ID работы: 12769668

С остановками и пересадками.

Фемслэш
NC-17
В процессе
113
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 122 Отзывы 23 В сборник Скачать

8. Поехали?

Настройки текста
Примечания:
— Договоримся сразу: ведём себя как кенты. Можешь ещё рассказать о том, что мы тебя благородно приютили. Последнее предложение значило совсем не то, что сделать это можно по желанию. Отнюдь нет. Либо делаешь, либо тебе же хуже. Юле это всё совсем не нравилось, но куда деваться, когда эти люди тебя кормят и дают крышу над головой? Пожалуй, это можно назвать справедливым обменом. — Ага,- Чикина кивает, допивая свой энергетик и откидываясь на диван, чтобы дождаться других. — Скажи им чтобы на меня подписывались,- Лариса из всех, с кем она обитает, раздражала Юлю больше всех. Будучи по сути своей хвостиком Вики, она не брезговала раздавать приказы и напоминать, что Юля здесь самая младшая и обязана уважать её, старшую. Не единожды на этой почве у них вспыхивали конфликты, которые Настя номер один не давала продолжить, вмешиваясь в разговор и меняя тему. Чикина закатила глаза. "Моим детям нахуй не сдались фотки твоей голой жопы"- как же ей хотелось выплюнуть эти слова прямо в лицо девушки. Но это было бы сродни тому, чтобы укусить руку, которая тебя кормит. И Юля отмалчивалась, кивая и надеясь, что скоро всё закончится. Во время каждого эфира со своими соседями Юля убеждалась, что тоже умеет играть на камеру. На те два мучительных часа трансляции Чикина вдруг становилась отличной подругой Настям, "дочкой" Вики, умудрялась непонятно каким образом флиртовать с Ларисой. И как только зрители расходились, а из уст звучали последние слова прощания, Чекушка снова становилась просто Чикиной, уходя мыть посуду, ведь сегодня её очередь. Уборка в этом доме была отдельным видом раздражающей деятельности. Убраться не сложно, а вот сохранить порядок...Есть условности: Условность №1: Вики та ещё засранка. Никогда и ни за что она не убиралась сама. Остаётся ещё 4 человека. Условность №2: Настя 1 и Настя 2, а с ними и Лариса, любили приводить гостей. От мужчин в квартире не было отбоя. А после них, соответственно, беспорядок, который "уставшие" соседки убирать не намерены. Юля чувствовала, что живёт с ними на правах разнорабочего. Нет, правда! Она и сантехник, она и уборщица. Готовила только не она, но посуду мыла намного чаще других. Проводку починить? Скажите Юле. Унитаз не смывает? Так есть же Чикина! Она починит. А стоило только предъявить жалобу на счёт своих каторжных работ, Юлия разочаровывалась, ведь каждый раз слышала о том, что она сидит у них на шее и нужно уметь быть благодарной. Чикина могла только поражаться своей выдержке и появляться в квартире только чтобы заночевать, а оставшийся день бродить по городу...

***

Сколько времени нужно, чтобы захламить квартиру, превращая ту в обитель холостяка? Кире хватило двух недель. Давящее со всех сторон тотальное одиночество вызвало у девушки новые привычки: Во-первых, Медведева начала редко появляться дома, предпочитая после работы гулять с собакой или курить. А что ей делать дома? Тосковать и плакать в несколько раз чаще, чем обычно? Ещё одна новая привычка заключается в создании видимости активной деятельности в квартире. Говоря простым языком, Медведева засрала свою квартиру так, будто бы в ней живёт толпа людей, не умеющих за собой прибираться. И Медведевой нисколько не мешал трескающийся от посуды стол, не мешала гладильная доска посреди кухни или тот самый стул (который используют как вешалку) перед входом в гостиную. По углам располагались стопки марининых книг, которые та так и не забрала. Кира никак не могла решиться выбросить их... Привычка третья: ночевать на балконе. Да, холодно. Да, неудобно. Но так можно уснуть под шумы улицы или ругань соседей, а не в полнейшей тишине...Кира начала ненавидеть тишину. Презирать её всей душой. Чтобы не оставаться наедине со своими мыслями, девушка нередко включала подкасты или радио...

