ID работы: 12763403

Фальшивый игрок

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Папа, что же мне делать, — продолжал горловое пение андроид. — Заткнись, — брякнул я не подумав. — Что, папа? — в голосе прорезались знакомые железные нотки. У меня даже глаз дёрнулся, такой у дочки был тон, когда она меня сюда отправляла. Железная — вся в отца. — Это я не тебе. В смысле расскажи подробнее. Что за игра, что за долг и как внучка вытаскивать будем, Лизка. — Так откуда мне знать. Я не малолетка, чтобы в игры играть, я работаю целыми днями, папа. Игры это для «малолетних дебилов». (1) — То есть ты не знаешь где твой сын пропадал сутками? Воспитывать Тарасика тоже игра для малолетних дебилов? — Папа не начинай, ты как бы и сам самоустранился на отдых. Когда последний раз с ним связывался? Она забыла про браслет, которого я не носил, ну да ладно, сейчас не до мелочных пререканий. — Рядом с тобой дышит один… Из тех кто разбирается в играх, спроси его. Маленькая, но победа. Зятёк обиделся судя по тому как громко засопел и какой обиженный голосок прорезался, скрываемый за хамским тоном. — Егор Юхимович, здравствуйте еще раз. Но вообще-то я не пью, не курю и в азартные игры не играю, вы ведь в курсе. Зачем эти подъёбки? Она что-то прошипела, затыкая ему рот, дочка не любит вульгарную лексику. Пришло время парировать. — Зятёк, а я думал ты программист. Умные из твоей профессии понимают в этих игровых штуках, даже делают их. А ты всё еще в банке сидишь, службу поддержки модерируешь, программист? — Папа! — вырвалось у дочки особенно громко и даже злобно, — Твой любимый Тарасик должен государству полмиллиона кредитов и отдавать нам нечем. Предложения или так и будете ругаться? Чуть не вырвалось ругательство, еле удержался. Спокойствие, только спокойствие. (2) — Что за кредиты ещё? Я что-то пропустил? — Папа, кредиты это внутри игровая валюта. На наши меняется один к трём. То есть Тарас должен больше двухсот тысяч союзок. Пришлось рот рукой зажимать, чтобы не выругаться. Физически поток брани пришлось останавливать, да еле сил хватило. — Напомни какая у тебя зарплата? — Сорок тысяч. — А у муженька? Она промолчала. Что-то бубнил за кадром программист. — Я точно не знаю, — замялась дочка. — Всё ясно. Свяжусь с вами позже. Пластмассовая красавица смотрела на меня, не закрывая рта. — Конец связи. — Папа? — голос дочки испуганно звучит из глубин пластикового горла, — Не уходи, пожалуйста. Я не знаю, что мне делать. Я боюсь. — Разберёмся. Дай подумать. Дед внука не бросит. Выключайся, или как это у вас называется. — Папа? — она не выключалась, только паузы и всхлипывания становились все длиннее, — Ты правда сможешь помочь? Ещё спрашивает. Стыдно сомневаться в отце. — Ты же знаешь, кем я работал. Зятёк хмыкнул где-то там на фоне, рот у манекена захлопнулся, как хорошо смазанная мышеловка. Девочка открыла глаза. Я отступил. — Конец связи. — Хорошо-хорошо. Не нервничай, кукла. Спасибо. Она не успела ответить, когда я обошел красавицу и быстрым шагом ринулся к главному входу. Проскочила одна мыслишка. В окнах никто не мелькал, тихий час что ли? В холле никого. На диванчиках не сидят старушки, столики с виртуальными шахматами пустуют, экран на стене показывает рыбок и что-то мелодично играет. Как раз засыпать хорошо под такое, когда лекарств объешься. Два коридора влево, два вправо — там служебные помещения, наверху палаты для тех, кто может вскарабкаться на второй. На третьем кабинет директора и кинотеатр, в который только он и ходит. Теперь я иду к нему. Сначала прыгал через ступеньку, но возраст напомнил о себе и пришлось успокоиться и взяться за поручни — дыхалка уже не та, что раньше. Изя и компания уже дежурили, выглядывая меня. Пижамная братва. (3) — Юхимыч ты куда? — шамкнул один, пока я наверх шкрябал. — Потом мужики, потом. Зима близко. (4) Директора чаще не было на своем рабочем месте, чем был, но сегодня я его видел и в курсе откуда он вернулся после двухнедельного отсутствия. Поэтому постучал и вошел не дожидаясь ответа. — Здорово, шеф. Поговорим? Он сидел обхватив голову руками и о чем-то тяжко горевал, не успел собраться и вытереть слезки, когда я сел в кресло напротив и шмякнул шахматную доску на стол. — Сыграем? Грегорий Амиратович посмотрел на меня и на доску. Потом снова на меня. — Егор Юхимович, ты же в курсе, что у нас запрещены личные вещи, не прошедшие через санитаров, кстати где они? — Плещутся в нашем бассейне, — он встрепенулся и я махнул рукой, — да какая разница. Я без претензий, шеф. Сыграем? В «настоящие» шахматы, которые не смотрят на тебя, как на дурака, а? Грегорий осторожно двумя пальцами дотронулся до гладкой поверхности и слегка прошёлся по ней мягким движением. — Егор Юхимович, я ведь могу конфисковать эту замечательную вещь, ты в курсе? — Дарю, — я откинулся на спинку кресла, — в обмен на информацию. Сразу насторожился носатый, он хорошо знал, что чего стоит в этом мире и напрягся ожидая подвоха. — Все данные о местных жителях и их семьях конфиденциальны и даже я ничего о вас не знаю. Доски тут будет мало. Торговаться начал, но не угадал. — Мне не нужны местные старые пердуны и их дети. Мне нужна Игра. — Что? — он смотрел на меня чистыми, девственными глазами младенца. — Мне нужна информация об Игре. Об этой самой, в которую все играют за деньги. То есть за кредиты. - Так мне откуда знать, Егор Юхимович, — он жадно посмотрел на доску, чёртов игроман. Я потянул её к себе. — Грегорий Амиратович, мне не нужны вы. Мне нужна информация об игре. Я ведь знаю где вы пропадаете частенько. Все это знают. Тональный крем он ведь не помогает, если синяк особенно багровый. Директор хотел возмутиться, но я поднял руку. — Да всё равно мне на ваши делишки. Коррупцию не победить, я не малолетка, все щипают понемногу. Пока мы — деды, брошенные детьми, тут нормально себя чухаем никто на тебя рыть не будет. Главное азартными играми не увлекаться, если ты понимаешь о чём я. То есть «вы». Расскажите мне об игре и забирайте доску. — Ладно, — недолго думал директор и доску к себе подтянул, — поговорим. Ворчалки: 1) Не помню откуда эта цитата. Какой-то лысый чёрт в Интернете повторял часто. Смешной. Орк. Или Гоблин? 2) Это из мультика про паренька с моторчиком в спине. Он летал к ребенку и всячески провоцировал его хулиганить. Нацистка написала книжку вроде. Или сняла мультик? Нужно таблетки чаще пить для памяти. 3) Хорошее название для гильдии в World of Warcraft 4) Я просто мастер глупых цитат. Чем только башка забита. Эта из исторического сериала про средние века. Помню, что там инцест был. Фу-мерзость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.