ID работы: 12770901

Ловец снов

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Покорная невеста.

Настройки текста
Арно Савиньяк пребывал в недоумении. Арлетта, его совсем юная невеста, а с сегодняшнего дня жена, казалась ему странной. Обычно девушка напоминала ершистую подрастающую кошечку: дивно хорошенькую, если смотреть с расстояния, но стоит чуть подойти — сразу выпускала коготки и шипела. Конечно, мужчине было не привыкать к женским капризам, да и фырканья он воспринимал скорее с умилением, чем с раздражением, списывая все на юность и горячий южный характер. Но сегодня Летту словно подменили. Она спокойно и с достоинством прошла через церемонию венчания в храме, даже позволила легко поцеловать ее едва тронутые краской губки, чуть смущаясь принимала поздравления и комплименты, да и сейчас не выказывала неудовольствия, когда муж ненавязчиво ухаживал за ней за столом. — Арлетта, милая, все в порядке? — не выдержав, спросил Арно, накрыв своей ладонью тонкую руку жены. — Да, — девушка повернулась к нему и легко улыбнулась. — Немного нервничаю, — призналась она, потупив взгляд. Савиньяк снисходительно улыбнулся. — Не волнуйся, дорогая, — он поцеловал прохладные девичьи пальцы. — Скоро всё закончится, и мы, наконец, сможем уединиться. Летта мило покраснела и опустила взгляд. — Не бойся, — тихо проговорил Арно. — Я тебя не съем. Девушка кивнула с улыбкой и отвлеклась на очередных подошедших с поздравлениями гостей… … Когда до конца свадебного торжества оставалось совсем немного времени, Арно и Арлетта покинули гостей, чтобы по традиции подготовится в первой ночи. Однако перед тем, как пойти в свои покои, Савиньяк решил заглянуть в комнаты, которые начиная с завтрашнего утра займет его супруга. Зайдя в просторную спальню в золотисто-красных цветах, мужчина огляделся, точно проверяя, все ли в порядке. Вдоль стен уже стояли сундуки с одеждой Летты, на туалетном столике примостившись шкатулки и безделушки, а на одном из прикроватных столиков в изящной вазе стояли несколько веток белых кустовых роз. Только кровать оставалась неразобранной, потому что сегодня супруги будут спать в совместной спальне, как и полагается в первую брачную ночь. Вздохнув, Арно уже повернулся, чтобы уйти к себе, но в последний момент остановился. Что-то царапнуло его взгляд. Ещё раз осмотревшись, мужчина задержал взгляд на изящном кольце с шелковой паутиной внутри, увитой тканой тесьмой и с перьями по низу. «Какая необычная подвеска», — подумал Савиньяк, подходя к заинтересовавшему его предмету. Осторожно коснулся пальцами мягких перьев, тронул жемчужные бусины. «Не думал, что у Арлетты может быть что-то…настолько простое». Хмыкнув, мужчина последний раз осмотрелся и покинул комнату. *** — Я же говорил, он не догадается, — усмехнулся Дориан, глядя в небольшое темное зеркало на удаляющегося графа Савиньяк. — А я думаю догадается, но не скоро, — девушка рядом с ним прищурилась, точно довольная кошка. — Жду — не дождусь этого момента. — Леттина, нельзя быть такой мстительной, — мужчина чуть покачал головой, едва сдерживая улыбку. — Бедный эр, ему и так не повезло, а Вы и рады. — Конечно, я рада, — фыркнула Арлетта. — Хотел себе жену молодую да покорную, пусть теперь страдает. Сделать-то он все равно ничего не сможет. *** — Алваро, говорю тебе, это не она! — Арно метался по своему кабинету под пристальным взглядом друга. — Не может человек настолько измениться за один день. — Да брось, — соберано Кэналлоа тихо фыркнул. — Девочка и так была вся на нервах из-за свадьбы. А когда поняла, что ничего не изменит, предпочла смириться. — Ты просто мало с ней общался, — фыркнул Савиньяк. — Она при встречах готова была мне глаза выцарапать, даже целовать ее приходилось, крепко держа. А вчера такая покорность… — Ну так радуйся! — Алваро отпил из бокала «Крови». — Тихая ласковая жёнушка — мечта многих мужчин. — Но… — Арно, чем ты не доволен? — кэналлиец вздохнул. — Ты мне все месяцы своей помолвки жаловался, что хочешь, чтобы Арлетта была поспокойнее. Она успокоилась, но тебе и это не по нраву. — Я хочу, чтобы она была собой! — рявкнул Савиньяк. — Так скажи ей об этом! Что ты мне это все говоришь?! — Я ей говорил! А она в ответ: «Я такая и была, эр супруг», — передразнил жену Арно. — Точно подменили. — Интересно, когда они это успели сделать? — ехидно поинтересовался Алваро. — Ночью перед свадьбой, — убежденно кивнул блондин. — Да побойся Создателя, что за бред! — соберано закатил глаза. — Как по-твоему в дом, который охранялся со всех сторон и был осмотрен до приезда невесты и ее родственников от чердака до подвалов, могли провести ещё кого-то? Тем более ночью, когда охрану усилили? — Не знаю, — Арно покачал головой. — Не знаю, но я не я буду, если этого не выясню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.