ID работы: 12769668

С остановками и пересадками.

Фемслэш
NC-17
В процессе
113
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 122 Отзывы 23 В сборник Скачать

3. Когда взрослеешь...

Настройки текста
Примечания:
Раз иду по переулку, вдруг ко мне подходят двое Говорят: «А ну, отдай своё сердце!» Лучше убегу, спасу себя сам Я не ищу себе на жопу приключений по ночам Я проснулся ночью от разбитого окна Это значит, пора бежать на чёрный ход Тревожный чемоданчик запылился в шкафу Ёб, ёб, ёб твою мать, я не знаю кунг-фу! В каком-то смысле Юле повезло. После побега от не самых приятных ребят ей встретился дальнобойщик. На грузовиках до этого Чикина не каталась. Честно признаться, ей и не особо хотелось повторять. Одна песня гражданской обороны сменяла другую, а сам водитель… Он, как бы сказать… — И с тех пор я поклялся не подбирать никого! Клянусь тебе, то не бабка была. Дьявол настоящий. Так заорёт. Видишь, капот мне поцарапала? Так это ногтями… Нет! Когтями. — А меня чего подобрали? — резонно поинтересовалась Чикина. — Ты вроде не бабка. Да и не ночью посреди малолюдного места стояла. — Ммм, — протянула девушка. Водитель хоть и был болтливым и любил приукрасить, но тем ни менее подвёз Юлю и даже накормил дошираком. А то что болтливый, так ничего страшного. От дальнобойщиковских разговоров девушка могла отвлечься в переписке со знакомой из Новгорода. Вика- так её звали. Спустя час прослушивания «всё идёт по плану», «убивать», «вечная весна», «Lobotamy» (и дальше по списку) грузовик остановился у заправки. Там же Юля и попрощалась с водителем, поблагодарила где-то в третий раз и пожелала удачи. Уличные фонари уже зажигались, а ночь собой накрывала город. В поиске недорогого ночлега Чикина добрела до хостела. «Хостел. Хороший. 24/7. Ждём в гости!» — гласила надпись на двери. В 19:07 Чикина зашла в хостел, в 19:20 обо всём договорилась, оплатила ночёвку, оставила рюкзак в комнатушке с двумя двухъярусными кроватями и вышла в город.

