили писать в дамских романах, которые иногда читала его жена, таинственно. По стенам висели разные вещицы: какие-то безделушки, собранные из бусин, костей, деревяшек и перьев, под потолком на шнурах покачивались кристаллы, бросающие блики на стены, а над стойкой — смутно знакомые круглые подвески с шелковыми паутинками внутри, украшенные перьями и бусинами. Ли и Эмиль замерли посреди зала и озирались, оглядывая все эти диковинки. — Добро пожаловать в мою лавку, — раздался приятный мужской голос из глубины помещения, и к посетителям вышел высокий темноволосый и темноглазый мужчина, скорее всего марикьяре и кэналлиец. — Чем я могу вам помочь? — Мы не ищем ничего конкретного, — Арно ещё раз обвел взглядом помещение. — Мои сыновья забежали сюда. — Не хорошо убегать от родителей, юные доры, — с лёгкой улыбкой покачал головой торговец. — Конечно, на Марикьяре безопасно, но вам стоит быть осмотрительными. — Мы не боимся опасностей! — запальчиво выкрикнул Эмиль, но тут же смутился под лукавым взглядом брюнета. — Конечно, не боитесь, — с улыбкой ответил тот. — Но разве вы хотите расстроить вашу матушку, попав в переделку? Дети отрицательно покачали головами. — А она очень расстроится, если с вами что-нибудь случится, — чуть прищурился торговец. — Вы говорите так, словно знакомы с моей женой, эр… — Арно выразительно приподнял брови. — Дориан, — брюнет поклонился. — Дориан Нуар, торговец редкостями. Знаком ли я с Вашей женой? Право, не знаю. Сюда часто заходят доры и дориты, так что возможно мы когда-то с ней и встречались. — После свадьбы я видел у нее подобное, — Савиньяк указал на подвески с перьями над стойкой. — Ловца снов? — Дориан окинул взглядом свой товар. — Их продаю в этом городе не только я, но если она купила свой амулет у меня, то я надеюсь, что он ей помог. — В смысле помог? — Арно удивлённо вскинул бровь. — Ловцы снов помогают справится с ночными кошмарами, — пальцы торговца пробежалась по перьям ловцов. — Не помню, чтобы моя жена ими страдала, — блондин пожал плечами, чувствуя, как его пробирает незнакомая и неприятная дрожь. Дориан только улыбнулся уголками губ и обратил свое внимание на детей: — Может быть, вам, юные доры, нужны амулеты? Например, для удачи или помогающие в учебе? — Благодарю, эр Дориан, но мы пока откажемся, — Арно положил руки на плечи сыновей увлекая их к двери. — Идёмте, мальчики, мама нас, наверное, уже потеряла. — Хорошего дня, доры! — крикнул им вслед торговец, и Савиньяк, выведя детей на улицу, поспешил закрыть за собой дверь. Арлетта ждала их в шаддейне рядом с переулком и, улыбнувшись, протянула руки к сыновьям, которые бросились к ней, наперебой уверяя, что никогда-никогда не будут ее расстраивать. Летта удивлённо посмотрела на Арно поверх двух светлых макушек, но тот лишь с улыбкой покачал головой. Он тоже не хотел ее расстраивать. *** — Если я правильно понял, то к нам в лавку сегодня заглянул твой неудавшийся муж, — Дориан вошёл в просторную комнату, что находилась прямо над магазинчиком и, подойдя к повернувшейся к нему молодой женщине, нежно поцеловал ее в лоб. — Ты меня разыгрываешь, Дориан, — Арлетта тихо засмеялась, легонько коснувшись носом его подбородка. — Откуда графу Савиньяк тут взяться? — Не знаю, но он сказал, что пришел за сыновьями, двумя мальчишками-близнецами очень похожими на него, забежавшими в магазин до него, — мужчина заглянул в глаза своей жене, точно пытаясь увидеть ее мысли. — Не жалеешь, что променяла графский титул на торговую лавку и странный дом на окраине миров? — Вот ещё, — фыркнула молодая женщина и обняла его за талию. — Как я могу жалеть о каком-то титуле, когда у меня есть лучший и любимый муж, любимый сын-непоседа и скоро появится ещё один? — она любовно погладила свой округлившийся животик. — Я уверен, что в этот раз у нас будет красавица-дочка, такая же очаровательная и своевольная, как ее мать, — Дориан тоже прикоснулся к животу жены и получил лёгкий толчок в ладонь. — Привет, моя малышка. Мы с мамой очень ждём тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.