***

— Доброе утро, страна! Семь часов девять минут в столице. Мы начина-а-а-ем будить вас. Тема сегодняшнего дня - "Какую глупость я за собой наблюдаю". Расскажите о своих ситуациях, отправляя нам на номер ХХХХХХХХХХ. Код столицы ХХХХ... Голос диктора, наигранно-весёлый, как и у его коллеги-девушки, настраивал Чикину на предстоящий день. С гродненской улицы, расположенной рядом с комсомольским шоссе, открывался вид на грузовые поезда и железнодорожные пути. Сидя на мокрой траве, Чикина смотрела на проезжающие мимо поезда, параллельно слушая радио. — "Доброе утро"- пишет Евгений,- "Приехал на заправку. Чуть не заправил авто дизелем". Юля улыбнулась. — А вот Анастасия пишет следующее: "съела йогурт. Ложку выбросила, а стаканчик поставила в раковину". Если бы на телефоне имелись лишние деньги, а в голове желание, то Юля бы тоже рассказала о своей глупой ситуации, происходящей с ней прямо сейчас. Чикина остановила поток историй и разговоров, выключая телефон. — Ало!- она поднесла заблокированный телефон к уху. — Меня зовут Юля. Я из Курска. А сейчас уже третью неделю нахожусь в чужом городе. Никто с ней не разговаривал. Разве что собственные черти. Но почему бы не сделать вид, будто бы ты общаешься с ведущим радиопрограммы? — Так вот. Короче!- Чикина окончательно вошла в роль. Девушка поднялась со снега (крайне не рекомендую сидеть на снегу, к сведению), отряхнулась и пошла в сторону рельсов. — Живу я с тремя пёздами. Сказать, что они меня доконали, ничего не сказать. Когда я только собиралась ехать в Нижний, думала что бухло, отдых и развлечения- это всё, что мне нужно. Приехала, получила что хотела, но обломалась. Такие они, сука, скуШные! Водят каждый вечер ёбырев своих в дом. А сегодня, когда я токо-токо помыла полы, один такой свинтус, блять, загадил мне все полы. И эта ебанашка Лариса потом такая ещё "ну он же мужчина". Мужчина не равно свинья. Ало! Но никто не ответил. А Юля быстро перебежала через рельсы, закипая с каждой минутой всё больше и больше. — Я не знаю чего я хочу! Только то, что меня эти компании не устраивают. Хочется какой-то цели, что-ли... Красные от холода щёки за считанные секунды покрылись дорожками слёз. Чикина торопливо их вытерла. Вот бы записать несколько видео, рассказать подписчикам о своей ситуации...Вот бы найти таких людей, с которыми не будешь деградировать. Вот бы пойти учиться. Вот бы! Таким образом Чикина добралась до футбольного поля на дачной улице. Заснеженное и пустое оно не представляло ценности ни для кого, кроме Юлии. Пацанка умудрилась найти под трибунами баскетбольный мячик. Да. Баскетбольный. На поле для футбола. Холод заполнял лёгкие. Чикина чувствовала его. Колючий и жгучий он заполнял её дыхательные пути, лез под куртку и заставлял глаза слезиться как при просмотре грустных фильмов. — Вся жизнь моя это глупая ситуация. И лучше бы я ложку выкинула или дизель выпила! Один точный удар ногой по тяжёлому баскетбольному застывшему от холода мячу и по ноге разнёсся поток боли...

***

Бычок от очередной сигареты был потушен в тарелку с остатками еды. Всё внимание Медведевой приковалось к экрану собственного ноутбука, по которому шёл мультик. Попытка погрузиться в детство в самый сложный период... Звонок в дверь. Кира не ждала гостей. Встала настороженно, в глазок посмотрела всё так же настороженно. — Чай? Кофе? — Ты вот как поняла чего хочешь от жизни?- с порога от себя такие вопросы ожидала разве что только Юля. Киру же это ввело в ступор. — Да тут чё покрепче надо...Заходи. И минут за тридцать, с чашкой ромашкового, Кира смогла понять что гложет Чикину. Вероятно, она и сама взрослела примерно так же. — Раньше мне было спокойнее. Думала вот, я вредина такая, буду делать чё хочу. Сделала. Кинула всё и всех. А по итогу жалею. И дело даже не в соседях. Раньше бы я легко с такими людьми жила. — Ну...- старшая выдержала паузу,— Так поезжай домой. Тебе ничего не понравилось, ты поняла что развязные компании не по тебе. Серьёзной стала...Я заметила, кстати. Считай, что это была миссия и ты её выполнила. Кирины слова засели на подкорке юлиного сознания. А ведь действительно! Она, считай, перебарывает подростковый максимализм, хоть и не замечает сама. Точно так же, как до сих пор не замечала состояния квартиры Медведевой... — Воу. Кир. А чё у тебя тут так...Вроде недавно ещё чисто было. Медведева промолчала, делая очередную затяжку сигаретой. — Если не хочешь рассказывать, то я понимаю. Просто я тебе тут нылась почти час. Ты знай, что если чё, то я тебя послушаю тоже... Но и после этого Кира разговорчивее не стала, махнув рукой. Настаивать Юлия не стала. Единственным настойчивым здесь был Джейсон, когда облизывал щёки Чикиной и лаял, уводя вглубь квартиры для игры... Юля напросилась на ночёвку. Кира даже расчистила для неё пространство на диване и вокруг него для создания малейшего уюта. Джейсон, предатель такой, устроился прямо у ног Чикиной на том же диване. Всю свою глубочайшую обиду Кире пришлось спрятать в самый потайной ящик (рядом с собачьим кормом) и делать вид, будто она ушла спать. На деле Медведева даже не слышала о нормальном сне как минимум последние десять дней. Поэтому её глаза всегда были красные. От плача и от нехватки глазам отдыха.