***

Георгиевская улица- место во Владимире, которое стоит посетить всякому туристу, приехавшему в город. Проигнорировав красоты Московской и Спасской улиц, Чикина решила погулять именно здесь. Сгустившиеся в небе тучи и холод обещали, что наутро все дороги будут в лужах. Юлия обвязала шарф вокруг шеи потуже и достала телефон. Небось дети, как она ласково называла своих подписчиков, уже соскучились и волнуются. — Давненько я кружков не записывала, ебать… Я сейчас гуляю по какой-то улице во Владимире, — вдох, — Меня сюда довёз на грузовике мужик. Болтал дохуя, но зато покормил дошиком. Прикольный мужик, прикольный… Понемногу кста лечусь, всё классно, не волнуйтесь. За десять минут телеграмм-канал Юли успел заполниться несколькими видеосообщениями. На некоторых она подходила к статуям и пыталась построить с ними диалог, на других- показывала местность и комментировала «дохера старые дома». Носы памятников, натёртые любителями эзотерики и необъяснимого наукой, отсвечивали слабый фонарный свет и блестели ещё ярче. — А это аптека. Рядом, я так понимаю, аптекарь-хуекарь, — действительно, памятник аптекарю стоял прямо перед аптекой, чья архитектура отсылала к временам российской империи. — Надо бы тоже желание загадать. Девушка приблизилась к статуи и несколько раз потёрла ладонь об отполированный нос памятника. — Хочу чебурек и две шавухи, — прошептала Чикина, а затем заблокировала и убрала телефон в карман. Кстати говоря об аптеке… Лекарства, а именно порошок и спрей, у Юли закончились. Остался только шалфей, но от него толку будет мало. Потому-то пацанка приобрела всё, что могло бы ей помочь стать здоровее. А найденные рядом с тем самым изваянием аптекаря тысяча рублей помогут Юле стать здоровее? Вполне! Чикина огляделась по сторонам, подобрала купюру и положила в карман. Ну а что? Может сама вселенная решила, что сегодня Юле сможет поесть чебурек и две шаурмы, но чтобы не скидывать их с неба решила преподнести в виде касаря? Юля возвращалась к хостелу и уже сладостно воображала, как купит себе нормальной еды и, возможно даже, банку пива и пачку сигарет. В приподнятом настроении находилась не только Чикина, но и компания из трёх подростков, собравшаяся вокруг скромно одетого мужчины. — А за сколько станцуешь? — Поцелуй Олю за 50 рублей! — Идите вы пизду. Лучше пусть сожрёт вон ту жвачку с подошвы Димы. И ведь мужчина действительно был готов потакать их желаниям, лишь бы те сначала определились. До Юли, проходящей от всего этого действия в метрах пяти, все слова отчётливо долетали. — Вы чё, блять, делаете? — Чикина действительно не хотела вмешиваться. Ну вот зачем ей на ночь глядя такая запара? Только вот что-то внутри неё оказалось сильнее обыкновенной трусости. — Тебя ебать не должно, — отпарировал единственный парень в компании. — Я щас каждого выебу, если не прекратите эту хрень. — Пиздуй отсюда, гомик. Словесная, а если точнее матерная, перепалка скоро вылилась в рукоприкладство. Парень толкнул Юлю. Да так, что та упала. Поднявшись и не долго думая, Чикина ударила обидчика. Совсем скоро на земле валялся парень, а разъярённая девушка готовилась сделать ещё один профилактический удар. Только на этот раз ногой. Но быстро одумалась, когда подруга малолетнего маргинала начала просить прекратить. Конфликт исчерпан, подростки уходят сушить обмоченные труселя, а Юля оборачивается на того, кого хотела защитить. Мужчина под 50 лет, небритый, побитый, жизнью не балованный и с картонкой в руках: «ПОМОГИТЕ НАКОПИТЬ НА БИЛЕТ ДОМОЙ» и снизу «украли все вещи». Если бы не табличка, то Юля бы его приняла за бездомного. — А ведь они хотели мне денег дать…- как-то грустно вздохнул тот. — Поиздеваться они хотели. Далеко вам? — В Сибирь. — Не близко, — Юля прикрыла глаза и присвистнула. В её голове образовалась дилемма. С одной стороны и ей самой нужны деньги, а с другой… Чикина достала из кармана найденную купюру, осмотрела на наличие разочарования под названием «банк приколов», и протянула мужчине. — Очень надеюсь, что ты копишь на билет…

***

— Всем добрый вечер. Я понимаю любовь народа к разговорам с малознакомыми людьми. Сама иногда этим грешу. Если я сейчас лягу на кровать, то моментально отправлюсь в сонное царство. Для того, чтобы в дальнейшем избежать неловкости, прошу знать, что я очень уставшая и не настроена на разговоры, — заявила незнакомая особа, вошедшая в комнату, где Юля осталась ночевать. Помимо Юли в комнате находилась тридцатилетняя мамочка, её семилетняя дочь и непонятно откуда взявшийся кот. Упитанный и белый он игрался с девочкой. Все, в том числе и кот, удовлетворительно кивнули на слова девушки о попытках с ней заговорить. Та, как и обещала, легла на свободную кровать и сразу же уснула. Из-за этого очереди в душ не было. Мать с дочкой сказали, что в ванну не пойдут. Кот мог себя вылизать. Все четыре квадратных метра ванной были в расположении Юли хоть до утра. На сей раз пацанка просто помылась, а не легла спать прямо в ванной…

