ID работы: 12767414

Агония.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
Сборы начались ещё в пять утра. Группа "ТАНЯ" успела объехать всю Москву: попутки, автобусы, пыльные, забитые людьми, электрички; ради заветного здания, где пройдёт их первый концерт. Всю дорогу Тоня не бросила даже краткого взгляда на Максимову, в то время, как Настя буквально не отрывала от брюнетки взгляд. Вину чувствовала, видно. Видели напряжение между всегда неразлучными подругами и Котов, сверливший их взглядом всю поезду, и рыжий Кузнецов, и даже курносая Алëнка, вечно нашептывающая что-то на ухо Яне. Гримёрка, в которой ютилась группа, была размеров довольно маленьких, так ещё и большую часть времени дверь её была открыта из-за девушки, вечно предупреждающей о том, сколько осталось до начала эфира. – Я ей этот кефир сейчас! – Алëнка грозно стукнула по столу, прицепив последнюю яркую заколку, когда девушка вновь закрыла за собой дверь. – Чего привязалась то с ним? – Алëн, не кефир, а эфир! – Яна аккуратно подвинулась к зеркалу, поправляя закрученную чёлку. – Трансляция нас на экраны. – Это что получается, десять минут осталось? – рыжая вспомнила слова девушки, в ответ Яна кивнула. – Ну-ка, побежали до туалета! Не спросив подругу, Ульянова схватила её за руку и буквально поволокла за собой на поиски уборной. Гримëрка опустела и, спустя пару секунд, раздался глухой стук в дверь. – Тоня, я войду? – Котов смотрел на неё в отражение зеркала и, дождавшись согласия в виде кивания, подошёл ближе, протягивая букет девушке. – Это тебе от.. Как того, жужжащего? То ли от презрения, то ли от легкомыслености Вити Котов не воспринимал его в серьёз и каждый раз то ли правда забывал его фамилию, то ли притворялся. – От Пчëлкина, – Гончарова опустила нос в красивые алые бутоны, вдыхая сладкий аромат. Стоит отметить, что несмотря на напряжённые отношения, Котов всё же выбил друзьям девушек билеты в зрительном зале, хотя долго упрямился. Много находил он оправданий, но больше ссылался на их поведение и внешний вид, мол, не место дворовой шпане в зале на телевидении. – Я хотел тебе кое-что сказать, – Арсений присел на стоящий рядом стул и взглянул на отражение брюнетки, что закалывала забавно скачущие кудряшки, свисавшие не более чем до подбородка, ярко-зелёной заколкой. – Я не знаю, что у вас там с Настей произошло, но попытайся забыть это на время выступления. Группа – своего рода семья, и в этот ответственный момент вы должны быть вместе против всех. Идёт? – Идëт, Сень, – Тоня слабо улыбнулась и, услышав каблуки уже надоевшей им девушки, пслешила к двери. – Пойдём, настал звездый час. "Итак, – тянул ведущий интригующим тоном. – Встречайте! Новые, яркие, невероятно талантливые звезды, покорившие сердца миллионов! Группа " ТАНЯ" прямо здесь и сейчас, на нашей сцене!" Тоня прикрыла глаза и, глубоко вдохнув, последний раз кинула взгляд на девчонок, стоящих рядом. Она взяла в руки микрофон, что был закреплён посередине сцены на стойке, и сделала шаг вперёд, едва услышав знакомую мелодию. Сцену озарили прожектора и, когда глаза наконец-то привыкли к яркому свету, Гончарова вздрогнула, заметив, что сделала это не она одна. Зрачки расширились, а руку вмиг налились холодом. Прямо перед ними сидел не то, что целый зал, перед ними был зал, переполненный людьми и камеры, что снимались всех сторон. Толпа взревела, завидев звёзд. Сердце сжалось. Как ни пыталась, Гончарова не могла зацепиться за взгляд Вити в толпе – сидит сзади. То ли от дрожи в руках, то ли по неаккуратности Алëнка положила пальцы на клавиши, издавшие звук, который у "ТАНЯ" был вместо удара барабанных палочек. Настя, выдохнув весь воздух, что был в груди, ударила по странам, а Янка, наоборот набрав его, прилипла к своей трубе. Тоня почувствовала, как по коже пробежал холодок, коленки предательски задрожали снова, а потому сжала микрофон двумя руками и прикрыла глаза. Вот он. Тот самый момент. Я стою на краю на обрыве над рекой Не могу пошевелить ни рукой, ни головой Защемило сердце мне в голове замкнуло Мне осталось только петь то, что ветром В голову надуло-аааааааа Ту-лу-ла, ту-лу-ла Ту-ту-ту-лу-ла В голове моей замкнуло Ла-а Ту-лу-ла, ту-лу-ла Ту-ту-ту-лу-ла Ветром в голову надуло Ла-ла-ла-а… Тоня пригляделась снова и, наконец, в толпе увидела Космоса и Витю, которые без всяго стеснения отжигали под песню их группы на задних рядах. Девушка засияла улыбкой. Ты ушёл от меня к рыжей женщине хромой Моя мама запретила возвращаться мне домой Моя левая нога с края соскользнула Мне осталось только петь то, что ветром В голову надуло-аааааааа Ту-лу-ла, ту-лу-ла Ту-ту-ту-лу-ла В голове моей замкнуло Ла-а Ту-лу-ла, ту-лу-ла Ту-ту-ту-лу-ла Ветром в голову надуло Ла-ла-ла-а… Ту-лу-ла, ту-лу-ла!

