ID работы: 12763403

Фальшивый игрок

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

35.

Настройки текста
Вы умерли Снова здорово! Крути шарманку быстрее! Через несколько мгновений произойдет возрождение и Игра начнётся в одной из пятнадцати разнообразных локаций. Начинаем перенос сознания в аватара. Пока ожидаете хотите задать несколько вопросов Боту Помощнику? Нет, говорил ведь уже. «Загрузка сознания завершена. Входим в Игру». До появления в кластере 5, 4, 3, 2, 1… Время 16.00. Первый день. Безвоздушность чистилища сменилась неприятным затхлым запахом, ангелоподобное существование сменилось холодным деревянным полом и ощущение невесомости сменилось вывернутой ногой. Поздравляем! Оплата прошла успешно.Премиум статус активирован на месяц, включая сегодняшний день. Веселой игры. Хочешь, чтобы тебе рассказали о преимуществах премиум подписки и дали несколько полезных советов? Не нужно. Задрали уже своими разговорами. Сам разберусь. Включите меня, а то двинуться не могу. К полу примёрзну и простужусь с таким обслуживанием. Вы всегда можете обратиться к оператору позвав его или активируя мысленно команду «Ботопедия». Служба поддержки работает круглосуточно. Ишь ты. Это потому что я премиум игрок? У премиум аккаунта много преимуществ. Хотите краткий экскурс? Отвали! Хорошей игры! И тебе не хворать. Я наконец-то смог сжать пальцы в кулак и моргнуть своими гляделками. Хорошо, дедушка вернулся. *** Я лежал не в теплой кровати как обычно, да и на сельский домик это не похоже, как и на городскую квартирку. Это скорее какой-то склад с трупами разбросанными на полу, а я один из них. Стоп! Вспомни где ты! Это ведь могут быть мертвяки. Я пошевелился и трупы начали шевелиться тоже. Стараясь не паниковать я шарил взглядом по складу, искал выход и хоть какое-то оружие. Не слабо меня рисованный закинул, посреди людоедов и без оружия, наверное не стоило так грубо с ними разговаривать. — МММ, — застонал один из ходячих и зевнув, протёр глаза. Все мертвяки вокруг меня начали зевать, тереть глаза и чесаться. Я замер как в Ревиз… (а вы все равно не знаете), замер короче и похолодел. Сил в руках не было, ноги не держали, чтобы удрать нужно было хорошо размяться но время мне Игра не подарила. Я как гребанный памятник Пушкину окруженный поэтами в красно-белых шарфиках. Они двигаются, а я замер — вот и всё сравнение. — Чё это было? — спросил один из мертвецов, здоровый парень был, когда был живым — меня так вырубало только когда… Он запнулся и уставился на меня, будто первый раз видел игрока. — Ты кто такой, бл.? — Без матерщины! — обрубил я и мертвецы зашевелились, девка справа заверещала, выпучила глаза и полезла в рюкзак, здоровяк выставил кулак в только ему известной стойке и зарычал, еще один — лет шестнадцати неуч пополз на жопе, волоча ноги прочь от меня, а четвертый крикнул: «Стой!» Только этот не испугался и не дёргался, как жаба без лапки. Этот смотрел на меня изучающе и взгляд у него был не безжизненный. Этот совсем не похож на перепуганного мертвеца. — Ты, — он ткнул в меня невесть откуда появившимся в руке кинжалом, — ты ведь не зомби? Здоровяк посмотрел на него, потом на меня. Мелкий продолжал грести в сторону, разминая на ходу бедро. Девушка выудила пистолет и направила на меня. — Нет. — ответил я, — А ты? Точнее, а вы? — Ясно, — сказал парень и поправил челку, взмахом руки, — Нигма, опусти ствол. Разве ты не видишь, у нас тут премиум. — Опа, — здоровый скривился и кулаки опустил, лицо у него такое было, как у новоиспеченного бомжа под мусоркой, — так это богатенький паренёк у нас. А я думал мертвяк. Девчонка и правда спрятала ствол и тоже меня с интересом разглядывала как пиранью в аквариуме. — Как интересно. Ты не мёртвый? — Как видите. Можно мне встать? — Ну, рискни, — ответил здоровый и не почувствовал угрозы, я медленно, по кускам собрался в вертикальную стойку, — Вы друга предупредите, что-ли. А то он сейчас прямо в объятия мертвеца заползёт. И кто меня за язык тянул? Тот мелкий действительно дополз до маленькой двери, не оглядываясь схватился за стену и осторожно поднялся, придерживаясь за ручку открытой двери. А внутрь здания уже входил раздутый как огромный красный пузырь лысый человек и пацан его не замечал. Только красавчик с челкой руку поднял и не опуская её продолжал молчать. — Эй? Он приложил палец к губам и прошептал еле слышно: — Пусть учится! Мертвец зарычал и только тогда паренёк сообразил. Перестал растирать онемевшие колени, посмотрел вверх и встретился взглядом со своей смертью. — Вы чё, — я полез по карманам, разыскивая нож, но тщетно, а мертвец тем временем схватил парня за одежду и притянул к себе. Склонился жадно и пасть открыл. Паренек не успел закричать, а только захрипел и кровь картинно полетела в стороны, брызгами украшая стены. — Вы чего! — я уже шагнул вперед, когда красавчик схватил меня за плечо, а здоровяк встал напротив и девчонка направила ствол не на врага — на меня, — вы чего, — твердил я беспомощно, пока мертвец расправлялся с ещё живым парнем, а потом вытащил его на улицу. Мгновенно, хлоп и никого нет, только дверь за собой вежливо прикрыл. Они смотрели на меня ещё не меньше минуты. Держали за плечо, держали на прицеле. — Ладно, — сказал я, — отпусти. Но то, что вы сейчас сделали — это недопустимо. Это просто мерзко. Вы… Как фашисты. Здоровяк фыркнул, девчонка тоже прыснула, как пьяная мышка, и пистолетом закрыла покрасневшее лицо и тот, что держал меня за плечо улыбнулся. — Фашисты, блин. Ты прям как мой прадедушка, мыслишь. Тебе лет сколько? Я лихорадочно соображал насколько юным выглядит мой аватар, не сильно я по зеркалам смотрелся в последнее время. А если внешний вид меняется при каждом возрождении? — Лет двадцать, — сказал здоровяк — студент? — Типа того. — А бабки откуда на премиум? Родители дали? Я неопределенно пожал плечами и подумал, что легенду мы с руководством не согласовывали. — Ты тоже заметил? — спросил его тот, кого я определило"главным», тот самый с длинной черной чёлкой. — У него на лице написано — мажор. А то, что это Премиум и так ясно. Мучайся теперь с ним. — Ну вот, — расстроилась девчонка и подошла ближе, рассматривая меня, как неодушевлённое существо, — И за что нам это? — Потому что мы лучшие, — сказал здоровяк, — Верно, Мама Изя? Я не ошибся. Он хоть и был старше и шире в плечах смотрел на чёлку с почтением, почти обожая. Я так на свою дочку смотрел, пока она говорить не научилась. — Мы поговорим с ним позже. Ты, — он посмотрел на меня, — стой здесь и не кричи. Убежать тоже не пытайся, на улице скоро будет полно мертвецов. Идём, Грут. Раскатаем этих уродов. Алиса, побудь с нашим новым другом, пальба сейчас нам не нужна. Девчонка обиженно поджала губки и спрятала пистолет. В дверь уже вползал толстый мертвец и смотрел на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.