***

Девушка, ещё вчера говорившая, что устала и не хочет разговаривать, наутро была вполне себе полна сил и разговорчива. Разговор у неё сложился с женщиной, ночевавшей вместе с дочерью. Во время того, как те активно завтракали и обсуждали тараканов, спрятавшихся за холодильником, Юля только-только проснулась. Перед сном она успела положить в холодильник сок и пачку роллтона. Зачем класть роллтон в холодильник? Спросите у сонной Юлии. Не находя ничего странного в лапше быстрого приготовления в холодильнике, она её себе заварила и накрыла тарелкой. — А вы? — вдруг к Юлии обратились. — А я? — Какими судьбами здесь? — Автостопом путешествую, — лениво, зевая, подворачивая рукава полосатой пижамной рубашки, отвечала пацанка. И даже в таком состоянии спустя немного времени Чикина разговорилась с соседками и подружилась с котом. Вредный завтрак, стакан сока, стакан лечебного порошка, прощание с котом и вот Чикина стоит на улице с Марией. Марией звали ту особу, которую ни матерью-соседкой, ни девочкой-соседкой, ни котом назвать было нельзя. Как выяснилось, у Марии имелся байк и любовь к торгам. Так, она выменяла у Юли бисерный браслет на поездку до Дзержинска. И Чикина, и Мария посчитали сделку выгодной. Вторая дала первой запасной шлем и три часа (с остановками) они добирались до Дзержинска. — Тебе браслет жалко не будет? — Маша заговорила в микрофон, а о такой функции шлемов Юля не знала. — Я тебя слышу. Пиздос! — Это микрофон. Ну так что? — Браслет? Да хуй с ним. Не ношу особо. Меня больше волнуют твои волосы, которые мне мешают на просторы смотреть. Мотоциклиста недовольно вздохнула и аккуратно подцепила пальцем рыжую косу, укладывая вперёд. — Давно автостопом путешествуешь? — С 17 лет где-то. — Недавно, значит? — Так-то мне 18. — А. Сорян… Почему начала автостопить? — Хотелось по городам покататься, а денег нема. В 17 я лютую жесть творила. Хорошо, что сейчас не так и путешествую нормально. — Что в твоём понимании означает жесть? — Алкоголь, наркотики, разгульный образ жизни. — Ты ведь по сути ещё ребёнок, если не смотреть в документы. — А вот этой фигни я не понимаю. Ну где я ребёнок? — В том смысле, что голова светлая и не пропитая. — Я бросила употреблять. Пытаюсь ещё пить бросить. — А в Нижний тебе зачем? —…Потусить. Девка одна обещала временное пристанище. — Тусить, в смысле, с бухлом и наркотой? — Не знаю ещё. Но первое сто проц. будет. — Ну и какой ты после этого трезвеющий, если едешь так далеко чисто ради… — Слушай, я не алкаш. — Я не называю тебя алкашом. Просто знаешь, Юль, ты, кажется, и сама не знаешь зачем тебе туда. — Так и есть, — огорчённая Юля взглянула в сторону поля. — Но это нормально. Молодые редко знают чего хотят. Человеком ты себя хотя бы знаешь каким считать? — Ага. Сейчас, наверное, неплохой человек. Вчера нашла касарь, увидела как мудаки над дедом издеваются, прогнала мудаков, подарила касарь деду. Он на билет копил. — Молодец. — Я думала купить на найденные бабосики сигареты и пиво. — Но поступила по совести. Значит растёшь… Тебе нравится кататься по родине? — Одной, конечно, сыкотно, но да. Города вроде бы и похожие, но при этом разные. — Не думала стать путешественником? — Пхпх, — ухмыльнулась Юля...

***

...Дзержинск встретил снегом. Он не падал с неба, лежал тонким одеялом на земле. После трёхчасового сидения на мотоцикле, желание гулять и изучать город у Чикиной всецело пропало. Вместо этого она зашла в магазин погреться. Выглядеть как воришка Юля не хотела, потому стояла смирно у кассы, договорившись с кассиром. Кто-то грелся, а кто-то делал покупки. Пожилая пара на улице пыталась (ключевое слово «пыталась») загрузить покупки в багажник. Юля молча наблюдала, пока бабушка вдруг не поскользнулась и не упала. Девушка рефлекторно выскочила из магазина и подхватила старую женщину, помогая той подняться. — Ну чего вы, бабуля. Осторожно надо быть, блин. Супруг упавшей дамы не остался в стороне, поблагодарив девушку за помощь и побеспокоившись о самочувствии жены. — Пойди в машину сядь. Сам положу. — Чтобы ты год возился? В несостоявшийся спор пенсионеров решила вмешаться Юлия. — Идите оба в машину, я щас быстро всё положу. Вам нельзя мёрзнуть, — как бы комично это ни было, а после этих слов Чикина сама чихнула. От помощи пара не отказалась, хоть и не пошла отдыхать в машину. За считанные минуты Юля поместила все тяжёлые пакеты и ящики в багажник потрёпанных жигулей. — Спасибо, деточка. Даже не знаем чем тебя… Может, тортику? — Не надо ничего, реально… А вы случаем не в Нижний едите? — Едем, — как-то вопросительно ответил дедушка. Юля, как свечка, зажглась в ту же секунду. Честно, она задала этот вопрос ни на что не надеясь. А тут такое! Пара быстро просекла, что дитятко держит путь в Нижний Новгород, и первыми предложили пацанке сесть в машину. Чикина без раздумий запрыгнула в жигуль, улыбаясь в шарф и благодаря попутчиков за помощь.