***

– Как же вам удалось так быстро прославится на всю страну? Неужели вы и правда проснулись знаменитыми? – ведущий задавал вопросы, которые девушки уже ни раз обговаривали со своим наставникам, дабы не наговорить ерунды. – Нет, конечно, нет! – Настя улыбнулась, забрав теперь себе внимание молодно человека с микрофоном. – Это была долгая, кропотливая работа, много сил, энергии, вдохновения было во всё это вложено. – Стоит сказать отдельное "спасибо" Арсению Котову и Роману Кузнецову, – вмешалась Тоня, сидящая рядом на красном диване. – Если бы не они, наша слава приходила бы ещё дольше, а может и вовсе не пришла бы. Спасибо! За аплодировал каждому ответу артисток, внимательно вслушиваясь в из слова, вертели в руках какие-то блокнотики и, время от времени, вероятно, что-то записывали. – Арсений, Роман, как вы можете оценить успехи своего проекта? – брюнет сделал шаг в сторону от девушек. Стеснительный рыжий Рома, что не хуже толпы, вечно посматривал в блокнотик, аккуратно придвинулся ближе к спинке дивана, отдалив себя от микрофона. Арсений, приметив это, немного наклонил голову, дабы его было хорошо слышно. – Знаете, это выше всяких похвал. – кратко начал он. – Я никогда ещё не встречал таких талантливых, ярких, трудолюбивых, весёлых и упрямых девчонок. Я горжусь ими. Этими словами он, будто профессиональный художник, нарисовал улыбки на четырёх, непрерывно наблюдающих за ним, лицах. Самому же Сене от этих слов на душе стало как-то тепло. Подумать только, девчонки из детского дома и попрошайки из перехода не только сделали его известным, но и стали его семьёй. – Арсений, многие заинтересованы вашей деятельностью и интересуются: планируется ли у вас новый проект? Котов усмехнулся, вновь взглянув на девушек, что теперь смотрели на него с некий испугом. – Может быть, когда девочки добьются со мной всего, к чему я могу их привести, я отпущу их в свободное плавание и возьмусь за что-то новое, – он широко улыбнулся. – Но точно не сейчас. Зал залился аплодисментами, пока огромные камеры неотрывно были направлены на группу "ТАНЯ". Теперь они известны, теперь каждый знает их в лицо. Тоня не могла поверить в происходящее, наблюдая за тем, как Пчëлкин и Холмогоров аплодируют в зале, даже не замечая прилипших к ним вглядам. " Я смогла, мама.. " – тихо отозвалось в голове Тони.

