ID работы: 12763403

Фальшивый игрок

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

39.

Настройки текста
— И что это было? — я ходил, меряя шагами помещение, никак не мог успокоиться, — что это было и почему «это» нельзя убить? Волк только посмеивался глядя на меня. Здоровый ушёл курить, сменив Алиску, а она копалась в своём рюкзаке как ни в чем ни бывало.Только меня так проняло? — Да не переживай ты так, парень. Первый раз все пугаются — это ничего, потом привыкаешь. Знаешь как я первый раз Чистильщика увидел? В булочную забрался, а там кофемашина рабочая нашлась и подогреватель булочек. Я окна занавесил, кофе сделал, круассаны разогрел и приготовился кайфовать, когда чудак, который там жил проснулся. Я ведь сразу и не понял, почему в кафе все окна досками забиты и ловушки кругами проволокой двери обвязаны. Это теперь я понимаю, что это значит «место занято» а тогда чужие продукты нашёл — довольный, как слон. Так с улыбкой на лице удар по голове и получил, чуть чужой хавкой не подавился. Игрок злой был как собака. Уже десять дней продержался и собирался еще столько же прожить на этих харчах, а тут я. Вот и вырубил, но не рассчитал, что башка у меня крепкая оказалась, весь в отца. Короче я в себя пришёл помаленьку и пока он котлеты жарил и напевал счастливый, я кухонный нож добыл и… — Убил его? Зарезал? — Нет. Угрожая ему ножом заставил двери открыть и отпустить меня. Он в принципе и не был против. Чувак просто хотел поесть на халяву и побольше. Спрашивается чего люди здесь ищут? Да каждый своё. Кто-то адреналин, кто-то насилие и власть, кто-то приключений. — А вы? — А мы играем. И деньги зарабатываем. Не хочешь знать чем всё закончилось? — Ты вернулся уже с ружьём и отжал кафешку? А потом продавал круасаны игрокам? Волк кивнул и на Алису посмотрел: — Слыхала? А я не додумался. Схема же. — Ага, — подтвердила девчонка, — он мне нравится. — Ребята, — прервал я хвалебные возлияния, — а не опасно здесь сидеть? Я слышал, что в этой Игре на месте не сидят. — Ну хоть что-то ты знаешь. Мы уже уходим. Ждали пока чистильщики уйдут, чтобы не нарваться. — А зачем они приходят? — Ты так и не понял? Вспомни кого зомби с собой забрали, он ведь валялся у порога. А по-твоему куда трупы деваются и как игроки возрождаются? — Не понял, — сказал я, да голос осечку дал. Понял ведь, не дурак. — Чистильщики этим занимаются. Только игроками. Забирают их и относят на место возрождения. — И что же это… — И тебя также перенесли на новое место и возродили. Почему мы по твоему всей толпой уснули? — Чтобы не видеть, как кукушка подкидывает яйцо? И что это значит возродили? Как это вообще? Волк лениво пожал плечами. — А кто их знает? Новые технологии. В правилах пишут, что все эти смерти — только иллюзии. Никто никого здесь убить не может, особенно игрок игрока. Но и сильно стараться запрещено. Типа ногу отрезать или головы рубить. Если будешь заниматься извращениями — чистильщики за тобой придут, понял? Никакого боди хоррора. Не нравится лучше застрели врага или с пятого этажа сбрось, но не нужно его резать на кусочки. Такого возрождения Система может не осилить. — Прецеденты были? — Я слышала о маньяке, — Алиса отвлеклась от своего рюкзака и села рядом, — сама не видела, но девки расказывали появился тогда один ролеплейщик. В книжном магазине на антресолях уникальную шляпу нашел, коллекцию элитных кухонных ножей у кого-то отжал и очки, которые в темноте позволяли видеть как днем. Ну вот он и устроил охоту в Мертвом городе на девочек-игроков. Днем жил и играл как все, но девчонок выслеживал, узнавал где у кого лежки, знакомился и прочее. А ночью приходил за ними. — И? — И дальше она рассказывать не хочет, — вступился Волк за побледневшую девочку, — доигрался этот мудила до того, что за ним Чистильщики пришли. Правда никто из тех кто свидетелем был рассказать уже не сможет, потому что не играют больше. По неизвестным причинам. — Говорят, что так бахнуло — на все кластеры было слышно. А маньяк больше не возвращался в игру. — Теперь я понимаю, почему люди сюда идут. Интересно тут у вас. — Песочница, — согласился Волк, — каждый лепит что захочет, в меру испорченности. Да и маньяк бы до сих побегал, если бы только ботов трогал. — Что? Он внимательно изучал меня, из курилки уже возвращался здоровяк и девчонка как-то присматривалась. Я сидел с каменным лицом, нет, так просто меня не поймать, ребятки. — Что ещё за боты? — Да есть тут такие куклы, которые под игроков мимикрируют. Как хочешь так и назови — роботы, андроиды, боты. Они, как мы поняли, призваны затыкать дыры когда недостаточно игроков, чтобы пустого мира не было и им запрещают признаваться в том, что они боты. Ты ведь не бот? — Нет. — Да и не признался бы, даже если бот. У вас это как правило Бойцовского Клуба «Никогда не говори о бойцовском клубе». «Ого, — удивился я, — а парень разбирается в классике». — Не бот он, — проревел Грут и так хлопнул меня по спине, что чуть челюсть не вылетела, — он слишком тупой для робота. Об игре не знает ни черта. — Может он бракованный, — предположила Алиска и подмигнула мне, — кровь у тебя красная? Давай проверим? Я напрягся, а они смеются, гады. — Расслабься, нубяра. Видим мы, что ты наш. И у ботов кровь тоже красная. Не отличишь их от людей. — А вы… А мы их не любим? — уточнил я на всякий случай. — Не то чтобы не любим, — отвечал как всегда главный парень, — но и никому не хочется иметь шпиона или ходячую трансляцию в главный офис рядом. А многим просто жутко понимать, что существо которое прикрывает тебе спину оказывается бесполым, безжизненным и только делает вид, что хочет дружить а на самом деле отсылает отчёты, рапорты и прочую фигню из-за которой тебя могут оштрафовать, выкинуть, обнулить или игру переделать так, что ты больше не захочешь сюда заходить. — Собирают статистику, — понял я, — аналитики. Ясно. Но ведь это для нашей же пользы, игра становится лучше. — А ты чего так заступаешься? — Грут сел на корточки и обнял меня за плечи, всматриваясь в глаза. — Ты точно не бот? Ненавижу ботов. — Отстань от парня. Конец истории и погнали. Забыл рассказать про маньяка. Он ведь убивал только ботов. Всегда только искусственных девушек, как-то умел их вычислять, говорят, что дело в очках, но последний раз он ошибся и принялся разделывать настоящую девушку. И тогда пришли могильщики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.