***

Юле снится цирк. Странно, ведь не сказать, что её мысли в последнее время сильно волновала тема цирка. Ну прыгают себе слоники на батутах, так пусть и прыгают. Пропадают люди из ящиков? Пусть пропадают. В зале Чикина была просто зрителем. Наблюдавшим, который ни на что не влияет. По крайней мере до тех пор, как на неё не упал свет прожектора. Паника. На спящую накатывает ужасающая паника. Обезьянка, совсем крошечная, даёт ей огромную по сравнению даже с Чикиной палку. Юля выходит из цирковой палатки, а вокруг тьма. Палка по ощущениям тяжка настолько, что не даёт пошевелиться. Чикина делает шаг назад, оступается, падает... — !!! Со лба приходится вытереть пот. Первые секунды Чикина боится пошевелиться, но потом притягивает к себе пса и пытается отдышаться обнимая животное всё сильнее и сильнее. Если собакам и могут сниться сны, то Джейсону бы снилось что его сейчас задушат злобные лысые коты... — Юль, ты чего? Когда на часах 03:26, а ты не можешь уснуть, отличной идеей является сходить выпить чай. Кира так и сделала, а по дороге поймала свою гостью, которая судорожно пытается дышать и обнимает её питомца. — Кошмар какой-то дебильный... — Пса отпусти. Идём на кухню. На цыпочках Юлия поднялась с кровати. Тем же нехитрым образом она прошла на кухню за подругой. Глаза Юли непонятного цвета. Может голубые, а может и серые. Кира часто в них смотрит, пока многозначительно молчит и заедает чай шоколадом. Если с кем-то и можно было комфортно молчать, то это была Кира. Никогда ничего не спросит, пока сам не скажешь. И наоборот: ничего не скажет, пока не спросишь...Но эта ночь, видимо, была сложной для обеих девочек, раз что-то в этом балансе нарушилось. — Мы с Мариной расстались. Точнее она сказала, что так надо. Чикина аж подавилась. Чтобы Медведева, да и сама начала откровенничать?! — Она тебе объяснила почему?- робко ответила младшая, кладя кружку на стол. — Несколько часов уж точно что-то пыталась донести, но я как обычно нихуя не поняла... — Это из-за этого у тебя тут так захламлено? — Ну чтобы было ощущение, что тут не так пусто. Тут, в свою очередь, и Чикина обратила внимание на пару глаз перед собой. Карие и красные. Заплаканные и с синяками. Глаза того, кто явно не может прийти в себя после какого-то случая. Медведева сделала громкий вдох, отодвинула от себя кружку, положила голову на руки и...Всхлип. Один за одним. Когда происходило что-то такое, Чикина всегда терялась. Так и сейчас. Девушка никак не могла понять что происходит и что ей делать. А чего бы она сама хотела? Точно не советов и просьб не плакать. Объятия и молчание точно бы не помешали... Младшая, скрипя стулом под собой, встала из-за стола и сделала несколько шагов в сторону хозяйки дома. Руки осторожно, будто боясь ранить одним своим прикосновением, как бабочку, обхватили широкие плечи. Щека легла на макушку. — Это со мной что-то не так. Я совсем не изменилась,- можно было нечётко расслышать средь вздохов и дрожащих слов. Вместо того, чтобы переубеждать, Чикина в несколько раз настойчивее гладила старшую по прядям белых коротких волос. — Я уеду завтра...- внезапно начала Юля, когда Медведева начала потихоньку успокаиваться. — ...Кир, поехали со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.