***

–.. Поэтому с этого дня у вас будет преподаватель, – заканчивал свою речь Рома, поглядывая на девушек, раскладывающих свои вещи. С концерта на телевидении прошло почти две недели. За это время случилось немногое: девушки стали буквально окружены фанатами, потому Котов решил создать в старом доме культуры всё возможные условия для жилья, чтобы девушки могли всегда быть вместе, под присмотром и охраной. Тоней это решение, в отличие от остальных девочек, решение уехать из родного дома было принято легко. Хоть она и привыкла к маленькой квартирке, но там её уже давно ничего не держало. Вещи собирала быстро: то ли боялась, что тëтушка заявится домой спустя долгое время, то ли просто не хотела заставлять себя ждать. Витя и Космос, конечно, новость о переезде девушек восприняли остро. Холмогоров долго пытался переубедить свою девушку не переезжать в дом культуры, но Настя победила его своим упрямством. Витя же первое время просто отводил глаза в сторону, когда встречал Тоню у дверей огромного здания, пытался не заводить разговоры об их новом доме, а после как-то смирился. – Какой ещё преподаватель? – новость о том, что придётся учиться, рыжая Алëнка восприняла в штыки, обнимая какую-то фарфоровую вазу, что нашла на пыльной полке. – Мы ж теперь звезды, зачем оно надо? – Алëна, без образования в нашей время даже звёздам никак, понимаешь? – Рома, наконец-то, оторвался от вечных записей в блокнот, и взглянул на Ульянову. – В конце концов, может твоя дурь из тебя выйдет. – Слыш, конопатый, – девочка нахмурилась, покрепче схватив пыльный фарфор. – ещё слово и она у тебя на голове окажется. Рома поднял вверх руки вместо белого флага пол лёгкие усмешки остальных участниц группы. – Ром, иди, мы сами не усмирим, – с другого угла комнаты отозвалась Яна. Пробормотав что-то про время, рыжий парень покинул комнату, всё прикрывая голову блокнотом. – Алëнка, правда, не выëживайся, – Настя прилегла на кровать, что "застолбила", как только вошла в комнату. – Образование тебе ещё пригодится, если наша популярность вдруг пропадёт. – У самой то оно есть? – Ульянова недовольно цыкнула, закинув ноги на стол. – То-то смотрю, ты шибко умная. – Ты бы рот поменьше открывала, поросёнок, – Максимова нахмурилась и указала девочке на её ноги. – Думаешь, я забыла, как ты мой чехол от гитары слямзила? А образование у меня имеется, не думай. Тоня положила последнюю стопку вещей в шкаф и обернулась к девушкам, натянуто улыбнувшись Яне, которая, казалось, уже хотела заклеить рот этим двоим. – Может хватит? – Гончарова скрестила руки на груди. – Одна бывшая воровка, не окончившая даже школу, вторая козыряет дипломом, который с горем по полам получила. Не надоело, умницы? – Ой-ой-ой, стоит тут королева! – Максимова взмыла руками и присела на кровать. – Посмотрите на неё! Будто сама золотую медаль в зубах держала! – Точно! – поддакнула Алëна. Гончарова взглянула на Косухину, которая лишь подавила смешок, и вновь обернулась к двум обидчицам. – Чего сказали, дурные? – Тоня схватила подушку и, пока неслась на другую сторону комнаты, успела заехать ещё и по голове Яны. – А ну! Получай! В комнате разразился настоящий бой подушками. Перья от них летели в разные стороны, наполняя собой комнату, будто в начале лета пошёл снег. Теперь уже не было ясно кто и кого бьёт, кого и за кого заступается, ведь даже Яна, которая обычно старалась вести себя сдержано, сейчас колотила подушкой Алëнку, сопровождая всë происходящее победным кличем. – Что здесь происходит? – послышался недовольный голос из-за двери, чей скрип "ТАНЯ" не услышала из-за сражения. – Что вы устроили? Артистки называются! – А вы, извините, кто? – убрав с лица короткую кудрявую прядь, Тоня оглядела вошедшую. Невысокая женщина лет тридцати, черные волосы собраны в высокий пучок, белая блуза заправлена в тёмную юбку-солнышко, а в руках, упирающаяся чуть ли не в пол, указка. – Валентина Фёдоровна. К вашему сведению, педагог для ваших младших, – она перевела взгляд на Яну и Алëну, а позже продолжила строго: – Начало урока через пять минут в соседнем кабинете. – Вот лярва.. – шикнула Яна.

***

– Котик нас убьёт, – бормотала Настя, просовываясь в маленькое окно. Их контакт с Тоней держался, как и просил Арсений, ради группы, хотя Гончарова и хотела начать снова доверять подруге, сделать этого не решалась. – Главное от Фëдоровны избавится, дальше выкрутимся, – Тоня протянула подруге ведро, а сама, взял в руки перья, что набрала в комнате, влезла в соседнее окошко. – Готова? Давай! Настя перевернула ведро, наполненное водой, а Тоня, в свою очередь, высыпала перья. Яна и Алëна, которые прежде лениво и томно выводили что-то на листах бумаги, тут же подняли головы вверх и увидели перед собой что-то, подобное чудовищу: Валентина Фëдоровны стояла перед ними сырая, точно только вышла из воды, сверху её облепили белые перья, а из под больших её очков чёрным ручьём стекала тушь. Девчонки выбежали из класса, кинувшись к своим спасительницам, под громкий визг преподавательницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.