***
Сна у Киры не было ни в одном глазу. Подобно собственному псу, любящему встречать гостей, Медведева подбежала к двери, как только услышала щелчок замка. — Марин, я не могла уснуть. Сейчас 8, блин, ты где ходила? Медведева наскоро осмотрела спутницу и, не заметив никаких признаков пьянки или ранений, слегка, совсем чуть-чуть, успокоилась. — Я гуляла, Кир. Много думала и всё такое. Эмоций Марине не хватало. Всё из-за усталости и отсутствия нормального сна. Пока Медведва её обнимала, девушка пыталась объяснить, что той нужно присесть и выслушать её. Чёрт, лучше бы Медведева уложилась спать, прежде чем узнать не самые приятные новости. — Я делаю плохо людям...и не только людям, вокруг себя,- тяжело начала старшая, держа Киру за руку. — Я устала. День сурка какой-то, а не жизнь. Этот город мне надоел, повседневность меня доконала. Понимаешь, Кир? Кира не понимала, что было ясно видно по её выражению лица– грустно-удивлённому. — Мне нужно что-то менять. Поеду к родителям, найду психолога... — У тебя проблемы? Мы найдём тебе отличного психолога,- надежда в голосе Медведевой была готова погаснуть. — Не мы. Расставание- такой сложный процесс, особенно когда один из партнёров даже не подозревал, что есть проблема. Особенно, когда чувства ещё есть. Особенно, когда ты не готов отпускать этого человека... — Так будет лучше. — Мы не в сериале дебильном. Не будет ничего лучше... — Душу я тебя. Скажи, тебе нравится приходить домой с работы и каждый раз видеть меня с вином, а в доме срач, который мы с Джексоном устроили одной командой? — Он будет по тебе скучать. — Ты умеешь отпускать людей даже лучше, чем я... Они разговаривали долго. Достаточно долго, что Вербицкая успела проснуться. Дабы не становится свидетелем чужих разговоров, Рони прикрыла дверь в комнату, где поселилась, и надела наушники. Прошел час. Второй. Третий...Терпение у Вербицкой не резиновое, и ближе к четвёртому часу девушка вышла из комнаты... Дверь в прихожую как раз в тот момент закрылась, а Медведева стояла на пороге. Рони никогда не видела её настолько разбитой. Даже во время откровений на некоторых испытаниях. Это и рядом не стояло с состоянием девушки на данный момент. Вербицкая и не предполагала, что пропустит целый рабочий день потому, что будет успокаивать подругу...7. Есть серьезный разговор.
16 ноября 2022 г. в 21:41
Примечания:
Позитива будет мало. Но вам приятного прочтения. Глав не было около недели, а всё потому, что я готовилась к олимпиаде. Но теперь я свободна и полна сил писать продолжение.
Заголовок: 01
14 ноября 20:48
Думала если пишешь, значит ты сильный человек. Оказалось что слабый, потому что в себе уже не можешь держать, значит не справляешься.
15 ноября 19:50
Мне 31 год, не 90 же, иногда кажется что 40, иногда 20. Будет ди мне когда-нибудь 31? Я запуталась невероятно. Кажется, что я клубок с которым поиграл кот, но кот не распутает, на то он и кот. А я не клубок, я человек.
Занимаю себя делами настолько, что возвращаясь домой успеваю разве что выпить бокал вина и улечься спать. Но даже так мысль быстрее меня. Экзистенциальный кризис так и проявляется?
17 ноября 04:36
Первое, о чем я задумалась – зачем я вообще занимаюсь тем, чем занимаюсь? У моей работы нет великих радостей (печалей тоже нет, но в таких раздумьях кого это волнует). Вне работы все тоже выглядит как рутина, от которой невозможно убежать. Я стараюсь гнать эти мысли прочь, но в самый неподходящий момент они настигают меня.
В каждый такой момент я понимаю, что приятного от нынешней жизни получаю мало...