***

15:08 «Я уже здесь» 15:08 «Приехала? Еееее. Ты вряд ли найдёшь мой дом, поэтому просто звякни или скинь место где ты находишься. Приеду за тобой» 15:10 «Я еду ещё. Скажу когда остановлюсь»

***

Короткая переписка способствовала повышению настроения Чикиной почти так же, как и то, что она наконец-то добралась. Вот он, Нижний Новгород, город с многовековой историей, с любовью к рок-музыке и с волшебной архитектурой. Архитектура интересная по крайней мере в центре, где гуляют туристы. Там же, где остановилась машина с Юлей, были одни только пятиэтажные хрущёвки. Это классика- в каждом городе есть хрущёвки и на это в ближайшие лет 50 никак не повлиять. Выйдя из машины, Чикина сделала глубокий вдох. Воздух холодный, не слишком чистый, но получше жигулиного. Чтобы старики в лишний раз не надрывались, Юля решила сама надорваться, взяв все имевшиеся пакеты и потащившись с ними на третий этаж. А ведь после этого, не дожидаясь комментариев от бабушки или дедушки, она спустилась за коробками и их тоже подняла. Золотой ребёнок. — Ты нам так помог. — Я девочка, — с неловкой улыбкой поправила пацанка дедушку. Тот не сказать что сильно удивился или постеснялся, но извинился. — Прости. Зрение под 80 лет ни к черту, — пожилой мужчина хохотнул. — Оставайся на чай, мы торт взяли. Собирались с внучкой чайовничать. — Да не, мне уже идти надо, — попыталась отмахнуться девушка. — Ты нас обидишь. Останься, дай отблагодарить, — вмешалась бабушка и Юля не могла больше сопротивляться. Она была голодна и совсем не против компании милых стариков. Небольшой столик стоял в углу кухни, прямо за холодильником. На краю стола, впритык к стене, стояла микроволновка, на той- крошечный квадратный телевизор. Стол накрывать помогала Юля и делала это с удовольствием. Лишённая элементарной родительской и бабушкинской любви, Чикина чувствовала себя как никогда в своей тарелке. Как же порой приятно просто пить чай, есть тортик и рассказывать о своих поездках кому-то, кто обращается с тобой как с человеком... Вдруг на Юлю накатили эмоции. С разрешения хозяев квартиры она ушла в ванну, где перед зеркалом могла собраться. Ну или расплакаться… Где это видано, что чужие люди обращаются с тобой лучше, чем родные? Что ей дала собственная бабушка? Несколько десятков ударов шнуром от пылесоса. Верно. А родители? Тут лучше промолчать и не ковырять старые раны... В прихожей послышалось, как кто-то открывает дверь. Вот, собственно, настоящая внучка этих прекрасных людей. — А кто пришёл? Обувь чужая на пороге, — донёсся грубоватый голос девушки. Смочив лицо холодной водой и торопливо вытеревшись, Чикина вышла из ванной. — Мне, наверное, уже пора, — начала она, как вдруг, неожиданно даже для себя, замолчала. В нескольких метрах, обнимая дедушку, стояла до странного знакомая девушка. Кира Медведева, внешне ничуть не изменившаяся после проекта, обернулась на Чикину. И как только Юля сразу не определила по голосу? — Знакомься, Кира, это Юлечка,- улыбнулась бабулька.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.