ID работы: 12763403

Фальшивый игрок

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Игра началась не больше десятка лет назад, но набрала огромную популярность буквально за год. Как я понял это что-то вроде таких игр какие мы гоняли по молодости еще на компьютерах, там где нужно было прокачивать персонажей, одевать и обувать их, выбирать мощное оружие и постоянно сражаться с монстрами, которые становились всё сильнее и сильнее. Мое поколение почти в полном составе зарабатывало горбы и слепоту играя в эти штуки на стационарных компьютерах и телевизионных приставках. Даже споры были между любителями поспорить, что круче. Приставки становились всё мощнее, компьютеры всё дороже и быстрее, а в итоге пришли телефоны и всех победили. Где-то в это время я и спрыгнул с этой наркоманской темы. Хорошо, что игры на телефонах оказались туповаты, иначе всю жизнь бы проиграл, а так всё наладилось потихоньку. В любом случае приход Игры я упустил. Незаметно она пришла и внезапно всех победила. Раз, и больше нет конкурентов — только Игра. Я из принципа всю рекламу мимо ушей пропускал, новости не читал и рассказы о ней не слушал, только смеялся над упоротыми которые уходили в Игру на месяцы и говорят даже на годы. Теперь приходится догонять отстающих. Директор он ничего, рассказывать умеет — толковый. Кое-что из его лекции я понял. Игра идет на специально отведённом под эти цели материке, куда завозят специальными автобусами раз в месяц. Оплата абонентская, то есть ежемесячная. Три тысячи в месяц, можно платить картой не выходя из игры, прямо через БК. Не заплатишь до свидания. Сумма не слишком большая, но и немаленькая, а с учетом того, что ты на месяц пропадаешь еще и другие проблемы накладываются, но корпорация всё решает. На время игры тебя заменяет "андроид", такой, что недавно послужил мне телефонной трубкой. Говорят, что было время — целые фабрики работали и ни одного человека живого — кроме директора. Вот так люди уходили с головой в новую реальность. Пива не с кем было выпить, одни роботы красноглазые вокруг — жуть. Люди за общением шли в Игру, потому что в реале никого не было, жены за мужьями ныряли, чтобы вытащить, преступники от правосудия скрывались, а следаки там их искали. Такой получился мирок в нашем мире. Я потому на этот дурдом для пенсионеров и согласился, потому что здесь люди живые, можно в шахматы сыграть, хоть у каждого второго и Альцгеймер — всё равно, живые они. Даже зятёк пропадал в этой игре, мутил что-то, заработать хотел. Кстати о заработке. Игра хоть и интересная, но по кошельку била каждого второго и понемногу интерес начал падать. Ушлые маркетологи зарплату зря не получали и придумали главную фишку. В Игре появилась внутренняя валюта. И фишка не в этом, фишка в том, что она была конвертируемая в реал и наоборот. Это означает, что можно было зарабатывать прямо в игре, а потом и в реал союзки выводить. Даже если ты вложил меньше чем заработал ты мог обменять всё без ограничений. И возможностей заработать придумали море. Сначала разработчики, а потом и сами игроки. Коллективный разум вещь неконтролируемая и даже иногда опасная. Цель изначально была дать людям заработать на проплату аккаунта, но на этом ничего не закончилось. Всё только начиналось. Появились какие-то мутные схемы, появились внутренние банки, денежные задания предлагала уже не игра, а сами игроки. Только фальшивомонетчики не прижились здесь — невозможно цифровую валюту генерировать не игровыми путями.Появились фармеры, которые охотились на бесконечных лисичек, грабили бесконечно пополняющиеся внутри игровые банки и делали бесконечные дейлики. Стоило бы разработчикам сделать так, что вещи привязывались к аккаунту, но они на это почему-то не пошли. И валюта потекла. В итоге довольными остались все. Простые игроки, премиум игроки, фармеры, барыги, подростки, бандиты, полиция — у всех был свой интерес проводить время в игре — а корпорация имела свой гешефт. Кредитами занималась корпорация. Они давали кредиты на бизнес, на продление аккаунта, на премиум аккаунты. Что такое премиум аккаунты я не очень понял, но директор глаза закатил и рассказывать не стал, лень ему.«Сам потом поймешь, — так и сказал, — как ходить начнешь». Это у них так называется «ходить». «Играть» то есть по нашему. Вообщем кредитами сама Корпорация курировала, наверное потому что выгодный кусок пирога. А те, кто деньги вовремя не отдавал, то проценты начислялись, а если процентов слишком много набегало и кредитная история только ухудшалась, то игрока запирали внутри Игры, пока не отработает или высылали вышибал. (забыл как они правильно называются). Ну и родственникам присылали сообщения с предупреждениями и угрозами. Мне не приходило, потому что БК нет. Вот и сидел счастливый шахматист пока внука не заперли в виртуальной тюрьме. Придумал бы что-то если бы знал заранее, а теперь придётся выкручиваться. — Так почему вы интересуетесь? — спросил директор, я и рассказал, что знал. Откровенность за откровенность. Он выслушал и в ящик стола полез. Достал пепельницу и пачку сигарет. «Слышал вы бывший курильщик, Егор Юхимович? Закурим?» Я вообще-то бросил, но бывших курильщиков не бывает, взял. Задымили. Когда еще удастся закурить? Не в Игре же этой? — Как можно узнать сколько он должен? — У матери поинтересуйтесь. — Как попасть в эту игру? Директор осмотрел меня лениво, выпустил дым и так же лениво ответил: — Оплатить три тысячи и можно внедряться, а зачем вам? — Внука вызволять буду. Директор хихикнул не произвольно и смутился: — Так кто его вам отдаст. Деньги вернёте и отпустят. Хотя, откуда у вас такие деньги. — Не отпустят? — Нет. Будет там пока не отдаст кредиты. Отработает на шахтах или рудниках, смотря куда ходит. — Что? Не понимаю я по вашему нихера (1) — Материк разбит на разные локации, как павильоны в Голливуде. Там одни сюжеты, здесь другие. Там фентези, там постап. Где играет ваш внучок мы ведь не знаем? — И как узнать? Он плечами гад пожал: — Никак. Такие вещи они не разглашают. Защита приватности игрока. Поищите квитанции дома. А вообще я бы вам посоветовал кредитов набрать в разных банках и выкупить внука. Вам все равно еще недолго осталось. — Нахер иди. Рассказывай как в Игру попасть. Ворчалки: 1) «Не понимаю я по вашему нихера» — это цитаточка из моего любимого фильма. «Брат — 2» называется. Сейчас такое не снимают, гомосятина одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.