18 ноября 05:09
Киру я люблю. И Джейсона люблю. Люблю ли я алкоголь на том же уровне, что и их? Из-за?|
_________________________________________________
Марина не дописала последнюю заметку. Из-за светофора и нужды переходить дорогу ей пришлось убрать телефон в карман. Но приходящие в голову мысли, пусть их никто и не записывал в заметки, лучше не становились.
Чувствовали ли вы гложащую, давящую, душащую и убивающую вину за то, что сделал больно близкому? Но вина немного иного характера: вина за то, что сделал больно, а потом вовсе не сожалел. Это сейчас, с трезвой головой и уверенным шагом в сторону круглосуточной мини-кофейни, она осознавала свои действия. Увы, но такое состояние не постоянно.
— Романо,- устало попросила девушка, останавливаясь перед ларьком-кофейней.
Холодный ветер морозил руки, щёки и кончик носа. Для Марины эспрессо с добавлением лимонного сока в эту ночь был как нельзя кстати. Если она остановится присесть на скамейке, то отморозит себе всё и это не обсуждается. Поэтому Марина продолжала идти, смотря в телефон и продолжая печатать.
18 ноября 05:30
Мне кажется, что человек я такой себе. Плохой. А на душе срано как-то... В последние месяцы ничего не приносит удовольствия. Вчерашний день похож на сегодняшний, позавчерашний на вчерашний.
Казалось, будто бы дни недели- столетние старики, решившие сыграть в чехарду. Так, если понедельник перескакивал через вторник, тот с трудом через среду, среда через четверг, а четверг и пятница кряхтя и задыхаясь перепрыгнули через соседей, то суббота и воскресенье спали как убитые и не собирались играть.
По ощущениям Марины часы, в отличие от дней, спешили. Потому-то она ничего и никогда не успевала. Вроде бы последняя заметка была написана в 5:30, а на часах уже 7:30, люди выходят на улицу, город оживает.
Марина успела застать рассвет. Только в детстве ей довелось его застать в последний раз. Розовый. Везде розовый. Нет, даже не так. Персиковый свет отражался от окон панелек. На долю секунды эти серые бетонные сооружения стали в какой-то степени сказочными...
То была третья чашка кофе. А как иначе? Попробуйте не спать 24 часа и гулять по Нижнему Новгороду при этом. Холод и кофе- отличное комбо, чтобы случайно не уснуть и не стать жертвой маньяка. Удивительно, что за всё то время не нашлось ни единого "человека", который бы захотел пристать к одинокой беззащитной девушке. Ну и на том спасибо всем маньякам, которые в 18 ноября решили поспать вместо выхода на охоту.
Пора было поворачивать обратно. И Марина повернула, заодно заскочив в магазин за хлебом.
— Ба, почему голуби с нами зимуют?- малыш вместе со своей бабушкой стоял прямо перед магазином, кидая собравшимся вокруг голубым семечки.
Что-то детское проснулось в Марине, и ей тоже захотелось покормить птичек. Оторвала небольшой кусок хлеба, кидает...
— Не правильно вы, милочка, кормите,- заявила бабушка по-наставнически.
Марина решила проигнорировать такой жест, продолжая попытки сосредоточиться на своих мыслях...
— Крошите мелко,- не унималась старая женщина, подходя к Марине ближе. Она попыталась взять у нее кусок хлеба, чтобы мелко накрошить и показать как нужно.
— Хватит,- девушка кинула на бабушку взгляд. Просьба звучала...довольно жёстко, ибо после этого старушка извинилась и ушла... А Марина стояла и думала: "Вот либо я такое говно, что простое человеческое отношение к себе перестала ценить и зря обидела бедную женщину, либо правильно сделала и нужно было сразу отшивать, ибо нех давать советы, когда не просят"...После этого, казалось бы, незначительного случая, Марина уронила слезу и сделала известные только ей самой выводы...
Примечания:
Что скажете? Не переборщила с драматизмом?)